질문

운영자님, 한가지 궁금한 것이 있어서요~

금붕2011.08.14 11:02조회 수 1850댓글 8

• 글자 크기

오늘 가입했습니다.ㅋㅋ

깔끔하고 뭔가

잘짜여진듯 하네요,

운영자님 수고많으십니다.

자주 애용할게요ㅋㅋ

문득, 한가지 궁금한 것은

비회원들의 자게 글읽기나 글쓰기 등의 기능이 허용되는 것 같은데요,

아직 홍보단계라 그런건지요 아님,

계속 이렇게 유지되는건가요? ㅋㅋㅋ

(혹, 뻘소리라면 죄송합니다ㅠ)

주요 대학 커뮤니티들이 비회원제로 운영하는 이유는

재학생들이 공유할 고급 정보 뿐 아니라

자유게시판에 올라오는 소소한 의견들 마저

철저하게 자신들끼리 공유하여

재학생들 간의 학연을 더욱 공고히 하기위한

뜻이 담겨있다고 볼수 있겠지요,

더욱이 우리학교의 경우는,

그간 웹 자유게시판이 주요 의사소통의 장으로 이용되어온 만큼

일련의 정보나, 학내 주요 이슈에 관한 학우분들의 의견개진 등

가장 이용빈도가 높다는 점에서 더욱 철저히 회원제로 운영되는 것이 좋지 않을까 하는 생각이 들어서요..ㅋㅋㅋㅋ

• 글자 크기
플랜카드 수정이 급했어.. (by 비회원 ) ㅠㅠ 이모들의 급습 (by 장전동빗자루)

댓글 달기

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
28723 정보 2015학년도 기숙사 기존원생 2학기 지원 및 납부기간 안내 빗자루 2015.07.17
28722 질문 알바2 미쓰홍당무 2015.07.30
28721 질문 새내기 준비해야할것32 부대생 2016.02.13
28720 가벼운글 .2 빛나는사과 2016.07.05
28719 가벼운글 (알쓸정보) 정문 앞 슈스케 코노 '좋니' 없는 방 있어요2 제이구 2018.01.16
28718 가벼운글 심심한 새벽2 비회원 2011.08.08
28717 가벼운글 님들은도대체3 비회원 2011.08.09
28716 웃긴글 플랜카드 수정이 급했어..2 비회원  2011.08.14
질문 운영자님, 한가지 궁금한 것이 있어서요~8 금붕 2011.08.14
28714 가벼운글 ㅠㅠ 이모들의 급습6 장전동빗자루 2011.08.14
28713 질문 상우인님 진짭니까!?!?6 레필리아 2011.08.14
28712 질문 저.. 겨울 계절 때문에 그러는데 뭐 하나 질문 할께요 질문★ 2011.11.03
28711 가벼운글 좋은노래는 마킹 2011.11.24
28710 질문 교수님 방학 때 섭 안나오시는 분은 메일이나 전화 밖에 방법이 없는 건가요?2 ㅇㅇ 2011.12.28
28709 가벼운글 ㅠㅠ 피시방갔다가4 카카오톡 2012.01.12
28708 질문 일반선택하면뭐가좋아요?4 오잉 2012.01.30
28707 가벼운글 나 하나쯤이야!7 몰라그런거 2012.04.04
28706 진지한글 [경영학과] 마케팅관리 096, 097분반 성적 확인 안내2 미떼 2012.06.28
28705 가벼운글 [펌] 전능왕 이명갓3 산업화 2012.08.18
28704 가벼운글 휴대폰충전기얼마해요?14 권큰 2012.11.06
첨부 (0)