질문

텝스 토익 토플중에 뭐가 제일 어렵나요?

므느으르2014.07.13 16:10조회 수 3578댓글 11

• 글자 크기

ㅇㅇ?

• 글자 크기
헐 오늘 중도 화장실 ㅡㅡ (by 평범한닉네임3883) 킬링타임용 볼만한 영상 있을까요? (by 느그딱보고있다)

댓글 달기

• 텝스는 안해봐서 몰겠지만 토플이 젤 어려웠던듯..
  • ㅌㅍ
  • 토플은 미국의 대학에서 학술적인 수업을 받아들일 수 있는가에 대한 능력을 체크하는 시험으로 텝스와 토익하고는 난이도를 비교할수없을 정도로 고난이도의 시험입니다. 4개영역전부 시험을 치고요
  • @GIVENCHY
    그냥 지나가려다 한마디 남깁니다...
    토플이 텝스와 비교할수없을 정도로 어렵다하셨는데 둘다 공부해보시고 하시는 말씀인가요??
    저는 둘다 10년이상 공부해봤고 점수도 왠만한 영문과 교수님보다 높은데 텝스가 토플보다 어려우면 어렵지 절대
    쉬운 시험이 아닙니다. 예로 외국에서 오래살다온 학생들이 공부좀 하면 토플은 잘 나오지만 텝스는 생각만큼 잘 나오지 않는경우가 허다합니다. 텝스는 영어실력뿐만 아니라 순발력과 논리력 등 다양한 능력을 요구하기 때문입니다
  • @선택받은자
    저도 공감.. 텝스가 좀 더 지엽적인것같아요 순발력은 토플도 스피킹 롸이팅땜시 필요하지만 논리력보단 그냥 영어좀하면서 준비하는정도인데 텝스는 생각보다요구하는거많고 준비기간도긴것같아요
  • 여기서 텝스라고 쉽다는 식의 발언은 안해본 사람입니다. 사람마다 다르겠지만 텝스랑 토플 비슷합니다. 텝스는 시간 싸움입니다. 토플 만점은 있어도 텝스 만점은 없죠.
  • 텝스 ㅋㅋㅋ 당연한거 아닌가염 ? 토플이랑 토익은 한달만 바짝하면 점수 잘나옴. 근데 텝스는 답없음. 단어를 외워도 시험장가면 이런단어가 있었던가 라는 생각 박에 안남
  • 토플이 리딩 리스닝 스피킹 라이팅 모두 준비해야되서 까다롭긴 한데 텝스도 한번 공부해보시면 만만한 시험은 아니라는 걸 느낄 겁니다. 토익은 토플이나 텝스에 비하면 장난이죠ㅎㅎ;
  • 영문과는 아니지만 관심이 많아 이시험 저 시험 다 쳐보았습니다. 도움이 되실지 모르겠지만..
    주관적으로는 토익은 기본 스킬만 가지고도 쉽게 800점대 까지 올릴 수 있는 가장 쉬운 시험이었고 900점대 중반부터는 실력에 운도 좀 따라줘야 하는 시험인것 같습니다..
    토플은 라이팅 부분과 스피킹부분은 쳐보신분들은 알겠지만 기본 폼을 외워서 그안에영작하는 문장은 몇개 되지 않습니다만.. 토익보다는 조금더 준비를 해야 하는 시험입니다.
    텝스는 리딩은 해볼만 한데.. 리스닝은 .... 토익 만점에 가까운 실력만 믿고 공부하나도 안하고 가서 쳐봤지만.. '신발사이즈' 2개 정도의 성적 충격....
    그래도 영어 시험의 끝판왕은 gre 였습니다. 버발 수준이 다르니.. 뭐.. 외국 대학원 준비시험이니뭐..
    아무튼 세시험다 쉽진 않은 시험이지만 질문자의 질문에 맞게 나열해 보자면
    제 주관적인 느낌으로는 토익-> 토플-> 텝스 의 순으로 어렵다고 할수 있네요. 도움이 되실려나.. 아무튼 화이팅 하셔서 좋은 점수 받으세요 ^^

• ㅋㅋㅋㅋㅋGRE ;;
  • 전 토플>>>텝스>>>>>>>>토익 순으로 봅니다