.

재미있는 시클라멘2014.07.07 19:53조회 수 1435댓글 33

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
원룸 주인은 주인인가보네요.. 가족같은 사람 절대 없을것같아요 ㅋㅋ (by 개구쟁이 바위취) 오늘 알제리전 부대앞 (by 발랄한 파피루스)

댓글 달기

• 다른데는 모르겠고 제 고등학교 시절엔 레알 문과취향이 아닌이상 공부잘하면 다 이과

공부잘하는데 문과간다그러면 담임이 상담하면서 뜯어말림..
  • @거대한 오이
    ㅇㅇ
  • @거대한 오이
    저희때도 보통 반에서 3등내외 전교30등내외로 치면 20명정도가 이과, 10명정도가 문과갔네요
  • @거대한 오이
    저희때는 독보적인 전교1등이 설대경영간거빼고는 문과전교2등부터 대략 10등까지는 다 부대왔네요. 이과는 대박나서 서울대만 10명넘게간걸로 알고있음
  • @의젓한 뜰보리수
    설대만 10명 넘게 간거에요??
    엄청 명문고이신듯;;;;
  • @예쁜 생강나무

엄청은 아니고 그때 맴버들이 대박이어서.. 이과 1등이 전국10안에 들고했거든요 저랑은 완전 다른 세계인듯. 애들도 수능도 잘쳐서 완전 대박남 학교에선 서울대 보낼라고 난리고 몇명은 의대갈라고 싸우고 ㅋㅋㅋ

• @의젓한 뜰보리수
    그럼 명문이죠!!
    부산쪽 고등학교입니까??
  • @예쁜 생강나무
    네 ㅎㅎ
  • 음...고등학교 1학년 때 성적으로 비교하심은 ;;
    고3때 빠짝하거나 재수n수생들 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ
  • @치밀한 노간주나무
    그런 케이스는 어쩔수 없긴한데
    고1때밖에 비교불가능해서요 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    그냥 미분적분 문제 하나 던져주면 확인 되는거 아님?
    문과에 나오는 미적문제 2~3분 내로 못풀면 그건 그놈 미적 제대로 공부 안한거. 그 수준이면 절대 스카이 못감.
    고딩때 교과서에 미분적분이 없어서;;;
  • @글쓴이
    하긴 나도 미적없을때 학번이긴 한데..
    뭐 그러려니하세요 ㅋㅋ 내가 왕년에 말이야 어마어마했거든 하는 거 마냥 예예~ 해주면 됨.

수학이 진짜 할게 많긴많고 기출유형이나 숙달할 게 많긴 많은데, 그 시간에 영어했다고 확실하게 영어 오른다는 보장이 없음. ㅋㅋㅋㅋ 해보니까 영어 잘 안오름 ㅠㅠㅠ
    아 내가 난독이구나 ㅋㅋ 이제 이해했음
  • 우리학교는 높은애들 다 이과왔었는데
  • @늠름한 가지
    저는 고학번이라서 그런가요? 그런거 없이 문과 이과 비슷하게 반으로 나뉘었어요
  • @글쓴이
    얼마나 고학번이신지는 모르겠지만 저희 학교는 30등 중 3명이 문과감
  • @똑똑한 노각나무
    와 ㅋㅋㅋ 요즘 고등학생들은 이과>문과 확실하겠네요
  • @글쓴이
    근데 저 08
  • @똑똑한 노각나무
    ???? 별차이 안나는데요 ㅋㅋㅋ
  • 그냥적성맞게가야함 특히저같이문학외국어사탐과목(윤리경제역사등)이 너무재밌고미치겠으면일단문과가야함.. 이과쪽과목에 흥미자체가없는데가버리면따라가는거둘째치고진짜안맞아서개고생..얘는즐겁게하는데난뭐지이런생각들고 그래서 이과갔다가문과오는애들도많았음 문과가더쉽다고바꾸는애들도있었는데 그렇다고성적이더오르는것도아님.. 성적은 문과가더받기힘들었음 왜냐하면 중간층이많아서.. 이과는모아니면도인느낌이강하고 문과는진짜소숫점하나로등급이갈리는느낌이라
  • 무슨 개소리임 이건또ㅋ
    이과라서 등급이 낮게 받는다는 말은 들었어도 이과라서 sky 못갔다는 말은 첨 듣는데ㅋㅋ 어디서 듣고와서 행패에요
    문과 성적 잘나오는 이유 말해줘요?
    일진들 양아치들 체육특기생들 이런애들 거의다 문과로 가지 않나요? 그리고 500명중에서 5등안에 드는게 쉽나요 100명 중에서 1등 하는게 쉽나요ㅋㅋ
    확률상으로는 동일하지만 실제로는 안 그렇다는걸 아시는 분들이ㅋ 본문이랑은 상관없지만 한번씩 경영에서 공대 깔때 보면 어이가 없어서 하는말
  • @보통의 낭아초
    뭐래는 겁니까 나때는 문이과 반반이었다는데
  • @보통의 낭아초

닉네임처럼 이상한듯
    저런걸 확신하듯이 말하니까... 어그로인가?

• 울학교는 문과일등 부산교대가고 이과일등 포항공대감
  • 저희는 고등학교 수석입학하고 맨날 전교1등하더만 설대경영간 친구 걍 문과갔음
  • 상대방 까는 사람들 노답ㅎㅎ 자기가 문이과 통틀어서 공부 제일 잘하는 줄 아나봄. 전국 문이과 통틀어서 1등 아니면 깔 자격 없음. 수학을 못해서 문과 온 거일 수도 있지만 수학 이과보다 더 잘할 수 있는데도 적성이 안 맞아서 문과 가는 사람도 많음. 문과도 마찬가지입니다. 이과 까지 말구요. 좀 서로서로 까지 맙시다.
  • 문레기는노답.
    나는 이과였는데 세계사 전교1등했음ㅋㅋ
    문레기들 ㅉㅉ
  • @기발한 하늘타리
    아따 1과목만 전교1등하면 전교1등이랑께ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    ㅋㅋ문레기의 부들부들
  • @기발한 하늘타리
    세계사는 문돌이들도 별로 선택 안함~.^^
  • 왜 자기들 하는 공부가 어렵다고 자기들 수준도 높은줄 알까
    멍청해서 부산대 온거 아니냐? 니들 수준이 서카포인줄 아나
    좀 조용히해라구 문이과 나눠지기전에 늬들말대로 전교 1~30등이 이과오는건 너네랑 관계없어
    그리고 그런경우도 학교에 따라틀려
    왜 병신같은 말을 당연한 듯이 하는지
  • @다친 감초

이게 정답 여기서 백날 싸워봐야 아무의미없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 전교1등해서 서울대를 가던 포항공대, 카이스트를 가던 먼 상관임 본인이 젤 중요하지