마이피누에 쫌 오래된 힙덕 계신가요?

글쓴이2014.07.22 00:17조회 수 1490댓글 17

• 글자 크기

제가 2009년 이후로 힙합을 안 들었는데요,

(가리온, 바스코, UMC 만 한 번씩 들음)

그래서 힙합판 소식도 잘 몰라서 그러는데,

요새 힙합판 어떤가요?

제가 한참 들을 때는 소울컴퍼니, 오버클래스, 지기펠라즈, 빅딜이 언더에서 제일 잘 나가는 덩어리였는데,

솔컴은 해체되면서 덕화가 일리네어 가고, 옵클은 브랜뉴에 흡수되고, 지기펠라즈랑 빅딜도 망하고

지금 힙합판 일리네어 레코즈랑 브랜뉴 뮤직이 다 먹었나요?

가리온, 키비, 화나, 이그니토 같은 애들 다 어쩌고 있나요..

바스코 간간히 신규 음원 떠서 잘 사나보다 했는데,

쇼3나, 쇼3 이후 인터넷 반응 보니까 바스코 꼬라지가 영 아닌가보네요..

• 글자 크기

댓글 달기

• 불한당이라고 끝판대장 크루가 있지요
    근데 사실 다 애들 쇼하는거 같움... 중고딩때야 좋다고 오오 거렸는데 요즘은 확실히 별로인듯
  • @이상한 참골무꽃
    아. 불한당이 크루구나. 거기 멤버 누구누구 있나요ㅋㅋ. 저도 어느 순간 질려서, 힙합 탈덕했는데, 요새 바스코 나와서 다시 관심이 좀 가네요
  • @글쓴이
    A.Jay
    Artisan Beats[4]
    채영[5]
    대팔[6]
    DJ Skip
    DJ Pandol
    Fascinating[7]
    Jay Kay[8]
    Kebee
    Keeproots
    MC 메타
    Minos
    나찰
    넋업샨[9]
    Optical Eyez XL
    P-type
    Rhyme-A-
    Sean2slow
    Snowman[10]
    The Z
    Wimpy

다 죽어가는 국힙 산소호흡기 다는 심정으로 결성한 느낌이 진하드라구요
  • @이상한 참골무꽃
    오 그래도 꽤 많이들 살아(?)있네요ㅋㅋ. 근데 쟤네들 입지가 어떤가요?(전설인지, 퇴물인지)
  • @글쓴이
    리빈 레전드이긴 하지만 제 눈에는 크루 맴버들 자체가 창작활동을 그닥 열심히 하지 않아서 결성 초기에 반짝하고 만 느낌이 강하고 국힙 전체를 보자면 벤틀리니 페라리니 타고 다니고 기획사들 돈맛을 봐서 그런지 영.. 아이돌들 싱글만 찍어내는거랑 도긴개긴으로 보임
  • @이상한 참골무꽃

에휴.. ; 역시 걍 좋은 추억 안고 신경 끄는 게 나은 듯. 답글 감사요 ㅎㅎ

• @글쓴이
    유행따라 곡내는거야 자기내들 사정이라지만 돈스웩은 좀 그만했으면해요 지들 타는 페라리니 벤츠S클이니 전부 리스로 할부내면서 타고 다니는거 빤한데 가사에서는 돔패리뇽이 흐른다고 하니;;
  • @이상한 참골무꽃
    ㅋㅋㅋ안 듣길 잘했네요. 역겹네;
  • 쌈디 박재범 그짝도 라인 괘안튼데
  • @특이한 으아리
    사이트 가봤는데, 웨건이랑 쌈디 말고는 다 처음 들어봄;
  • @글쓴이
    그래이 핫하죠 그리고 뭐 로꼬나 괜찮은 신인들 있어보여요
  • @특이한 으아리
    1절씩 듣고 왔는데.. 음...
  • 오래된 힙덕이 국내 힙합을 듣긴 듣나요? ㅎㅎ.. 쇼미더머니시즌에만 살아나는 국내힙덕들ㅎ
  • @해괴한 소나무

어느 블로그에서 국힙 망했다고, 다들 외힙으로 넘어갔다고 그러더만, 진짜 그런가보네요.. 하긴 저만해도 몇몇 래퍼들 거 빼고는 안 들으니ㅎ;

• [블라인드 처리되었습니다.]

• @냉정한 벌깨덩굴
    그 분이 주도하는 힙합 질서는 누구도 거역할 수 없어
  • @냉정한 벌깨덩굴
    ㅋㅋ