더치페이 문제...

글쓴이2014.07.13 02:01조회 수 2137댓글 40

• 글자 크기

저랑 여자친구 둘다 20대 중반이구요 제가 한살 많습니다.

저는 학생이고 여자친구는 직장인이구요

연애초기이긴 한데 여자친구가 지갑 열 생각을 안하네요

아예 안내는건 아닌데 계산해보니 7:3에서 8:2정도 되네요

아직 연애초라 돈얘기 꺼내기가 조심스러운면도 있는데 어떻게 말해야 기분 안나쁘게 얘기할수 있을까요?ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 지가 직장인인데 그런거면 좀 심각한 아이인듯
    그 주제로 얘기를 해야할 정도면 더 심각한 상태인듯. 말해봤자 사이만 안 좋아질듯
    나 같으면 초창기에 접는다
  • @깜찍한 시계꽃
    글쓴이글쓴이
    비싼거 사먹고 그런건아닌데 1~2만원 밥값도 제가 계속 내다보니 부담이네요 잘얘기해보고 이해안해주면 접는게 맞겠죠?
  • @글쓴이
    좀 냉정하게 얘기해서
    저 나이에 저정도 상태라면
    더 잘 얘기 해볼 필요도 없을거 같습니다....
  • 썸탈때도 지가 좀 내고 이러면 돈에 대한 개념이 제대로 박힌애라서 사귀고 나서도 편한데. 아 진짜 저건 답이 안보이네요. 죄송한 말씀이지만 여자가 약간 속물일수도. 여자가 왜 내야해 이런 마인드면 빨리 접는게 나아요. 답답하시면 걍 터놓고 솔찍하게 힘들다고 얘기해보세요
  • @센스있는 자목련
    글쓴이글쓴이
    서로 가족들도 어느정도 아는사이라 나쁜의도갖고 그런건 아닌거같구요 다 괜찮은데 이게참 문제네요 아직 연애초라 조심스러운데 어떻게 얘기해야될까요?
  • 그런건 썸탈때 이미 다 맞춰봐놨어야됩니다

• @유쾌한 나도바람꽃
    글쓴이글쓴이
    썸타기전부터 알고있었고 서로 호감이있는상태에서 썸탄거라.. 썸타면서 단순히 돈 몇만원가지고 맘 접고 그러기는 힘들었네요
  • 여자 그나이는 알거 다아는나이입니다..
  • @깔끔한 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    20살 21살이면 저도 그럴수있다보는데 20대중반인데 이러니...솔직하게 얘기해봐야겠죠?
  • 생각있으면 돈내는데... 님 여친분 님을 생각안하거나 생각이 없으시거나 둘중에 하나인듯
  • 직장인인데 왜 돈을 안내지ㅋㅋㅋ진짜이해안가네용
  • @머리나쁜 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    어떻게 얘기해야 기분안나쁠까요?
  • @글쓴이
    말을 굳이 꺼낸다기보다는 계산할 때 한 번 기다려주세요. 돈을 내도록, 근데 만약 계산하고 삐지거나 토라져있으면 .. 여자입장에서 헤어지시는게 좋을거 같아요.
  • 여자분이 연애 경험이 적은거 아닌가요? 나쁜 의도로 그러는거 같지는 않은데, 계산에 대해서 아예 한번도 생각을 안해봤을 수도...
  • @해박한 마디풀
    글쓴이글쓴이
    나쁜의도는 아닌거같고 연애경험도 세번정도 되네요..
  • @글쓴이
    그냥 계산할때 카운터에서 무심한듯 이건 너가내라 하는데요 저는 ...
  • 에헤이 오빠가 쫌 사주면 어때요 ㅎㅎ
    아님 주머니사정 봐가며 만나고 데이트코스 정하면 되죠
  • @괴로운 밤나무
    이런 여자 어떻게 하면 안만날수있어요?
  • @괴로운 밤나무
    이분최소 쉰김치
  • @괴로운 밤나무
    김치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ늙어죽어라~
  • @괴로운 밤나무
    늙지도말고젊어죽어라~
  • 여자가 진심으로 글쓴이 입장을 생각한다면
    이야길 안해도 먼저 냅니다.. ㅠ 학생분이면 부담도 클 텐데...직접 이야길하면 기분 나빠하실수도 있을거에요 여자분이 지갑 열도록 자연스럽게 유도해보세요ㅠㅠ
  • @특이한 넉줄고사리
    글쓴이글쓴이
    수험생이라 작은돈에도 부담이 커요 ㅠㅠ 저를 진심으로 생각안하는걸까요? 조금더지켜보고 얘기해봐야겠네요
  • 여자분이 좀 그렇네요
    저는 학생이고 여자친구는 한살연상에 직장인 장거리커플입니다 만날때마다 여자친구가 자기돈만쓸려고해서 저는 제가먼저 카드들이밀고 계산할때 밀어내서 겨우 계산합니다 사실저도 빠듯한데 여자친구 만날때는 앞뒤안가리고 제가 다 계산하려고 들거든요 뭐든 다해주고 싶은마음이 없으신거 같네요
  • 밥 먹고 지갑 놔두고 왔다고 하세요
  • 한두번이어야 이해하지 계속 저러면 바로 헤어집니다
  • @키큰 히말라야시더
    글쓴이글쓴이
    다른문제는 전혀없어서 솔직하게 얘기를해봐야겠네요
  • 초반에 버릇 안들일려고 그러는걸지도.. 연예 초반이면 좀 지켜봐여
  • @잉여 돈나무
    글쓴이글쓴이
    네 조금만더 지켜보고 달라지는게없다면 얘기를해봐야겠네요
  • 지갑을 안들고 가면 되죠
  • 글쓴이 개불쌍.... 당연히 물주로 얻어먹는데 다른데서는 절대 문제안생기게 하지 ㅋㅋㅋ
    뭔 다른문제가 없는데 이것만 고민이라고 하는지...
    돌직구 날려서 안되면 바로 접어야함. 돌직구 날려보면 판명됨 물주로 보는지 아님 진짜 몰라서 그런건지
  • @진실한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    서로 가족들 아는사이입니다 물주로보는건 아닐거같네요
  • 이런건 조심스럽게 돌려서 직접 얘기해보세요. 커플통장을 만들자고하거나..
  • 돈없으면 연애하지마여ㅋㅋ 여자가 처음부터 더치개념이 박힌게아니면 말꺼내도 잠시만 노력할뿐 시간 지나면 관성처럼 되돌아가있는 모습을 발견할거임.
  • 돈없다고 돌직구 ㄱㄱ. 남 : 돈없어서 용돈생길때까지 못만날거같다 여: 그래?어쩔수없지 알겠어
    남:너 좀 실망이네. 난 니가 '내가 쓰면되지라든지 그냥 얼굴만이라도 보자 이럴줄알았는데.
    1. 여: 아 미안해한다. 2. 여: 니가돈없는데 나보고 어쩌라고. 대충 답나오면 헤어지고 개념녀를 찾으세요.
  • 헐 심지어! 직장인인데... 진짜 심하네요 그냥 대놓고 얘기하세요 만약에 싫어한다거나 화를 낸다거나하면 그 여자분이 정말 이상한 사람이니까 그낭 헤어지시는게 나을 듯
    내 주위엔 정말 개념들만 모여있는거였나... 이런 얘기 들을때마다 흠칫흠칫 ㄷㄷ 앞으로도 그런 사람들은 알고 싶지 않네요 ㄷㄷ
  • 님한테 돈쓰기 아까운 듯. 여자입장에서 보면 이딴글 쓰는 님이 한심함. 그런 얘길 하면되지 왜 직접 안말하고 여기다 글씀 혹여 말을 했더라도 안바뀌고 그게 그리 맘에 안들면 헤어지시면 되는거아님? 여잔 님한테 돈쓰기 아까운거 같긴함.
  • @활동적인 사람주나무
    글쓴이글쓴이
    글 다시 읽어보세요 얘기할껀데 어떻게 말하는게 상대방 기분 덜상할지 의견물어보는건데 질문요지를 잘못파악했네
  • 일단 글쓴님이 학생이니까 사실 나도 학생이라서 은근히 쓸곳이 많은데 조금 부담된다고 해보세요.. 대놓고 너가 직장인인데 이건 좀 아닌것같다 라고하면 되돌릴수 없을수도있으니까 내가 사실 요새 금전적으로 부담이 좀 된다 라고 했을때 여자친구 반응을 보세요 전 예전에 그런식으로 말해서 그 다음부터 제가 더 많이 냈고 그뒤로 서로 돈좀 있을때 내고 그랬어요 근데 직장인이면 일부러 그러는거 같아요 ㅠㅠ 못해도 6:4는 낼거같거든요 아님 반반이라도