전과경험자분들께질문드리고싶습니다..

과감한 게발선인장2014.07.22 15:54조회 수 1809댓글 12

• 글자 크기
전과성공하신분들께 질문드리고싶습니당
소속과전공기초랑 전과할과전공과목 학기어떻게분배해서들으셨나요??
지금1학년1학기마쳣는데 우리과전공기초6개남고 2학년1학기때 전과할과거3개들으려고하는데
그래서 담학기때우리과거 전공기초5개듣고 2학년1학기때우리과전기1개랑 전과할과거3개 듣는계획...괜찮을까요?ㅜㅜ
경험자님들 어떻게 분배해서들으셧는지 답변좀 간곡히부탁드려여 ㅜㅜ
    • 글자 크기
[레알피누] 손목염좌 (by 교활한 주목) 중도열람실안에서 자꾸 떠드는 커플 (by 창백한 더위지기)

댓글 달기

• 1학기 2학기 개설과목이 다르니까 잘 보고 성적 잘 받을수 있을거 같은 과목으로 나눠 들으세요
  • @유별난 은목서
    글쓴이글쓴이
    네감사합니다 혹시구체적으로어떻게하셨었는지 좀여쭤봐도될까요?ㅎㅎ
  • 전그냥 17학점 전부를 하고자하는 과에 다몰아넣었습니다 그냥떨어지면 학교1년더다니지하는맘도있고 그렇게간절해야 공부열심히할꺼같아서 참고로전 전자과로 평점3점47에됬읍니다
  • @가벼운 관음죽
    글쓴이글쓴이
    아....ㅎㅎ감사합니다~!!
  • 전 그냥 교양듣는느낌으로 전과과목 들음 한두개씩
  • @생생한 물억새
    글쓴이글쓴이
    오그것도좋은방법이네요 그런데제가가고싶은과는 1학년전기를안열어줘서2학년1학기때몰아들어야해요 ㅠㅠ 암튼 감사합니다~^^
  • 저는 전과 안될상황도 생각해서 1학년때는 전공기초와 교양 계절학기 여름 겨울에 전과할과 과목 하나씩, 이학년 일학기때 학과 전필 3개, 전과할과 과목 두개, 교양하나 들었어요~ 전과는 성공했네여 ㅎㅎ
  • @개구쟁이 밤나무
    글쓴이글쓴이
    우와~~저도그런식으로해야겠어요!!답변감사하구요 전과성공축하드려요^^
  • 네!!!! 글쓴이분께서 하신대로 다음학기때 전공기초 싹다 들으시고
    2학년 1학기 될때 전공기초 남은거 1개랑 전과할 과 전공필수나 기초 과목 6학점이상 들으세요
    근데 전과하고 나면 전과준비할때 그과의 과목 적게 들으면 내년에 고생해요ㅠㅠㅠ 그니깐 잘 분배해서 들으세요! 전 전과할 과 과목 4과목 듣고 교양으로 채워서 20학점 들었었는데 전과하고나서가 좀 덜 고생해요! 계획 잘 세우셔서 학점 잘 받으시구 전과성공하시길 바라요!!
  • @슬픈 무스카리
    글쓴이글쓴이
    우와감사합니다~~그런데담학기때울과전공기초6개한번에들으면좀빡시지않을까요..??5개듣고내년에1개들으란말씀이신가요??ㅎㅎ 아그리고님말씀대로하면겨울계절은들을필요업나여??또 전과하신과혹시알려주실수잇다면알려주시면좋겟어요~~ㅎㅎ
  • 1.전과할과로 올인하는 것도 방법
    2.올인하기 싫으시면 개절학기도 추천
    3.3개이상은 꼭들으시길(전과할과의 과목)
    과사 전화해보면 전과할 과의 과목 많이들을 수록, 그 과목의 성적이 좋을수록
    유리 ^^

마지막으로 화팅!
  • @미운 고추나무
    글쓴이글쓴이
    정말감사해요~^^좋은하루되세용