잘 모르는 남자한테 먼저 말걸면..

질긴 좀씀바귀2014.07.13 00:59조회 수 2862댓글 14

• 글자 크기

몇달동안 학원을 다니면서 눈에 익은 남자분이 있어요.

그동안 왔다갔다 많이 마주치면서 정말 친해지고싶은데 친해질 방법이 없어요ㅠㅠ

말한번 인사한번 먼저 건네는건 어려운 일이 아닌데

문제는 전 단순히 '친구'가 되고싶은거거든요. 그 이상의 관계를 바라는게 아니구ㅠㅠ

친한 남자애 말로는 제가 먼저 말걸고 인사하면 백퍼센트 자기한테 관심이 있어서 접근한다고 생각할꺼라네요.

차라리 제가 남친이라도 있으면 모르겠는데 저도 솔로고 그쪽도 그런거 같아서 더더욱 그럴꺼래요.

이분과 친구될수 있는 방법은 없을까여? 진짜 잘 맞을꺼같아서 아쉽네요

• 글자 크기
잘 때 얼굴에 화장품 칠하는 순서좀.. (by 나약한 시닥나무) 잘 모르는 사람이 친추했을때 (by 다부진 노루오줌)

댓글 달기

• 남녀사이에서는 힘들거 같네용ㅠ
  • @뛰어난 산초나무
    글쓴이글쓴이
    그쵸.. 여자분들한텐 한두마디 먼저 건네는거 어렵지 않은데 남자분들한테 먼저 하려니 다른 의도로 받아들이실까봐 못하겠어요
  • @글쓴이
    믿에 분 이야기처럼 헤이 브라더~ 와썹맨 하시면 될 거 같네요ㅋㅋㅋㅋ
  • 막 만날때마다 하이파이브하고 어깨동무하고 하시면 될듯 인사는 항상 요 브라더~로 하구
  • @냉철한 뽕나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 친해지면 저렇게 잘 해여. 어떻게하면 제가 먼저 접근해도? 오해를 안할수 있을까 그게 문제네요ㅠ
  • @글쓴이
    힘들어요ㅋㅋㅋ 맘에 드시면 사귀시는것도 나쁘지 않을껀데 그리고 접근을 한다는게 어 음 상대방이 조금이라도 연애감정 품으면 글쓴이님 의도는 와장창
  • 같은 학원다니니까 옆에 앉으면서 저도 이 공부하는데 그쪽은 뭐 때문에 이 공부하시냐고 뜬금없이 날려봐요 결국 선빵싸움이고 오해를 당연히 하겠지만 그건 감수하셔야죠 잃는거없이 얻는거없어요
  • 오!! 저랑 상황 완전 비슷하신데요 ㅋㅋ
    정말 그냥 친해지고 싶은데, '친구'가 되고 싶은 사람이 있는데 어떻게 할 수가 없네요 제 친구도 그러더라고요 분명 이성으로 관심있다고 받아드릴거라고 ㅋㅋ
    말만 딱 트면 친구 먹을 수 있을 것 같은데! 그리고 딱 좋은 친구 사이가 될 수 있을 것 같은데! 으어으아아아 아쉬워요
    님이라도 꼭 성공하시길....
  • 너 나랑 친구할래?
  • 불가능합니다. 남녀사이에 친구라는건 존재하기
    어렵습니다. 제3자가 건넛다리를 만들어주지 않는
    이상은 오해가 생길수밖에 없습니다.
  • 남자가 나이가 많으면 햄햄거리면 좀 나은데
  • 어느정도 친해진 다음 글쓴이보다 이쁜 칭구들을 소개시켜줍니다. 그러면 친구로도 남고 친구한테 좋은 일도 시켜주고 일석 삼조!!
  • 아 그리고 솔직하게 말씀드리면, 나쁜놈이 아닌 이상 잘 받아줍니다. 친구가 되고 싶다는데 싫어할 사람이 있을까요?? 있다면 사람이 아닐지도...
  • 학원 과제나 평가시험과 같은 소재로 대화를 시도해보세요
    같은 반이라면 대화하기가 한층 더 수월할텐데요..