전과 질문

글쓴이2014.07.11 18:57조회 수 2353댓글 12

• 글자 크기

현재 자연대 1학년에 재학중인 신입생입니다.

현재 학과랑 잘 안 맞아서 전과를 계획중인데요.

제가 수학을 좋아해서 수학과/수학교육과 쪽으로 전과할까 생각하고 있습니다.

꼭 수학 쪽이 아니더라도 취업 잘되는 화공 쪽도 생각하고 있구요.

1학년 1학기 평균평점 4.11, 전공평점 4 입니다.

이 성적을 2학년 1학기(또는 2학기)까지 유지한다면

수학과/수학교육과/화공 쪽으로 전과 가능할까요??

그리고 취업 잘 되는 순으로 추천 부탁드립니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 취업이 기준이시면 기계로 가는게 더 나으실듯
  • 학점 좋은거보니깐 과가 잘맞는거 같네요
  • @청아한 가락지나물
    아니에요 ㅠㅠ 과가 안 맞아요
  • @글쓴이
    님은 아니라고하지만 학점이 말해주고있음..
  • @청아한 가락지나물
    ㄴㄴㄴ
  • 학점좋으면 잘 맞는다는거아닌가요
  • @깜찍한 큰꽃으아리

전공기초에서 유독 한 과목이 성적이 낮은데 그거때매 그래요 ㅠ

그 과목이 제가 소속된 학과

• 꼭 학점좋다고 그과가 잘맞다고 할수없어요 열심히해서 성적잘받은거일수도 있으니깐요
    전과하려면 먼저 전과지침서 꼭 읽어보시구 자세한건 학과사무실가서 조교님께 여쭤보세요! 그리구 취업잘되는과가 좋을것같아서 그과로 전과하는건 나중에 더 후회할수도 있어요ㅠ 본인이 생각하기에 어떤 직업을 갖고싶은지 어떤분야가 맞을것같은지 진지하게 잘생각해보시구(물론 이걸 알아낸다는게 진짜 축복받은것이지만요ㅠ) 과선택하시길 바랍니다 전과할땐 기존평점도 중요하지만 전과하고자하는 과의 성적이 더 중요해요! 마음에 정한과가 있담 주저하지말고 제일 정보가 정확한 학과사무실에 찾아뵙는걸 추천합니다
  • @침착한 섬초롱꽃

감사합니다!

• 수교는 전과 못해요.
    사범대는 전과 못함.

자연대 1학년이라고 해서 말해두는데 수학과는 건들 곳 못됨.

아직 1학년이라서 모르는 것 같은데 부전공부터 기피 1순위가 자연대에서는 수학과입니다.
    님이 이때까지 배웠던 고등수학 생각하는 것 같은데 그냥 그거랑은 완전히 달라서 수학과로 들어온 사람아니면 웬만하면 수학과 전과는 하지 말라고 합니다. 수학으로 먹고 살려고 하시는 것인지 모르겠지만 학자로써의 삶을 꿈꾸는 사람이 아니면 수학과는 기피해야 될 과 1호라고 꼽습니다.

평점4라고 하지만 아직 1학기이고 유지하면 상관없지만 앞으로 어떻게 될지는 장담할 수 없습니다. 화공 전과하는 거는 화공 수업 듣고 성적 잘 나오면 전과할 수 있을 것 같네유~.

그래도 1학년이라서 말씀드리는데 전과할꺼면 미리미리 준비하기를 추천드리고 수학과는 대상에서 제외하길 추천드림.
  • @눈부신 인동

ㅎㄷㄷ 사범대 전과는 안되는 군요...

암튼 충고 감사합니다 ㅎ

• @글쓴이
    사범대전과가능합니다 하지만 수교과같은경우 티오가 거의나지않아 상당히 어려울뿐입니다