노트북추천좀 해주세요

글쓴이2014.07.05 22:41조회 수 1093댓글 10

• 글자 크기
과가 디자인하는 과라서 노트북이 필요할거같은데 노트북좀 추천부탁드립니다ㅜㅠ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 디자인과시면 걍 맥북프로 사세요... 에어도 괸춘할듯 레티나 유무랑 성능 쪼금 차이라 ㅋ
  • @부지런한 가래나무
    글쓴이글쓴이
    다루기쉽나요?? 컴퓨터 완전몰라서
  • 맥프레 .
  • @기발한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    너무비싸네요..ㅋㅋ
  • 자주 사용하는 프로그램 말씀해보세요~
  • @찌질한 실유카
    글쓴이글쓴이
    캐드나 3d맥스같은거요ㅇㅅㅇ
  • @글쓴이
    원하시는 가격대는요?
  • @찌질한 실유카
    글쓴이글쓴이
    100~120정도요
  • @글쓴이

MSI GE60-i7 2PC Cobra Lite
    자주 들고 다니실 거 아니시면 이 친구로 가세요
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=922329592&service_id=pcdn

인텔 / 코어i7-4세대 / i7-4710HQ (2.5GHz) / LED백라이트 / 눈부심방지 / 39.62cm(15.6인치) / 1920x1080 / 1TB / 8GB / DDR3L / 멀티부스트 / 운영체제 미포함 / 엔비디아 / 인텔 / 지포스 GTX850M / HD 4600 / 듀얼 그래픽 / 2GB GDDR5 / 2.4Kg / 6cell / 1Gbps 유선랜 / 802.11 n/ac 무선랜 / 블루투스 4.0 / HDMI / D-SUB / 웹캠 / USB 2.0 / USB 3.0 / 멀티 리더기 / 숫자 키패드 / 블록 키보드 / 키보드 라이트 / 매트릭스 디스플레이 (노트북 모니터를 포함, 총 3개의 디스플레이에 출력 가능)

• @글쓴이
    건축과인거 같은데 캐드 같은건 07번전이나 낮은버전으로 놋북 돌리구...

렌더도 해야하면 외장 그래픽이나 램사양이 있어야 하는데 놋북으로 그짓하다가는

여름에 발열량 높고 노트북 뜨거워져서 빨리 못쓰고 고물되기 십상입니당~

그냥 설계실에서 죽치고 앉아서 할 생각하시고 조립을 맞추세요 ㅋㅋㅋㅋ

라꾸라꾸 구매하시구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ