번호를 받았는데..

침착한 둥근잎유홍초2014.07.11 01:45조회 수 1909추천 수 1댓글 19

• 글자 크기
첫 수업때부터 눈치만보다
곧 종강이라 급한마음에 마치는시간에 여자분 쫓아가서 번호를 받았습니다
당황하는 모습 귀여웠어요..
얼떨결에 주신거겠지만 열심히 노력해보려고합니다.
시험준비하실것같아서 일단 기말 시험 끝나고 연락하겠다고했는데 제가 어떻게해야할까요?
20살이신것같은데 저보다 한참어리네요ㅜㅜ
조언해주세요 여성회원님들!!
    • 글자 크기
번호를 물어봤는데... (by 흐뭇한 수선화) 변명??? (by 육중한 겨우살이)

댓글 달기

• 대단한 용길세!
  • @친숙한 애기참반디
    글쓴이글쓴이
    감사합니다ㅋㅋ조언은없나요?? 남친은없으시다는데 마음에있는사람은 있을지 걱정이네요
  • 시험 준비한다는게 계절 기말 시험 아닙니까? 같이 공부하세요ㅋㅋ
    나이차는 얼마나 납니까?ㅋㅋ
  • @잘생긴 유자나무
    글쓴이글쓴이
    번호만땄는데 벌써 같이공부할수있나요?ㅋㅋ
    나이차가 꽤나네요..꽤많이..
  • @글쓴이
    8살정도 납니까?!
  • @잘생긴 유자나무
    글쓴이글쓴이
    예?! 그렇게까지 엄청나게나진않는데요..
  • @글쓴이
    얼마 안나네요 주저말고 연락하시길.
  • @잘생긴 유자나무
    글쓴이글쓴이
    8살 미만차이면 얼마안나는건가요ㅋㅋㅋ 스무살어리신분인데 너무이상형이라 포기하고싶지않습니다ㅜㅜ 차이좀나도 노력해볼게요
  • 번호 땄다는 건 연락하겠다는 뜻이라고 여자분도 생각할 테니 주저말고 연락하세요. 셤 끝나고 식사라도 한 끼 대접하겠다고 하세용ㅎㅎ당당하게
  • @기발한 강활
    글쓴이글쓴이
    셤 끝나려면 1주일이나 남았는데.. 같이 기말공부하자고해볼까요! 여자입장에서 부담스런말인가요?
  • 같이공부는 오바마입니다 참애매한 시기에따셨네요 제 경험상 수업은 마주칠거잖아요? 카톡으로 통성명 과등등 다 인사하시구 나이같은거 말편하게 하는지 안하는지까지 다정하시고 조금씩 카톡해보시는게 공부는 잘하고있는지 일부러 알지만 수업시간에 배운것중 잘모르겠다고 카톡껀덕지 만들고 수업시작전에 음료수 하나정도 가볍게 주시고(매일매일 꼬박주시진말고 그리고 음료수 주고 하면 약간 자상하고 배려있다고 생각함 과하진말고) 등등 조~금씩 다가가세요 셤기간에만 단 끝나면 카톡횟수는 늘리고 카톡에만 의존하지말고 최대한 만나는 기회를 늘리세요 딱 비슷한 경험에서 우러러나오는말입니다
  • @키큰 호박
    글쓴이글쓴이
    같이공부는 오바마(?)군요. 그럼 수업때 인사나몇번해서 눈도장찍고 끝나고 연락하면되려나요?
  • @글쓴이
    네 번호따고 셤끝날때까지 아뮤런 교감? 이없다면 감정도 무뎌짐 번호준건 일단 예의상이아니라면 호의적인거고 정말 작은불씨인데 그거 살려야죠 아무것도안하면 꺼집니다
  • @키큰 호박
    글쓴이글쓴이
    경험에 의한 조언이라면.. 성공하셨슴까?!
  • @글쓴이
    네 성공하다가 그뒤에 사귀고나서 깨졌됴 그때 그더라구요 첨에 번호따고 셤기간에 최대한 페이스 안깨려고 배려하고 그러면서도 제가 연락을 아예 안하지않았거든요 위에 설명한거같이 그점이 관심을표현한거같아서 좋았다고 하더라고요 머 좀더 셤기간되거나 하면 중도에서 공부 한다면 잠시 음료수나 먹으면서 이런저런얘기도 할수있고요 이런건 상대가 호의적으로 나오는지 아닌지 잘봐가면서 해야되여 아니면 뷰담으로 오거든요 화이팅하세요 !! 진짜 님이 하기나름임
  • @키큰 호박
    글쓴이글쓴이
    조언감사합니다 부담이 안가는선에서 최대한의 배려를 보이면되겠네요. 하기나름인건 알지만 여자분들마음이 궁금해서 질문올렸습니다ㅋ
  • 번호 따고 일주일 후 연락은 노노노~~ 기본이 안된거에요.
    일단 여자분이 번호줬다는건 만나서 성격이나 행동에 따라 어떻게될지 모른다는 뜻!
    언능 연락하시고 밥은 쫌 부담될수있으니 연락쫌 하며 밥한끼정도?? ㅎㅎ 그리고 조금씩 발전시키시길
  • @저렴한 얼레지
    글쓴이글쓴이
    월요일화요일 수업이 남았어요~~그때 마주치긴할텐데 지금 연락해볼까요? ㄱᆞㄴ
  • @글쓴이
    저같으면 합니다. 여자분도 번호따가고 연락안오믄 기분상할수도.. 대신 님이 어떤성격이든간에 첫 연락은 매너만땅으로! 하지만 오버하진 말구요 ㅎㅎ