자취방 구하려는데 어떻게 해야되요?

정중한 눈개승마2014.07.14 00:06조회 수 2158댓글 24

• 글자 크기
일단 집이 좀 멀어서 (1시간 좀 넘는거리?)

하루 날잡고 다 돌아다닐 생각인데요

지금 할 수 있는게 인터넷으로 확인하는거라 일단 다 뒤지고 정보 적고있는데

자취방 직접 가서는 확인해야 될 것 들이 뭐가 있나요..?

그리고 발품 팔떄는 어떻게 파는거에요? 그냥 지나가는 원룸건물 전화번호에 연락해서 바로  확인하는건가요?

이런거 밖에 생각이 안나네요..

자취를 해본적도 없고 찾아본적도 없으니깐 감이 안오네요..

자취 경험해보신분들 가르켜주세요~
    • 글자 크기
선생님 선물이요~~ (by 푸짐한 얼룩매일초) 새내기티는 언제 사라지죠 (by 살벌한 개불알꽃)

댓글 달기

• 여긴 식물원 입니다. 반말 자제해주시죠.
  • @포근한 앵초
    죄송합니다
  • 마이피누 부동산, 부산대학교 공식홈페이지 숙박정보 + 발품.
  • 전 그냥 부산대홈피 숙박정보에서 정보얻어서 일일이 전화해보고 한번씩 모두 돌아다니면서 비교했구요
    확인해볼꺼라하면 환기잘되나 보구요 수압,변기물수압,환풍기 정도?구요
    저는 그냥 부엌분리,베란다유무를 제일크게 따졌어요
  • @침착한 개옻나무
    그렇군요~ 답변 감사합니다
  • 위에댓글 +길쪽은 무조건 피하시고 세면대 물내림 좋은가보시고 원룸 방과 방사이 벽이 벽돌인가 합판인가보시고
    원룸 위치도 보시고 가까운거 랑은 별개로요 ㅎ

마지막으로 주인들한테 속지마시고
    부동산은 복비달라는데 있으니 조심하시고
    쫌 싼데는 1층 권하니 1층 신경쓰이고 시끄럽고 피하시고
    여러군데 중 마음에 들어도 내색하지마시고
    한두군데 좁혀졌으면 남은건 적절한 네고를 통해
    한달 만원씩이면 두달에 치킨한마리씩가능하니
    가능한한 네고보심이 네고는 부끄러운게 아닙니다
    마음에들어도 질리보는 거에요
  • @과감한 밤나무
    아 자세한 설명 감사합니다~! 덕분에 좋은방 찾을꺼 같네요
  • @과감한 밤나무
    궁금한게있는데 부동산통해서 방구하면 복비 내야하는거죠? ㅠ 5만원에서 10만원 부르던데요.
    그리구 부동산안끼고 하면 위험하다고 부동산끼고하라고 하시단뎅..
  • @개구쟁이 백당나무
    밑에 제 댓글 보삼.
    어머.!이제 봤네요 ㅎ
    밑에분 말처럼 복비 안받는데 있으면 거기 이용하세요 ㅎ
    여기서 추가팁! 다른 부동산에서 같은 집을 소개해줄경우가 있어요. 근데 월세를 다르게 부르는 경우도 있어요 ㅎ
    그리고 불안하시면 주소지 이전도 하시구요 ㅎ
    밑에 쓰신분이 고수신거 같네요 ㅎ
  • @과감한 밤나무
    두분모두 감사합니다^^
    좋은 방 구하셔요 ㅋ
    술술 잘풀리는집으로 가시라고
    미리 드립니다
    초특급 울트라 엠보씽 3겹 뽀송뽀송 깨끗한나라 두루마리 60롤 보내드려요 ㅎ~~
  • 윗분에 추가할께요. 물 수압확인 창문방향과 앞건물확인 빛때문에 생각보다 큰영향 1층은 비추. 쓰래기처리 물어보기 기본옵션 알아보기. 난방종류. 심야난방 가스난방 관리비는? 수도포함인가? 나머진 고지서대론가? 청소관리비 따로없는가? 화장실 넓이. 샤워공간 있는가. 가스렌지인가 핫플레이트인가. 개인취향 전 가스렌지 그리고 학생지원시스템 효원장터 숙박정보 그리고 마이피누 부동산 보시고 북문쪽밑에 고금년부동산 카카오부동산 같은곳은 복비 없어요. 거기서 가격 조건말하믄 차로 태워주며 보여줍니다. 물론 무료로요. (특정 부동산 광고아님) 대학원생이라 자취 5년차라 원룸형고시텔 노옵션원룸 풀옵원룸 룸메랑2명산원룸 혼자산원룸 정문 북문 다살아봣으니 모르는거 물어보삼
  • 아 추가적으로 꼭 확인해야하는거..
    통신문제 없는가!
    방에 들어가서 10초이상후에 폰 잘터지나보세요. 가끔 폰 안되는방 있음돠. 그런곳 아는곳이 있긴하지만.. 여기올리긴 쫌 그렇네요.
  • @생생한 당매자나무
    와... 자세한 설명 정말 감사합니다... 부동산에서 구하고 싶으면 저 2군대를 들러서 구하면 되나요~?
  • @글쓴이
    저 두군대 말고도 있긴 할텐디 일단 두군데 가보세요.
    조건 가격 위치 대충말하믄 됩니다. 카카오부터 가보시고 고금년가보세요. 혼자 돌아다니믄서 연락은 힘들어요. 왜냐믄 주인이 그날전화하믄 없을수도있구요.
    그리고 왠만큼 맘에들어도 방 전부다 보고 결정하세요. 얼마가격대를 원하실진 모르겠지만
    그렇군요~! 그리고 제시한 가격을 네고해서 조금 깍을수 있나요?.. 인터넷으로 알아보니 다들 너무 비싸서..
  • @글쓴이
    네 몇몇집은 통일되있어서 할인안되는곳 많지만 되는곳도 많아요. 그리고 신축일수록 할인은 잘 안되요.
    부동산 아주머니가 보통 흥정 시도하실꺼에요
    그리고 안되는곳 쪽지 주시면 안되나요?..
  • @글쓴이
    직접 확인해보시믄 쉽게알수있습니다..
    그리고 특정 건물이 안되는곳은 없어요. 특정원룸 특정 호실만 그래요.
  • @글쓴이
    한군대 추가하믄
    북문쪽 힐스테이트 부동산도 복비없고 방 많아요.
    개인적으로
    힐스테이트 카카오 고금년 순서가 좋을것 같아요.
    감사합니다... 덕분에 좋은방 구할수있을꺼 같네요~!
  • @글쓴이
    네 또 물어볼꺼 있음 물어보시고 좋은방 구하세요.
  • 인터넷 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
    그냥 자유게시판이나 직접 부동산연계해서 찾으세요ㅋㅋ
    진심 이상한 그 뭐냐 개가튼 명가부동산인가 여튼 여러개 기업적으로 하는 것들은 중개비 30달라해요

저 했던데는 어디지..그 북문 뉴숯불라인에서 호호통닭쪽 거기 아저씨 학생들한텐 중개비 안받고 좋은방 찾아주세요