종교

특별한 무화과나무2014.07.06 10:47조회 수 1644댓글 30

• 글자 크기
종교가 결혼할때 걸림돌이 크게 되나요?
전 완전 무교인데.. 여자친구집안은 기독교입니다..
이런거는 제가 기독교 믿는거밖에 해결방법이 없다고 하던데... ㅜㅜ
종교.. 생각해본적도 없고 믿지도 않는.. 그런 성격인데 걱정이네요
    • 글자 크기
밑에 여자 성욕 이야기가 정말일까요? (by 우수한 흰털제비꽃) 심심해서 적어보는 연애에 관한 독특한 메모 몇가지들3 (by 화사한 풍란)

댓글 달기

• 크게 걸림돌이 돼요. 특히 여자분 집안이 다 기독교이시면... 그리고 결혼 생활에서도 순탄하지만은 않을 것 같아여
  • @끔찍한 개불알풀
    허잉 ㅜㅜ
  • 예 좀 피곤하실 가에요.
  • 기본적으로 기독교집안이면 제사도 안지내지 않나요??
  • 상관없음
  • 피곤
  • 절대 안만남. 기독교
  • 크리스찬이면 괜찮은데 예수쟁이면 걍 파혼
  • 제사 안지냄, 십일조, 타종교무시하는 이기심, 가족보다 목사다 라는 마인드, 자식에게 기독교강요 즉 어렸을때부터 세뇌당하는 자식, 주말에 교회때문에 가족여행x 등등 기독교여자와의결혼은 집안파탄으로가는 지름길
    물론 안그런사람도있긴있지만 확률적으로높은것같아요
  • @깜찍한 양지꽃
    집안파탄? ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남자친구 집안이 기독교인데 남자친구아버지께서 계속 전도? 하셔서 너무 힘들어요 남자친구도 자긴 독실한신자아니랬으면서 저도 믿길바라는눈치네요 저도 무굔데ㅠㅠㅠㅠ걱정..
  • @날씬한 황벽나무
    ㅜㅜ
  • 개독교 노답 결혼비추입니다
    저희큰어머님 완전 기독교 독실하셔서
    큰아버지 건설회사 부사장이였는데 퇴직금까지 다 교회에 넘기시고 큰아버지 지금 택배하고계심 ..
    노답노답 절대비추 인생말아먹어요ㅠ
  • 제사 안지내는거 하나는 좋네요. 근데 기독교는 진짜 비추
  • 강요하는건 아닌데 어떻게 될지 ㅜㅜ
    집안이 기독교집안이더라고요..

ㅜㅜ
    제가 무교라서 종교생각은 안하고 사겼는데...

흐암 ... 걱정걱정
  • 그거아니면 걱정 될거하나도 없는데
  • 결혼생활 평탄하게 하시려면 걍 다니세요 저도 다니다가 말았는데 그렇게 손해볼거 없습니다
  • @도도한 술패랭이꽃
    그래요??

지금 여자친구가 너무 좋고
    성격이든 뭐든 다 제가 원하는 배우자상이라서..
    정말 놓치기 싫네요

결혼하신건가요...??
  • @글쓴이
    여자친구분 성격따라 다른것같아요 종교에 너무 극단적으로 깊이 빠지는게 아니라면 괜찮습니다 흠... 열줄은 썼다 지웠다가 한것같네요 사람만나러 다니지 말고 성경읽으시고 종교생활하러 다니세요 성경 일독하고나서도 교회가 싫다 하시면 저처럼 그만두시면 됩니다 하지만 그러고나면 적어도 종교의 긍정적인 면들이 보이고 가족분들 존중하실수 있을꺼에요 그리고 종교계에 나얼, 소향같은 얼마나 훌륭하신 분들이 많은데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 저같으면 결혼하고 교회따라가서 놉니다 ㅎㅎㅎ
  • @도도한 술패랭이꽃
    어우 감사합니다.. 저도 일단 여자친구따라 가봐야겟어요
    막 부정적인 기독교형태의 집은 아닌건 확실해요.!
    저한테 절대 강요하지도 않구요..
    난 왜 기독교가 아닐까 하는 생각까지 드네요.,
  • 종교가 꼭 나쁜 것만은 아닙니다. 성격에 따라 필요한 사람도 있고 한 번쯤은 가볼만 하다고 봅니다. 아니면 신앙심을 떠나서 사업적 마인드로 인맥을 넓히기에 좋은 곳일 수 있습니다.
  • 종교는 나쁜게 아닙니다. 사람이 나쁜거죠 여자친구분이랑 가족분들을 유심히 살펴보세요. 교회에 목사 만나고 친목질하러 다니는 건지 진정으로 하느님을 원하는 신앙심으로 다니는 건지요. 전자는 답없습니다. 개독개독ㅜ ㅜ 참고로 전 무신론자입니다.

• 종교가 나쁜겁니다

결혼하는데 피치 못하게 피할수없다는게 있는지는 모르겠지만

아무튼 그렇게 피할수없는 결혼이 아니라면

웬만하면 피하는게 좋습니다

• 비추입니다

제 지인분중에 님과똑같은상황에서 결혼한분 계시는데 종교문제로 어머님과 마누라 사이가 너무 안좋아져서 그 사이에서 혼자 맘고생삭이시다가 자살하셨네요..

편한이야기는 아니지만 참고하시라고..
  • 다들 감사합니다 진찐
  • 진찐
  • 진짜
  • 교회에서 뭐 한자리 하려고 하는 집이면 생각좀해보시구요. 종교를 종교로서 사랑하는 집안이면 결혼하기전에 몇번 따라가고해보세요
  • 교회다닌다면서 하는거 개판이면 지금 바로 헤어지시고 종교부담을 넘을 정도로 좋으시면 꼭 잡아도 후회안할듯요
  • 믿어봤자 나쁠거없어요
    믿어보려고 노력하는 모습 그자체가 여자친구분께는 감동일거에요 ㅎㅎ여자친구사랑하는만큼 노력해보시구 그래도안된다면 어쩔수없겠죠 ㅜㅜ