가벼운글

심야토론 보다가 깜짝 놀랐네요

공대생.2012.05.27 01:36조회 수 2365댓글 13

• 글자 크기

"김정일 김일성 xx끼라고 하면 종북세력이 아닙니다"라니

패기에 짓눌려버렸어요

오늘의 심야토론은 전설의 레전드가 될 기세..

• 글자 크기

댓글 달기

언어가 저속적이긴해도 저는 속이시원합니다 임팩트있고 진짜 종북세력들에게 묻고싶은말이었거든요
  • @ventus
    공대생.글쓴이
    저도 그렇긴 하네요.. 군필자라 그런지 북한 정권에 대한 거부감이 상당하거든요
  • 또 이러면 종북세력들은 개새1끼가 뭐냐
    그래도 호칭은 붙여줘야 하는 것 아니냐 하고
    들쥐처럼 설쳐댈게 눈에 선하다
    자국의 대통령 한테는 쥐새1끼 거리면서 북괴 수장은
    호칭을 제대로 써야한다는 개같은 논리
  • 조기숙 교수는 안보관에 문제가 있는듯
    종북세력이 대한민국 안보에 무슨 큰 영향을 미치냐는 뉘앙스의 발언보고 어이상실했네요
  • @박장군
    공대생.글쓴이
    찾아가서 쥐어박고 싶었어요
  • @박장군
    그 분 집안 내력도... 참 일제시대때 대단하신 사람이었다고 하네요... 그런데 자유민주주의라... 하...
  • 개인적으로 방송에 적합한 말은 아니라고 생각합니다만,
    전원책 패널이 묻고자 하는건 개새x라고 할 수 있느냐라는 그 자체가
    요점이 아닌데, 나무만 보는 사람이 있어서 안타깝네요.
  • @야우마테이
    공대생.글쓴이
    종북에 대한 경계를 늦춰서는 안되죠
  • 그아줌마 토론나올때마다 답답하든디
    말 잘 했다!
  • 남들이 다나쁘다고 하는걸

왜 나쁘다고 말하지 못하는가ㅜㅜ

진짜 그런거 볼때마다 놀랍습니다

굳굳.

• 국보법도 있고 국정원도 있으니 종북따위 있을리가 없다고 생각했는데,
    요즘 들어 좀 혼란스럽네요,,.
    진짜 북한이 좋나?;
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
110641 질문 3월 26일 5시에 10.16기념관에서 했던 국악 공연 보러 가신분 계신가요? 눈깔괴물 2014.03.27
110640 진지한글 창업동아리 하실분 응컁컁컁컁아아 2014.03.28
110639 진지한글 장전동 저좀 도와주실분이요~스타벅스 사례합니다~ Wkd 2014.03.28
110638 질문 과외하는데, 수학 문제 많이 구할수 있는, 문제은행 없나요?? 파에톤 2014.03.28
110637 진지한글 cj 인적성 치러 가시는분 HUI 2014.03.28
110636 분실/습득 중도3층 2열람 갤3배터리&충전기 바뀌었어요 WLEKFJ 2014.03.29
110635 질문 기계과 이번 신입생 디185일 2014.03.29
110634 질문 올해 부산대학교 대동제는 5월 12,13,14 일에 열립니다! 그리고 설문조사를 받고 있습니다! 레디액션총학생회 2014.03.29
110633 가벼운글 지구의 역사 김진섭교수님 수업 asd123qwer 2014.03.30
110632 질문 전산통계-손건태 교수님 수업 들으시는 분!!?(재업) Jungun 2014.03.30
110631 진지한글 실컴 대체과목 으히히히힣 2014.03.30
110630 분실/습득 [레알피누] 사층노트북열람실에 마우스 습득 thebonus 2014.03.31
110629 질문 동기심리 들으시는 분!! 눈뜬코카콜라 2014.03.31
110628 분실/습득 금일 점심 중도 매점ㅡ커빌 지갑 습득하신분?? ㅠㅜ 듣도보도못한놈 2014.03.31
110627 질문 학교얖 학사모 사진 찍는곳 있나요?? 감자머리 2014.03.31
110626 분실/습득 밀캠 운동장에서 흰색시계를 잃어버렸어요 개츠비 2014.03.31
110625 질문 글로벌영어2 피누22 2014.03.31
110624 진지한글 오늘 특공관 10303 맨 앞자리 제일 오른쪽에서 파일 습득하신 분 계신가요? 난봉 2014.03.31
110623 질문 택배요 감자별 2014.03.31
110622 질문 투자론 답지.. 웅야웅야 2014.04.01
첨부 (0)