전기공학과전과할떄 학점 군입대 질문입니다

냉정한 사위질빵2014.07.10 10:26조회 수 1934댓글 10

• 글자 크기

전과준비중인 1학년 새내기입니다

2학년 끝나고 전과신청하려고하려고 군입대는 2학년끝나고 갈생각입니다

근데 다들 그냥 군대는 빨리 갔다오라고 하시는데 전과하기에 더 수월한쪽은 어느쪽일까요?

군입대를 언제로 할지 고민입니다

또 전기공학과로 전과하고싶은데 현재 학점이 3.88인데  가능성있을까요?

없다면 학점은 어느정도 받아야 하나요?

• 글자 크기
피트 2학년 수료학점이요.. (by 우아한 실유카) 없어지는 교양필수 과목들 (by 슬픈 산오이풀)

댓글 달기

• 전과는 2학년 1학기 계절까지만 끝나도 할수있지 않나요? 그리고 학점은 그정도면 충분합니다. 3.6~7정도만 좀 넘어도 의지만 있으면 충분한듯해요
  • 아 그리고 전과하려면 당연 군대 일찍가지 않는게 유리하구요 군대만 보면 2학년 끝나고 보단 1학년끝나고가 확실히 좋구요 ㅋㅋㅋㅋ
  • @친숙한 동자꽃
    아아 2학년1학기 였군요 깜빡해서 ㅠㅠ; 감사합니다 군대일찍갔다오면 전과가 많이힘든가요?
  • @글쓴이
    그런건 아닌데 다녀와서 첫학기가 적응하느라 좀 정신이 없어요 그래서 그상태에서 타과꺼도 하고 하려다보면 좀... 더 정신이없죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 본인이 자신있으시면 걍 다녀와서 하세요 ㅎㅎㅎ 아 그리고 계절때 C언어같은거 미리 들어놓으시구요
  • @친숙한 동자꽃
    아 감사합니다 ㅠㅠ 도움이많이되네요...
  • @친숙한 동자꽃
    전과할때는 전기랑 전자랑 구별해서 들어가는거에요? ㅠ
  • @참혹한 미국쑥부쟁이
    그렇다기보다 12학번부터 전자랑 전기랑 나뉘었으니까요. 참고로 내년부턴 전기랑 정컴이랑 합쳐집니다. 어차피 전공이야 따로 하겠지만..
  • 공대->전기전자중 전과한 사람으로서 조언해드림
    세부적인거는 다 알거라고 하고 안적습니다.

학점 3.8정도면 괜찮습니다
    전과할과 학점
    3개이상 듣고 AAB+ 만 받아도 ㄱㄱ임
  • @슬픈 꼭두서니
    전전빠이팅
  • @슬픈 꼭두서니
    궁금한게있어서 여쭙습니다... 저도 전과생각하는 학생인데 총평점 3.71에 그과 전공기초를 에이쁠 에이제로를 받고 지금 다음주금요일까지 기다리는 중인데 똥줄이 타서요 ㅋㅋㅋㅠㅠ 어떤 기준에서 선발하는거예요? 그리고 티오는 보통 많이 나나요?