헬스굇수분들 벌크업...

부지런한 동자꽃2014.07.20 23:24조회 수 2156댓글 8

• 글자 크기

굇수분들 도와주세요

현재 스펙은 다음과 같습니다.

키 180

몸무게 67

체지방 9프로

현재 운동 루틴은 다음과 같습니다

1.딥스(10~13개)

2.한발로 앉았다가 일어나기

3.스모스쿼트

4.풀업(정자세로 10개)

5.플랭크

3~4세트

진짜 하루에 3끼 먹고 미숫가루도 3번먹습니다

일주일만에 살이 1kg  찌긴했는데

벌크업을 해야할꺼같습니다.

벌크업이 몸 부풀리는 것으로 알고있는데

어떻게 해야할까요 

부탁드립니다!

• 글자 크기
BIFF자봉 해보신분 계신가욧? (by 정겨운 영춘화) 경제학과와 무역학과의 거시경제학 수업 (by 싸늘한 초피나무)

댓글 달기

• 그냥 미친듯이 하고 많이 먹으면 돼요
    고중량 저반복 이카는데 일반인 수준에선 그게 그거임
    걍 최대함 자극 많이 주고 그에 비례해서 탄수화물이랑 단백질 잘 섭취해주고 하면 돼요
    하체 운동은 필수구요
    저도 그저그런 일반인이지만 얼마전에야 깨달았네요
    이제 서서히 벌크업 되고 있는중입니다
    두달 새에 4키로 불렸습니다
  • @무거운 끈끈이주걱
    감사합니다! 좋은밤되세요
  • ㅇㅇㅇ저도 아직 쪼렙인데
    진짜 닥치는대로 암꺼나 다 드세요
    먹는게 젤중요 하루세끼 산밥먹고 보충제 계란 까먹는데 인바디재니깐ㅇ두달동안 근육 오키로늘고 지방 일기로 빠졌네요 닥치는대로드셈 운동은 3대만 해도 충분 특히 스퀏
  • 벤치 빈봉으로 데드 스쿼트는 맨몸으로 20회 10세트 가능할 때까지 이거만 하세요 대충하지마시고 온몸에 힘 들어가게 자세 정확히 지도받아서요 그러고나서 2분할 갑시다 지금하는 대로 해봐야 절대 멸치 못벗어납니다
  • 벌크하시는 분들 위에 말한 3대운동 10세트는 기본으로 까시는 분들이고 운동 시에 부위별로 20~30세트 씩 합니다 이렇게 안하면 벌크업이 아니거든요
  • @끌려다니는 산딸기
    한세트에 20~30개는 너무 많은듯...
    8~12개가 적당한듯해요
    마지막세트는 무게 좀 낮춰서 더이상 못들어올릴만큼 퍼징때까지 하면 좋음ㅎㅎ
  • 일단 님이하는방식대로 하면 백퍼 체지방만 늘구요
    벌컵개념은 적어도 운동3년이상 한사람들이나 쓰는개념이지 초보자가 할수있는 단계가아닙니다.
    여러소리하면 입아프지만 벌컵에서 선결조건은 고중량이구요 적어도 삼대운동400키로 이상은 뽑을수있는 중량이 되야 가능합니다.
    제가 해드릴수있는 조언은 잘먹고 운동열심히 해라
    이것뿐이네요.
  • 세끼로 부족하지안나요 저 군대잇을때 츼사병들이랑 협의봐서 하루에 다서 여섯끼씩 먹엇는데 벌크한다고 ㅋㅋㅋ