남자분들께 여쭤볼게 있어요~!

글쓴이2014.07.14 02:37조회 수 1715댓글 14

• 글자 크기
1년 반 넘게 만났던 남자친구랑 헤어진지 한 달 정도 됐어요. 내일 한 번 보기로 했는데 제가 지금 까지 옷 구두 가방 지갑 스카프 파우치 향수 화장품 귀걸이 목걸이 팔찌 반지 머리핀 등등 선물을 진짜 많이 받았어요. 이 중에 항상 하고 다닐 수 있는건 사귀는 동안 매일 착용하거나 가지고 다녔었거든요. 헤어졌지만 그 사람이 저를 생각해서 선물했던 것들이라 아직 까지도 매일 사용하고 있는데... 저는 다시 만났으면 하는 마음에 가는데 남자친구는 전혀 그런 마음이 없고 그냥 한 번 얼굴보고 얘기 하는걸로 하자더라구요. 만날 때 받았던 선물 하고가면 남자친구는 어떻게 생각할 까요? 혹시 기분 나쁠 수도 있나요?
    • 글자 크기

댓글 달기

• 자기를 다시 좋아하게 됐다는 의미로 착각할 수 있죠
  • @날씬한 피소스테기아
    글쓴이글쓴이
    솔직히 저는 오랜 시간동안 생각하면서 제가 잘못 했던 점을 많이 깨달아서... 다시 잘 해봤으면 하는 마음도 있기 때문에 만나기로 했거든요. 근데 남자친구는 전혀 그런 마음이 없는 것 같은데 남자친구가 줬던거 안 하고 가는게 차라리 나을까요?
  • 저는 제가 차였었는데, 여자친구가 마지막날에 제가 사준 신발을 신고 왔더라구요. 저는 기뻤어요. 그래도 내가 이 사람한테 무언가 줄 수 있었구나 하구요.
  • @치밀한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    그런 상황이였다면 정말 무언가 줄 수 있었던 것에 기뻤을 것 같아요. 그런데 저는 서로 합의하에 헤어졌었거든요... 그래도 제가 일년간 매일 착용하고 다니던걸 하고 간다고 해서 상대방이 기분 나쁘거나 싫어하진 않겠죠?
  • @글쓴이
    저는 딱히 상관 없을 것 같은데요?? 완전 정떨어져서 헤어지는 것이 아닌 이상에는요.
  • @치밀한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    아 그렇군요~ 정말 감사합니다.
  • 솔직하게말해서 내가 줫던거차고나오면 아직 나한테 마음이 잇나 이런생각하게됨 하지만 내가 준거 아무것도 안하면; 그런 가능성의생각을;할 확률이 확실히 줄어듦
  • @거대한 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    저는 다시 잘 해봤으면 하는 마음에 가는건데 남자친구는 전혀 그런 마음이 아닌것 같아요... 이런 상황에선 제가 받았던거 안 하고 가는게 더 나을까요? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    상상이 안되네여;; 근데 확실히 내가 준걸 보면 안한고 나간것보다 훨씬 생각을;많이하게될것같음 저건 언제 내가준건데 그때는 우리가ㅜ이랫엇지 이런데를 다녓었지 이런생각을 자연스럽게 하게될듯 ㅠㅠ내가 그랫엇거든요
  • @거대한 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    충분히 그런 생각이 들 수 있겠네요.
    댓글 주셔서 정말 감사합니다.
  • 댓글 안쓰려다가 쓰네요.
    나한테 마음이 있나 없나 판단하는거는 그사람 몫이에요.
    이기적으로든, 또는 아무 의미없든 글쓴이님께서 하고싶은대로하세요.

저같으면은 하고나가요.
    제 여자친구가 안하고 나온다면 뭐 아무생각이 없을수도 있지만 씁쓸할 수도 있겠죠.
    하지만 제가 마음이 없더라도 하고 나온다면 좋은 기억으로 남길 수 있을것 같네요.
    마음이 있다고 판단하더라도 나쁜건아니잖아요.
  • @느린 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    그 사람에게 보여질 마지막 모습이 될 수도 있기 때문에 필요 이상으로 많이 생각했던 것 같네요.
    댓글 주셔서 정말 감사합니다!
  • 입고 가세요.

자신이 준 선물하고왔다고 싫어하는 남자는 거의 없어요.(애초에 하고 다니라고 준건데)
  • 나라면 신경 안쓸듯
    그렇게 다시 만나고 싶으면 그런 하찮은 짓으로 마음돌리려 하는것 보다
    그냥 매달려서 사정하는게 훨신 효과적인 방법일듯
첨부 (0)