일몰 자외선

외로운 고추나무2014.07.21 19:40조회 수 2421댓글 4

• 글자 크기
일몰 시간부터는 자외선이 아예 없는 건가요? 그럼 일몰에는 선크림 바를 필요가 없겠네요..
    • 글자 크기
웅비관 밥먹을때 잠옷입고가면 안되요? (by 초조한 때죽나무) 근데 왜 갓화공갓화공 하는건가요? (by 큰 물양귀비)

댓글 달기

• 0은 아니지만 거의 없다고 봐도 무방할정도로 적긴합니다
  • @해박한 할미꽃
    언제 0이 될까요? EENT에는 0이 될까요?
  • @글쓴이
    eent라고는 해도 낮에 방출되었던 자외선이 다시 나오는 것들도 있는데다가 미약하지만 달에 반사되어 오는 것도 있다네요
  • ㅋㅋ 그냥 해지면 자외선 없음.
    그리고 미약하게 온다고 하지만 그거는 상관안해도 됨.
    어차피 빈의 법칙에 의하면 온도가 높을수록 에너지의 양이 많음. 근데 달에 반사되어 오더라도 그만큼 양은 적음.

그냥 없다고 생각하시길.
    또한, 일몰하더라도 해질녁에는 통과하는 대기의 양이 낮보다 구간길이가 길어지기 때문에 자외선의 양은 그때부터 줄기 시작합니다.
    겨울에 자외선의 양이 여름에 비하여 급격하게 줄어버리는 것도 이와 관련되지요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
152474 혹시 센텀근처 사시는 분 ?17 난쟁이 호랑버들 2016.01.25
152473 부산 국밥 맛집 추천요!!!21 수줍은 독말풀 2015.11.27
152472 포경수술안한사람 있나요?12 해맑은 밀 2015.05.10
152471 웅비관 밥먹을때 잠옷입고가면 안되요?10 초조한 때죽나무 2015.04.01
일몰 자외선4 외로운 고추나무 2014.07.21
152469 근데 왜 갓화공갓화공 하는건가요?24 큰 물양귀비 2014.05.24
152468 부산대 사람들 좋지 않나요??13 정겨운 졸참나무 2014.04.28
152467 남자옷 살 백화점 어디로갈까요13 따듯한 미모사 2014.03.08
152466 수학과나 수학교육과 혹은 공대 전과좀 알려주세요ㅜ9 의연한 지리오리방풀 2013.12.16
152465 미치겠네요....도와주세요..34 사랑스러운 보풀 2013.12.02
152464 군대갈 날 얼마 남지 않은 남자친구 선물8 착실한 복자기 2013.09.02
152463 남자분들께~ 남자친구 선물로 가방 사려하는데요~8 활달한 더덕 2013.08.14
152462 좋아하는 사람이랑...22 따듯한 쥐똥나무 2013.08.04
152461 ;;;야@보다가 지인이;;;;9 우아한 왕원추리 2013.07.20
152460 남잔데 소변을 너무 자주누네요24 무례한 달리아 2013.04.07
152459 갈수록 후배들 모습이 맘에 들지 않네요56 센스있는 금목서 2012.12.08
152458 아.. 외롭다18 조용한 부겐빌레아 2012.11.04
152457 경암체육관 환불이 가능한지 궁금한 게 고민1 기쁜 메밀 2012.07.10
152456 7급 시험 어느정도에요??4 즐거운 으아리 2018.08.22
152455 토익..끝나지않는고민ㅜㅜ20 예쁜 나도송이풀 2016.02.01
첨부 (0)