비하하려고 쓰는거 맞는데

침착한 범부채2014.07.09 22:10조회 수 2316댓글 35

• 글자 크기
체육 관련된 학과 애들중에 진짜 꼴통 많은듯

어휴-
    • 글자 크기
군시절 관심병사였습니다. (by 잘생긴 논냉이) 기숙사 룸메와 생활리듬이 맞지 않아 고민인분들 봐주세요.. (by 겸연쩍은 자리공)

댓글 달기

• ㄹㅇ
  • 체육관련된 학과 몇명 만나보고 왔어요?
  • @흐뭇한 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    세명이요 그중에 한명은 그래도 괜찮은데 한명은 쫌 꼴통이고 한명은 걍 노답이네요
  • @글쓴이
    근데 체육전공은 딱 보면 알겠던데...몸 프레임이 다르다고 해야하나 느낌이 다르다고 해야하나
    비하하는 건 아님
  • @흐뭇한 섬백리향
    글쓴이글쓴이
    넵 근데 맨날 열심히 연습하는것도 아니고 체육 관련된거 하면서 술담배 좋아하는게 왠지;;; 썩 좋게 보이진 않아요
  • 왜염?
  • @고상한 개감초
    글쓴이글쓴이
    썼다가 제가 누군지 알까봐 겁나네요
  • @글쓴이
    흠..
  • 진짜 정답ㅋㅋ 교직한번 같이들어보면 사이즈나옴 소개팅도 해봤는데 역시나ㅋㅋㅋ
  • ㅇㅇ 케바케지만 가능성이 좀 높음
  • @멋쟁이 홀아비꽃대
    우리나라에서는 주로 꼴통들이 그래도 체육은 잘했지
  • 레알 꼴통
  • 님들은 그럼 공부도 잘하고 운동도 부대 올 만큼 잘하심? 공부는 잘하는데 논리는 아주 주관적이네
  • @무심한 세열단풍
    네 둘다잘함
  • @끌려다니는 잣나무
    나도 그럼. 그렇다고 까면 안됨.
  • @무심한 세열단풍
    네 ㅎㅎ 체육쪽분들이보면 기분드러울듯 겨우3명봤다고
  • 운동 잘하는데 꼴통은 꼴통이라 댓글달지 마여 문과 이과 나눠져잇듯이 소수 팔방미인 빼고는 잘하는게 정해져 있고 한 분야에서라도 잘하면 꼴통 소린 빼줘야져 실기 이악물고 단내나게 체력키우는건 쉬운줄 아나
  • @무심한 세열단풍
    꼴통
    명사
    머리가 나쁜 사람을 속되게 이르는 말.

멍청하면 꼴통이지 운동이랑 뭔 상관
  • @우아한 수선화
    아 그러네요.. 저도 글하나 써야겟네요
    체육외 학과들 체지방 쌓고 사는 둔해빠진 몸치들이라고 머리는 좋은데 순발력이랑 감각 클라스는 전문대라고 , 이거랑 뭐가 다른가요 ㅎ 집단이 특징적으로 약점잇는 걸 게시판에 올렸는데 아무도 윤리적으로 틀리다고는 안하고 같이 까고 있는게 머리 좋은 당신들이 할 짓이예요. ?
  • @무심한 세열단풍
    누가 이 글을 옹호했나.. 머리나쁜거랑 운동능력이랑
    상관이 없는건데 이상한걸 갖다대길래 말한거임

막말로 운동선수나 교사나 지 운동만 잘하고
    뭘하는지 알고만 있으면 됐지 타대생수준의
    지식을 요하는거 아닌거 뻔히 알텐데?

그리고 비유는 비슷한것 끼리 하는거유

일반 상식이 없는걸 멍청하다고하지
    전문적인 지식이 없다고해서 멍청한건 아니지

반대로 체지방 쫙뺀 근육질이 몸이 좋은거지
    그렇지 않다고 해서 몸이 저질인건 아닌거고

거 나이 스무살 넘게 먹었을 양반이 유치하게
    그런 흑백논리를 펴고 앉아있소?
  • @무심한 세열단풍
    맞아요. 꼴통이라고 막 뭐라하긴 싫지만 수준이 다른건 맏음. 우리학교 다니는게 맘에 안든다나 뭐 그사람들의 노력을 비하 하는게 아니고 아무래도 체육 이외의 학문이나 다른 지식은 많이 부족하다는 의미임. 세열단풍은 논점을 잘못 캐치하신듯
  • @나쁜 조
    그걸 못 알아들어서 그러는게아니라 뭐하나라도 잘해서 왓으면 약점은 인정해줘야지
    외국어 특기자한테 한국어 못한다고 공개적으로 비하하는 거랑 뭐가 다르냐구요
  • @무심한 세열단풍
    제 개인적인 생각과 이 글의 글쓴님의 생각은 약점이라기보다 체육이외의 대부분의 면에서 수준이 많이 부족하다는 의미예요. 문과생들이 물리를 못하거나 하는걸로 꼴통이라는 말을 듣지는 않는걸로 압니다만. 외국어 특기자랑도 조금 다르지요 아무래도 체육과 영어는 학문의 차이가 있잖아요ㅎㅎ
  • 물론 아닌 학생도 다수이겠지만 저도 주변의 체육과 학우들은 대화자체가 잘 안되는분들이 매우많은지라...
  • 멍청함의 문제라기보다(부대 체대면 그래도 동아대 정도 공부력은 됨), 예의나 눈치나 배려나 그런 게 좀 부족함.
  • @날렵한 개미취
    글쓴이글쓴이
    네 제가 하고싶은말이 이거. 공부야 원래 잘 안하고 살아왔다지만....
  • @날렵한 개미취
    체대,체교중에서도 특기하나만 갖고들어온애들은 기본적인 인지능력도부족한꼴통대다수맞습니다
  • 여기서 꼴통은 지적수준이 아니라 사회적 센스를 의미하는거아닌가여?
  • @가벼운 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    맞습니다
  • 아닌 사람도 있겠지만 개념없고 마인드 쓰레기같은 사람 다른과보다대체로 많더군요..음악미술쪽은 또 안그렇던데 유독 체육쪽이 그럼
  • @한가한 무릇
    글쓴이글쓴이
    네 음악 미술쪽은 위에서 말한대로 공부는 못했을지 몰라도 그거야 특기가 다른거니까 그렇지만 약간 바보같은면은 있어도 마인드가 쓰레기같은 사람은 그렇게 많은건 아닌데 유독......
  • 역시 운동을 하면 뇌까지 근육으로... ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그런건 아니겠지만 개념부족은 맞을지도.
  • 단순무식 무개념 마초집단임. 교수들도 꼴통ㅇㅇ
  • ㅇㅇ 맞음 체육,무용 이런쪽이 노답임
  • @털많은 엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    내가 남자라서 무용은 예쁘니까 넘어가겠음