토익 LC 공부해야하는게..

유별난 함박꽃나무2014.07.21 19:10조회 수 1424댓글 4

• 글자 크기
단어 및 표현 외우기

파트 3.4문제 듣기전에 문제 및 보기 먼저 보기

파트3.4 내용은 대체로 뮨제 순서대로나온다

요 세가지만 주의하면서

푸는 연습하는게 토익 LC공부하는거의 전부라고 하면 맞는말일까요?

아니먄 더 공부해야할게 있을까요?

점슈는 430~ 450정도가 목표입니다 ㅠㅠ
    • 글자 크기
국가근로장학?? 질문인데요 (by 현명한 상수리나무) 방학때 뭘해야 의미있을까요 (by anonymous)

댓글 달기

• 글쓴이가 쓰신걸 단시간에 많이 하시는게 좋아요. 막 단어 하나 하나를 외운다고 생각하면서 공부하면 토익은 점수가 잘 안나오더라구요. (제 경험상으로는,,)학원 다니실거면 강사님들 중에서도 문제 아주 많이 풀어주시는 강사님이면 좋구요 전 수업시간에 하는 걸 제외하고 일주일에 토익 모의고사를 3번 정도 칠 수 있게 하셨던 강사님이랑 수업했는데 그 때 점수 많이 올랐어요 글쓴이님과 다를 수는 있지만 전 실전을 많이 해보시는걸 추천해드려요 ㅋㅋ
  • @바보 까마중
    글쓴이글쓴이
    답변해주셔서 감사합니다 ㅠㅠ 죄송하지만 한가지 더 궁금한게 있는데, 제가 적은거 말고도 part4의 글 종류에 따라 내용을 정리해보란 것도 본적이 있는데 이거는 할필요있을까요? 예를 들어 following advertisement이면 관심유발멘트 > 제품소개 > 연락방법 이런식으로요
  • @글쓴이

토익이 생각보다 잘 안되고 어려우시면 그렇게 하는 것도 방법일 것 같아요. 왜냐면 일단 케이스를 외우면 이러이러한 것들이 나올것이다 하는 자신감이 생기니까요 그럼 보기 읽을 때도 중요한 단어에 동그라미 치기도 편하구요 그런데 저는 그렇게 공부하진 않았어요. 일단 저는 케이스 별로 따로 외우진 않고.. 글 종류를 보고 보기를 읽을 때 중요한 단어에 밑 줄 치는 정도로해서 시험 쳤어요. 사실 제가 케이스 별로 외우지 않는 이유는 글쓴이가 쓰신 것 처럼<following advertisement이면 관심유발멘트 > 제품소개 > 연락방법> 이렇게 연상하는건 시간도 좀 걸리고 막상 문제를 읽으면 문제가 원하는 답은 질문 속에 직접적으로 들어있으니까요. 일단 결론은 같아요ㅋㅋ 단기간에 많이 해보시는게 제일 좋아요 450점이 목표시면 꽤 토익을 잘하고 계신다는거니까요. 문제 많이 풀어주시는 강사님 알아보셔서 한 달만 하겠다는 생각으로 해보세요 어차피 방학도 한 달 정도만 남아있잖아요. 남은 기간 열심히하셔서 좋은 결과 있기를 바랄께요!!

• @바보 까마중
    글쓴이글쓴이
    답변해주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ