상대생분들~ 재무관리 많이 어렵나요??

글쓴이2014.07.21 00:05조회 수 1897댓글 8

• 글자 크기

회계학원리, 회계관리1 안 듣고 바로 재무관리 들으려고 하는데

많이 어려울까요??

교수님 가르쳐주시는 것만 따라가도 소화할 수 있을까요?

용어같은건 하나도 모르는 상태입니다 

• 글자 크기

댓글 달기

• 재무관리는 선수과목 없이 충분히 가능합니다
  • @답답한 지칭개
    글쓴이글쓴이

경제학용어 같은거 잘 몰라도 괜찮을까요??
    어쨌든 지칭개님 판단으론 책에서 정의 내려주는거랑 교수님 설명만으로도 충분히 따라갈 수 있다는 말씀이시죠??
    감사합니다!! ㅎㅎ

• @글쓴이
    이해 못하실 만큼 어려운개념 없으실겁니다
    복학후 백지상태로 들었는데
    딱히 어렵다고 느끼지 않았습니다
  • 내용이 좀 어렵긴한데 열심히하시면 못할정돈 아닙니다
  • @미운 호박
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!
  • 재무관리 어렵지 않아요. 경제를 아시면 도움은 되겠지만 모른다해도 크게 무리가 없어요. 이해를 최우선으로 염두에 두고 개념을 잡아가면 쉽게 풀립니다. 회계랑 분명한 연관관계가 있지만 학부수준에서는 기초적인 수준이라 회계적 지식 없이 재무관리만 보더라도 충분할거예요.
  • @멍한 개연꽃
    글쓴이글쓴이
    답변 감사합니다!
  • 재무관리는 회계관리보다는 증권시장론이 선수과목이라고 생각해요ㅎㅎㅎㅎ 먼저 듣고 들으면 더 이해가 쉽긴 하겠지만 아니더라도 열심히하면 다 따라갈 수 있음!! 근데 교수님을 잘 만나야....어려운 과목일수록 교수님의 강의력에 따라 이해도가 천차만별....
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
32532 내가 삼성연구원되어서 50년벌어도 손흥민1년연봉 못넘네요..4 깔끔한 등골나물 2013.09.10
32531 여자도 충분히 등산할 수 있는 부산의 등산길 추천좀 해주세요~~9 털많은 골풀 2013.09.28
32530 진리관 메뉴 중에 가장 싫은 것은?35 촉박한 개구리밥 2013.10.03
32529 부모님이 주말에 오신다는데..16 조용한 땅빈대 2013.10.31
32528 먹는게 고민입니다. 진지함8 부자 장구채 2013.12.31
32527 다들 새뱃돈 받으시나요?12 쌀쌀한 양지꽃 2014.02.01
32526 국가근로장학금 시급??5 한가한 일월비비추 2014.02.06
32525 국장말고 학업지원 이건 먼가요?2 참혹한 털쥐손이 2014.02.13
32524 거제도 출신 부대인들 손들어보세요 ㅋㅋ7 눈부신 꼬리조팝나무 2014.03.28
32523 행정학과 글 보이길래.. 넋두리..화요일 행정학원론6 날렵한 라벤더 2014.06.18
32522 효원튜터링 합격여부 Y??????????4 멍한 비름 2014.08.14
32521 연도 4층 무개념..2 참혹한 붉나무 2014.11.19
32520 성적 정정하는거3 특이한 맑은대쑥 2014.12.29
32519 일반 선택 1학점 이나 2학점 짜리 뭐뭐 있나요?4 멋쟁이 갈참나무 2015.01.05
32518 과외비괜찮은지봐주세요5 병걸린 붉나무 2015.01.11
32517 교환학생 신청에 관해 묻고싶은데요!5 촉박한 며느리배꼽 2015.01.27
32516 도서관 교내근로 신청하신분들 계시나요...5 꼴찌 복자기 2015.02.12
32515 전과경험 있으신분 답변좀해주세요 ㅠ9 즐거운 구골나무 2015.04.28
32514 졸업하고 기아자동차생산직 가면 선방?9 흔한 꽃댕강나무 2015.10.12
32513 2015 그린플러그드 사진 방출2 미운 꿩의바람꽃 2015.11.06
첨부 (0)