남자나 여자한테 데인다는 거 어떤 말인가요 ?

현명한 딸기2014.07.21 20:22조회 수 3467댓글 8

• 글자 크기
그런거 있잖아요

막 예전 남친한테 데여서
예전에 사귀던 여자한테 데여서

다시 사랑을 못할줄 알았다거나
사랑하는 게 두려웠다거나

그런게 어떤 감정인건지 궁금해요
    • 글자 크기
현자타임 때 여친 (by 훈훈한 삽주) 돌아갈수없다는거 아는데도 (by 기발한 생강나무)

댓글 달기

• 버려지듯이 헤어져서, 다른 이유로 상처를 많이 받아서 새로운 사랑을 하기에 두려움이 많아지고 의심이 많아지고 그런거겠죠. 다시 상처받기 싫으니까...
  • @끔찍한 목화
    글쓴이글쓴이
    그럼 그 사람을 많이 좋아했다는 뜻일까요 ?
  • @글쓴이
    많이 좋아했죠 하지만 이젠 아니죠 다신 만나고싶지도 않음
  • @글쓴이
    많이 안좋아했다면 상처를 많이 받거나 데였다고 말하지않겠죠..? 전여자친구가 그런 상황이었어요 그게 사실이든 아니든 글쓴이님의 그분이 그런말을 하셨다면 전에 만났던 이성을 많이 좋아했을거예요. 많이 아껴주세요. 데였던거 상처받았던거 다 나을 수, 잊을 수 있어요.
  • 알고봤더니 어장은 기본에 술만먹었다하면 처음 만난 남자한테도 함부로 몸 굴리던 여자였다는데 충격받고 여혐 걸릴뻔함 지금은 극복해서 다행
  • 정말 진심으로 사랑해서 권태기도 극복해보려고 노력했었는데 상대방은 이미 혼자서 마음정리중이었고 카톡으로 이별을 고했을때. 한때는 내모든걸 이해해주던 사람이었는데 한순간에 돌아서는것 보고 사람이 젤 무섭구나를 느꼈어요..다시 누군가를 사랑할수있을까 싶네요
  • 내친구랑 갈데까지감..ㅋ 그뒤로 남자사겨도 상처받을까봐 마음다주거나 진지하게 만나지 못하고있음ㅜㅜ
  • ㅜㅜ 윗분들 ...힘쇼....ㅠㅠ저도 뭐 다른케이스지만 먼저 나랑 사귀자고 그러고나서 이 사람이랑 같이 갈줄알았는데 그사람이 먼저 손을 놓아버린경우랄까? 걍 남자에대힌 신뢰가 깨져버려서ㅋㅋㅋㅋ이제 믿지않음