무선 공유기? usb 무선랜?이 뭔가요??

재수없는 제비꽃2014.07.10 15:29조회 수 1868댓글 6

• 글자 크기

인터넷에서 찾아보다가 질문 드립니다.

원룸에 사는데, 와이파이를 생성시키고 싶은데요.

집에서 무선 공유기를 안 가져와서 usb무선랜을 사서 쓰려고 생각하고 찾아봤습니다.

usb무선랜을 꼽으면 되는 건 줄 알았는데, 찾아보니 그게 아닌 것 같더라구요.

usb랜이라는 게 와이파이를 생성해주는 게 아니고 무선 공유기에서 생성된 와이파이를 끌어다가 잘 터지게 해주는 기능만 하는 것 같던데...맞나요?????

뭐 무선랜카드, AP 뭐시기 막 그러면서 말이 어려워서 글 여러개 읽어봤는데도 도통 알아들을 수가 없습니다.

쉽게 설명해주세요ㅠㅠ

usb무선랜을 장착시키는 것만으로는 와이파이를 생성시킬 수 없을까요??

꼭 무선 공유기가 필요한 겁니까?

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

용어를 잘 아시는 분이 계시면 쉽게 설명해주시면 정말 감사드리겠습니다.ㅠㅠ

그리고 usb무선랜 가성비 좋은 거 추천 좀 부탁드립니다.

좋은 하루 되십시오~

• 글자 크기
무서워서 못살겠습니다. (by 보통의 나스터튬) 무선 마우스 갯수? (by 납작한 달맞이꽃)

댓글 달기

• 무선 공유기
    => 유선인터넷을 공유기에 꼽고 무선으로 신호를 쏴주어서 무선인터넷이 가능하게 하는 기계

USB무선랜
    => 공유기에서 쏴 준 신호나 혹은 주변 와이파이신호, 에그 등등 신호를 잡아서 인터넷이 가능하도록 하는 것. 이 무선랜은 보통 컴퓨터나 저가의 랜카드를 사용하는 노트북에서 많이 사용합니다. 즉, 컴퓨터에 랜카드가 없는 곳에 사용하는 겁니다.

님의 경우 노트북은 있으신 것 같네요. 근데 노트북에는 보통 랜카드가 있습니다. 즉, 무선랜카드를 사셔서 인터넷이 안되는거죠. 공유기를 사세요.

참고로... 원룸에 인터넷도 안되는데 공유기 사시면 아무리 신호를 쏴줘도 인터넷이 안 됩니다......
    인터넷이 연결이 안됐는데 공유기가 신호를 쏴줘도 될리가 없겠죠......
  • USB wlan은 그냥 무선인터넷 칩카드라고 보시면 될듯... 무선인터넷 칩카드가 없는 데스크탑을 위한 기계라 보시면 되고요.
    공유기는 인터넷을 공급하는 반면에 그 기기는 받는 역할만 할수 있음으로 잘못 사셨음 ㅋㅋ
  • 잘못샀네요ㅋㅋㅋ
  • 일부 usb무선랜은 ap모드, 흔히 말하는 와이파이를 생성할 수 있는 걸로 아는데, 그게 기종마다 틀려서 잘 모르겠군요. wevo air, 이 제품이 글쓴이가 원하는 제품이라고 생각하네요. 아니면 일반적인 무선 공유기를 사시면 됩니다.
  • @어리석은 갓끈동부
    wevo air라 검색해서 나온 제품은 다 되는거죠?
    usb무선랜이라고 네이버에 검색해서 지식쇼핑에 나오는 iptime꺼는 안되는거죠? 8000원짜리
  • @글쓴이

http://blog.naver.com/kunastory/200331167 여기 보면 일부 무선랜카드는 설정을 통해 ap모드, 즉 와이파이를 사용할 수 있어요. 다만 글쓴이분이 어떤 제품을 사용하시는지 잘 몰라 확답을 드리기 어렵네요. wevo air도 랜카드 기능을 하면서 동시에 ap모드도 쓸 수 있는 제품입니다. 제품 이름을 안다면 좋겠네요;; 혹은 동봉된 cd를 설치해 확인해보시는 것도 방법입니다.