가벼운글

남은치킨 10분만에 "치킨마요"로 체인지!

ㅇ_ㅇ2012.05.24 17:40조회 수 1921댓글 3

• 글자 크기

재료 : 계란1개, 치킨너겟4개, 밥, 간장, 물엿이나 설탕, 물, 미림이나 미향(맛술), 김.

간장소스 만들기 : 간장2스푼, 물 2스푼, 미림이나 미향 반스푼, 물엿 반스푼

1. 계란하나를 풀어서 계란 지단을 만들어줘요. 내가 제일 잘하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 계란지단.

2. 치킨너겟을 구워주구요, 지단은 길게 채설어줘요, 김도 잘게 부셔주시구요

3. 간장소스를 만들어주세요

4. 이제 밥에 준비한 재료를 한데 모은후, 간장소스와 마요네즈를 적당량 뿌려주면 완성, 참 쉽죠잉?

전 도시락의 느낌을 내고 싶어서, 본죽통인 도시락통을 ^^

6. 이제 슥삭슥삭 비벼서 드시면 완성이에염.....ㅋㅋㅋ

참치를 넣으면 참치마요가 되고,

스팸이나 햄을 넣으면 햄마요가 되요 ㅋㅋ

치킨이 가장 맛있어염............ 간단하게 먹기엔 딱인 치킨마요였어요!

아 근데 밥솥이 없구나

• 글자 크기

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
15963 가벼운글 프랑스영상문화1 까리뽕삼 2018.08.07
15962 질문 일선 수강정정 기간 때 들어갈 수 있나요?1 다들즐점하셨나요 2018.08.07
15961 질문 진로탐색 로드호그 2018.08.07
15960 질문 독일어 1시30분 <-> 3시 교환하실분...2 끄핳핳 2018.08.07
15959 진지한글 일선 3시 이후 (3시 포함)수업 버리실분 쪽지 주세요!! 간절 2018.08.07
15958 가벼운글 경영김ㅇㅁ /한ㅈㅎ교수님 첼시 2018.08.07
15957 가벼운글 [레알피누] 대실영1 분반 061 < > 054 교환하실분 와루우라도 2018.08.07
15956 가벼운글 인자관 송경렬 교수님 이메일 아시는분ㅠㅠ2 하이이이 2018.08.07
15955 질문 사범대생인데3 기특한야자나무 2018.08.07
15954 질문 [레알피누] .1 ma 2018.08.07
15953 가벼운글 PNU WILL 취소하시는 분 없나요? 하이이이 2018.08.07
15952 질문 대학실용영어2 2018 이후 교육과정대상자만 수강 대상?5 555 2018.08.07
15951 가벼운글 강의후기 봐주실 천사분 계신가요??2 촠촠한초코 2018.08.07
15950 진지한글 진로탐색과 생애설계, 기획력 개발과 훈련 있습니다.[교환] 니오나메시에 2018.08.07
15949 질문 현대생활과 화학 들어보신분!! €•_•3 2018.08.07
15948 진지한글 영재교육과창의성 또는 위험사회와미래직업 취소하실 분... common12 2018.08.07
15947 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] 꽁치 2018.08.07
15946 진지한글 교직과목 30명 안 넘으면 무조건 폐강인가요?ㅠㅠㅠ4 znzl 2018.08.07
15945 질문 일선 교환하실분 계신가요! (제가 화목 13:30 창의적 문제해결력 염혜경교수님)2 박똑딱 2018.08.07
15944 진지한글 [꿀] 진로탐색과 생애설계 [화목]16:30분인데 교환할만한 일선 들고 계신분?3 니오나메시에 2018.08.07
첨부 (0)