자연대 정독실 질문

건방진 신나무2014.07.07 10:51조회 수 1851댓글 19

• 글자 크기
아니 애들이 얼마나 없길래 마이피누에 모집글로 도배를 할까 ? 거의 1년내내 모집하는것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공대생 정독실은 못들어가서 안달인데
자연대생들 일부러 정독실을 안가는건지. 공부를 안하는건지 궁금하다.
    • 글자 크기
자연대 출범식언제임? (by 슬픈 매화나무) 자연대 정독실 언제 입실 가능한가요? (by 억쎈 마삭줄)

댓글 달기

• 공대생 정독실도 못들어가서 안달은 아닌거 같던데요ㅋㅋㅋ
  • @정중한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    공대 사람이 많아서 그런가 홍보 따로 안해도 알아서 정원유지가 잘 되는것 같아요 ㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    제가 실원인데 전혀 아닌데ㅋㅋㅋㅋ
  • @정중한 가죽나무
    ?? 연학실이랑 공대정독실 둘다 지원했다가 떨어졌는데 여기말고 다른 정독실이 있음???
  • 공부심 노노해
  • @신선한 두릅나무
    글쓴이글쓴이
    자연대든 공대든 다 같이 열공해야죠 ㅋㅋ
  • 막줄에서 웃고감요ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @따듯한 더위지기
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ죄송합니다
  • 화공?
  • 타대생은 자대 정독실 못 드가나용
  • 자기나름이지 뭔상관 ???
  • @뛰어난 새박
    글쓴이글쓴이
    각자 스타일 대로 공부하면되는데. 저렇게까지 모집을 해야되나 싶어서 글올려봤습니다. 제 글이 거슬렸다면 죄송합니다.
  • 1년 내내 모집안합니다
    허위사실 유포마세요
  • 왜 들어감? 각 과마다 충분한 공부할 수 있는 자리가 있지 않나요? 저는 공부할 공간이 풍부해서 그냥 안들어가도 그만이던데
  • 저도 예전에 함덕실 실원 이었는데, 거기 공부하기 정말 좋습니다. 하지만 거기 분위기보다 중도같은데가 더 나아서 바로 탈퇴한 사람도 봤구요.. 암튼, 거기는 매 학기마다 빠지는 인원 (졸업하거나 원하건 시험에 붙엇거나 등등의 이유로...) 이 있기때문에 학기초나 방학시작할때 등등 정해진 주기로 모집합니다. 제가 알기로는 거기 회장이 해야할 임무에 주기적으로 함덕실을 홍보해야하는 내용이 있습니다. 저 또한 그런 홍보를 보고 지원했었는데, 오히려 그런 홍보가 자연대 '전체'학생들을 위해서 더 좋을것 같아보이는데요.. 특정 아는 사람만 지원하는게 아니라 그 홍보글로 인해서 다른 모든 사람들이 지원할 수 있으니까요. 또한, 항상 거의 자리 풀로 차있고, 면접 떨어지는 사람도 많이 봣습니다. 저도 한번 떨어졌구요.. 글쓰신분께서 뭔가 오해하고 계신것 같습니다. 그리고 직접적으로 표출하신건 아닙니다만, 자연대 학생들 전체를 상대로, 공대와 비교하면서, '공부를 안하는거 같다' 하는 뉘양스를 풍기는 멘트를 날리시는건 별로 보기 않좋아 보이내요. 그저 궁금한 부분만 물어보셨으면 아는사람들이 알아서 댓글 달아줄텐데요.
  • @일등 수크령
    글쓴이글쓴이
    제가 경솔했습니다. 정말 죄송합니다. ㅠㅜ
  • 그러려니 하면되지 오지랖은ㅋ 관심종자신가?
  • @착한 동자꽃
    글쓴이글쓴이
    죄송해요. 제가 경솔햇어요. 죄송합니다
  • 글쓴이글쓴이
    제 글 때문에 기분 언짢으셧던분들 죄송합니다. 제가 경솔했습니다