여성분들 궁금해요.

게으른 사철나무2014.07.06 21:52조회 수 2149댓글 7

• 글자 크기

그렇게 친하지는 않던 친구가 몇번 만나고 나니까 이성으로 느껴지는데

잘 모르겠네요.. 먼저 연락도오고, 만나자고 하기도 하는데...

남자친구는 없는데, 조금 이 친구가 바쁜편이네요. 성격도 착하고..

궁금한게 뭐냐면..

제가 여태 소개팅을 하면 그쪽에서 먼저 호감표시하거나.. 혹은 만나는 자리에서는 그렇게 호감표시 없고 차갑다가 

주선자에게 뭐 너무 잘 맞는 것 같다라고 하더라구요? 난 아닌 것 같았는데..

여자 마음을 알 수가 없어서요, 

이 친구가 약간 철벽 같다고 해야하나, 여성스러운데 만나면 소심한면이 있어서 감정은 안나타내는 성향인 것 같습니다.

(대부분이 그렇겠지만..)

이런 친구에게 자연스럽게 호감표시 할만한 것이 없을까.. 궁금하구요

그리고 이런 조금 철벽같은 성격의 여자분들이 보통 만난후에 호감표시를 어떻게 하는지도 궁금하네요.

단순히 남자한테 모든걸 기대하나요? 호감표시하고, 해주고, 해주길 기대하는지.

• 글자 크기
남자 없다고 외롭다는 여자들 보면 (by 큰 층꽃나무) [레알피누] 소개팅 여러개 (by 싸늘한 흰씀바귀)

댓글 달기

• 호감이있으나 표현하거나 관계가 진전되길 귀찮아하고 바쁘면 그 증세가 더더욱 심하죠.. 본인이 두근거려 정신이 못차리기까지를 기다리는....
  • 아마 상대에게 뭔가를 기대하기보다는 본인이 정말 그사람 맘을 얻고싶으면 바쁘게 맘을 표현하려고 움직여야할거같네용
  • @초라한 수크령
    글쓴이글쓴이
    제가 먼저 다가가는게 맞지요? 철벽 칠까봐..흠..
  • @글쓴이
    아 진짜 사실 주위에 그런친구가 하나있는데... 정말 걔가 사귀고싶고 두근거릴때까지 남자한테 디게 표현도안하고철벽쳐요.. 제가 느낀건 아..얘는 진짜 외모도괜찮고 연애 고수면 바로 넘어가겟구나..하는 생각.... 글쓴이가 좀 맘먹고 작업치는게 맞다구봐요 이런애들은 밀당한답시고 답안해주고 연락뜸해진다하면 100년이고 연락도 먼저안할걸요 ㅋㅋㅋ
  • 아 공감간다ㅎ 제 상황도 비슷한 편이였네요. 그런분일수록 알게끔 떠본다던지 자주 연락하고 만나는게 좋을 듯 합니다. 지금은 잘 사귀고있는 제 여친이 그런 성격이였는데 사귀고 나서 물어보니 자기가 소심한데다가 신중한 편이라 상대방의 결정타가 없으면 자기 마음을 절대 표현 못한다고 하더라구요, 자기 혼자의 착각일수도 있으니까.. 글쓴이님 마음을 좀 더 솔직하게 표현해보세요ㅎ 제 경우에는, 용기를내서 제 마음을 표현하기 시작하니 상대방도 화답 해 주더라구요..ㅎ
  • 제가 그런 성향의 여자가 아니라서 조언을 해드리기가 좀 그렇지만..같은 여자입장에서 먼저 그쪽에서 연락온다면 한번은 님께서 먼저 연락 취해보는건 어떤가요? 여자들 선톡오면 좋아해요ㅋㅋ 그리고 먼저 연락한다는거는 정말 용기내서 하는거예요^^
  • 쉬면안됨 틈주면안됨ㅋㅋㅋ밀당은 한다치더라도 내가니옆에언제고있다는느낌 줘야됨 갈거같이굴더라도 진짜가버렸다는 느낌들면 곧 알아서 정리해버리는 애들임 쉬지말고 계속 젠틀하게 질척대요