행님들 어깨운동 질문드려요

외로운 참나물2014.07.14 15:47조회 수 1726댓글 13

• 글자 크기

어깨늘릴려고해요

180/73 정도 되는데

식스팩을 만들고픈 욕구 전혀없고 어마무시한 팔근육을 만들겠다는 마음도 없습니다.

단지 '어깨' !!!'어깨'만을 늘리고 싶은데요 

팔굽혀 펴기와 철봉이라는데

우선 철봉은 접하기가 어렵잖아요 학교 근처에서 그래서 팔굽혀 펴기와 기타등등으로 운동해보려합니다.

질문들어갑니다.

쪽팔림따윈 개나주고 진지하게 행님들에게 여쭙습니다.

1. 팔굽혀펴기가 안됩니다 팔힘이 없어서요 팔힘을 늘리기위해서 어떤 운동들이 있을까요? 진짜 초보자니깐 초보자에 맞게 몇개 부탁드립니다..

2.어깨... 이쉐끼는 어떻게 늘려야할까요?

마이피누의 행님들 도와주십쇼 ㅜㅠ

• 글자 크기
. (by anonymous) 행님들 부산에 각 학교 축제가 언제쯤인지 알려주십시요. (by 털많은 브룬펠시아)

댓글 달기

• 팔굽혀펴기 안되면 무릎꿇고 해보세요. 여자들이 많이 하는방법임.
  • @피곤한 피라칸타
    헉저여잔데요ㅍ팔굽혀펴기전신운동된다해서하기시작했는데 어깨넓어지나요!? ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • @느린 수송나물
    전신맞음 허나 초보자는 자극점을 찾지못하기때문에 팔에 힘이 더들어감 그다음이 어깨 자극점을 찾으려면 내려갈때 진짜 10초동안 천천히내려가보세요 그걸로 10개씩 10셋 포인트는 정말 천천히 다음날 전신에 알베겨요 부족한 부분이 더 많이 아마 초반에는 복근 팔 골반이 베기십니다
  • 푸샵하려면 기본적으로 미는 힘(삼두)그리고 어깨 중에서 전면 삼각근 쪽에도 힘이 들어갑니다(=플랫 벤치프레스)
    우선은, 자세가 좋아야 합니다..
    인터넷에 푸샵 자세 찾아보시고, 횟수는 처음에는 많이 하지마시고 자세위주로 하세요 그 다음에 본인이 근육에 힘이 들어간다는 느낌 받으면 다른 자세로 응용하세요 그럼 어깨말고도 흉근 키우는 데도 도움많이 됩니다
  • 처음에 한대도 제대로 못했는데요.
    1. 벽에대고 약간 경사지게 가슴넓이시작30개 까지
    2. 바닥에 대고 정자세로 엉덩이 너무 빼지말고 시선 앞으로하고 10개까지.(안되면 무릎꿇고 자세만)..이때 가슴이 너무 아파요 ㅠㅠ
    3.자세가 잡히면 호흡생각안하고 30개까지 갯수만 목표
    4. 호흡고려해가면서 30개씩 3세트

뭐이정도까지만하면 팔너비 벌리는거랑
    의자위에 경사지게하는거든 조절가능할꺼에요.

그리고 철봉은 온천천이랑 기숙사. 경암체육관 뒤에 있어요. 한개밖에 못해도 민망해하지말고 한달만하다보면 10개까지는 금방늘어요. 그리고 자세교정
    자세가 중요하다는데... 일단은 운동량 맞추고 근려키우고 자세잡는거도 나쁘지 않은듯...
  • @바보 설악초
    온천천에 철봉 어딧나요?
  • @싸늘한 다래나무
    동물원에도 글쓰신거같은뎈ㅋㅋㅋ 온천장역가다보면 보여요
  • @바보 설악초
    ㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
  • 초점을 어께에 맞추지말고 등이랑 가슴근육에 초점을 맞추세요. 등가슴만 어느정도 되도 어께넓어졍ㅅ. 그리고 어께근육은 작아서 등이랑 가슴이 받쳐주지않으면 커지지 않아요. 커지는 느낌나도 그건 그냥 운동하는기간동안 펌핑된것
  • 삼각근 늘려서는 어깨 일이년가지고는 안되구요 턱걸이 두달만 빡세게 해보세요 주위 시선이 달라짐
  • 등운동을 해야 어깨가 펴지고 커보입니다 턱걸이는 등운동으로 어깨가 커보이게 해주지요 지금은 스트릭트 풀업 20개 이상하지만 처음에는 하나로 시작했습니다 꾸준히 연습하시면 됩니다 인터넷에 턱걸이 초심자를 위한 운동방법 찾으시고 꾸준히 하세요 푸쉬업 또한 인터넷에 수많은 자세가 있고 쉬운방법도 많이 있습니다 가능한걸 하세요
  • 어깨 못늘립니다.
    등운동많이 하면 시각적으로 넓어는보임
    어깨는 선천적으로 타고나는거
  • 어깨근육 크기를 키워서 어깨 커보이게 할순 있지만 넓힐순 없음
    턱걸이랑 아령가지고 하는 어깨운동하면 그나마 넓어보여요