고백하는방법?

글쓴이2014.07.17 01:56조회 수 1336댓글 8

• 글자 크기
여기 많은남자분들이 고백하는법에 대해서

많이 고민하시는거 같은데 그냥 끄적끄적해보면

일단 고백해서 까인다는 생각을 해서 두려움을

가지지 마세요 어짜피 고백안하면 그 사람이랑

친구로 지낼건가요? 님 아니면 남 입니다.

자신감을 가지고 하세요! 자신감있는 태도는

여자분들의 좋은반응을 유도할 수 있지 않을까요?

그리고 고백할 타이밍은 스스로 잡아야겠죠?

눈치껏 서로 호감이 있는것 같고 좋으면

너무 오래 끌지도 마시구요 편한친구 됩니다

고백할 때는 술먹고 하는건 저는 비추!

개인차겠지만 술먹으면 용기나는건 맞는데

진심이 좀 반감된다고 느껴져서요 그 사람이

진짜 좋다고 하면 술에 힘을 빌려서 고백하지말고

있는용기 없는용기 다 쥐어짜내서 맨정신으로!

고백할때 말은 판이나 페북같은데서 이상한거

보지마시고 가볍고 편안한 느낌이 좋은 것 같아요

보통 어색한멘트나 오그리토그리한 말들 보다는

위트있게 능글능글하게 센스있게 고백하는게

좋은거같아요 예를 들자면...

남 ㅡ 낼 뭐해? 나랑 영화볼래?
여 ㅡ 그래 좋아
남 ㅡ 근데 낼은 서로 남친 여친으로 만나자 어때?

이런식? 이 저는 되게 좋더라구요 이게 글이라서

겁나 오글거릴수도 있는데 약간 웃으면서 ㅋㅋㅋ

자연스럽게 하는게 좋은거같아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고백이라고 무조건 진지하고 분위기잡고 사귀자!

라고 해야되는거 아니잖아요ㅎㅎㅎ

아닌가 여성분들 이런고백 싫어하시나?ㅋㅋㅋ

죄송합니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ

사실 저도 연애고자...
    • 글자 크기

댓글 달기

• 제가 저렇게 고백받았어요ㅋㅋㅋ 마시던 주스 뿜을뻔
    그리고 남친여친으로 만난지 400일이 훨씬 넘었답니다 아항항항
    고백할때 어떤게 더 좋을꺼같다는게 있긴하지만 좋아하는데 고백이 마음에안들어서 찼음ㅋ이러진 않을껄요?
  • @자상한 참개별꽃
    근데 단지 세줄이지만 전후과정상 서로 호감을 느끼고 있는 상황아닌가요? ㅋ
    누가먼저 말하는가 문제? 누가 아무나 뭐하자 그럼 그래 그러는 사이 그게 낯설지 않은...
  • @깔끔한 돌마타리
    그런사이에 고백을 하는거 아닌가요? 첨보는사람한테 반했어도 어느정도 가까워진 다음에 고백하잖아요 썸이죠 썸타다가 고백하는.. 저도그랬고... 남자들이 어떻게 고백하냐는 고민은 썸타는상황이 아닐때인가요??
  • @자상한 참개별꽃
    아니 ㅋㅋ 그런거 아니냐구요 물어본거 근데 오랜 친구사이에도 그게 맞나요? 단둘이 술,영화,밥,드라이브 그리구 비타민제랑 차량방향제 선물.. 근 7년을 알아왔는데 싫은건 아닌데 오랜 친구를 잃을까봐 ㅋㅋ
  • @자상한 참개별꽃
    글쓴이글쓴이
    자기 안자고뭐해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러면 소름
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝이야
  • 글쓴이것도 오그라드는데 --;
  • 글쓴이 개오글거린다ㅋㅋㅋㅋㅋ 개취니까 존중은 함