여학우님들, 클렌징 어떻게 해야될까요???

청결한 부용2014.07.16 22:52조회 수 1933댓글 12

• 글자 크기

저는 여자구요.

색조화장은 안 해요.

기초하고 선크림만 발라요.

선크림은 시간마다 덧발라서 하루에 한...3~4번 덧바르는 것 같아요.

원래는 선크림도 잘 안 발랐어서 클렌징폼만 하다가 선크림을 챙겨 바르면서 이중세안을 하게 됐어요.

선크림 바르는 거 때문에 좀 여러번 덧바르기도 하고, 왠지 찜찜해서 클렌징 오일하고 클렌징폼으로 세안을 하는데요.

한편으로는 너무 과하게 세안을 하는건가 싶어서요.

예전에 무슨 TV 프로그램에서 색조를 안 하면 이중세안을 할 필요가 없다고 본 것 같기는 한데...그게 TV에서 하는 소리랑 직접 생활에서 겪는 거랑은 좀 다른 것 같아서 조언을 구합니다.

색조를 안 하는 저같은 경우에는 굳이 이중세안을 할 필요가 없을까요???

• 글자 크기
군대 면회 결석처리 (by 적절한 사철채송화) 부대앞 코리아헤럴드 파는곳 있나요~? (by 참혹한 패랭이꽃)

댓글 달기

• 과해요, 이중세안까지 할 필요없어요. 피부 상해요.
  • 클렌징오일로만 꼼꼼히 하면 충분할 듯!
  • @뛰어난 반하
    오일하고 폼으로 안씻어내요?? 클렌징오일 헹군뒤에 폼으로 씻어내야하는걸로 아는데..
  • 클렌징 오일이랑 클렌징 폼으로 하면 되요
    썬크림도 이중세안 해주는게 좋아요
    다만 세안시간이 오분이상 걸리면 안좋다는게 전문가의 의견이라더라구요
    전 세안시간이 십분정도
  • @추운 투구꽃
    물세안을 5분정도하시는건가요?
  • @발냄새나는 용담
    따로 시간을 재본건 아니라서 잘 모르겠어요
    체감으론 클렌징오일이 3분정도 걸리고
    클렌징폼을 물로 헹궈내는데 시간이 많이 걸리는 편이라서요
    도움이 되셨길 ㅎㅎ
  • 저도 기초+선크림+아이라인+눈썹..만 하는데 피부는 클렌징오일하고 눈이랑 눈썹은 리무버로지우고 수제비누?세안비누?로 또해요! 선크림은 이중세안하셔야해요~
  • 전 파데까지 바르나 선크림만 바르나 꼭 이중세안해요 오일이랑폼 순한거쓰세요! 선크림도 피부건강상 꼭 챙겨 바르시는게 좋아요~
  • 뉴스킨 바디바 하나만 대강~ 씀
    근데 피부이상없네요
  • 썬크림이 무기자차인가요 유기자차인가요? 100% 유기자차면 이중세안할 필요 전혀 없어요, 물로만 해도 지워지기 때문에...
    근데 전성분 중에 무기자차 성분(징크옥사이드, 티타늄다이옥사이드)이 들어 있다면 반드시 이중세안해야 돼요!! 무기자차 성분은 웬만해선 잘 안 지워지거든요...
  • 그정도 덧바르시면 이중세안하셔야해요 폼클로만지우는건 무리가있어요 코주변이나 턱밑이나.. 오일쓰지마시고 클렌징워터쓰시고 물로헹구시거나 폼클로가볍게2차세안하세요
  • 모두 답변 감사합니다~^_^