전과관련질문이요

글쓴이2014.07.23 19:22조회 수 1071댓글 4

• 글자 크기

1학년때 총 학점을 35학점 들엇구요 1학년 전공기초 모두 들엇고

2학년 1학기때는 제가 전과할 과의 전공기초 6학점만 들으면

전과지원 자격은 충분한건가요?

현재는 1학년 다하고 군복무중입니다

• 글자 크기

댓글 달기

• 학점제한도 있어요! 만약 137학점이 수료학점인 과(본인 소속학과) 학생은 2학년 1학기가 끝낫을때 51학점이상을 취득해야해요 :)
  • 학생지원시스템 자세히 나와있음 ^^
    그리고 TIP 드림
    전과할 과의 성적 적는 칸이 2개가 아니라 4개정도임
    무슨뜻인지 알겠죠?
    그리고 전과할 과의 성적이 많이 중요함.
  • @의연한 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    전과할 과의 성적 적는 칸이 4개라는건
    전과하기전 12학점을 들으란 얘긴가요??
  • @글쓴이
    칸이 4개라는건 과목명이 아마 3개나 4개정도일꺼에요
    12학점인지는 모르겠는데 학생시스템 거기서 확인하시구

많이 들을수록 (전과할 과) 전과할과 과목 점수가 좋은게 가장 중요해여
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
32682 졸업예정증명서2 초조한 참나리 2018.07.29
32681 체크카드 질문드려요!3 다친 청가시덩굴 2018.07.24
32680 졸업하기 전 계절3 화난 금낭화 2018.07.08
32679 국장신청하려는데 자꾸 오류떠요 도와주세요2 깔끔한 벚나무 2018.06.12
32678 의무교육과정에 파시즘을 교육하지 않는게 참 문제군요1 귀여운 꽈리 2018.06.10
32677 투자론 ㅇㅊㅈ교수님 과제 투자비중..4 싸늘한 뽀리뱅이 2018.05.07
32676 피파온라인3 하시거나 하셨던 분들1 어설픈 흰괭이눈 2018.03.16
32675 2차정정기간 폐강된거 아니면 정정 못하나요?1 저렴한 백선 2018.03.11
32674 [레알피누] 저처럼2 미운 남천 2018.02.07
32673 도서관 이러닝에 강의3 이상한 궁궁이 2018.01.22
32672 ㅇㅅㅎ교수님 유체들으시는분?11 답답한 노랑꽃창포 2018.01.11
32671 기계 잘 쓰는분들 질문좀 받아주세요 ㅜㅡ8 난폭한 술패랭이꽃 2017.12.16
32670 [블라인드 처리되었습니다.] 해박한 땅비싸리 2017.12.16
32669 방학때 컴퓨터 본체 하나 보관할 장소 있을까요??3 특이한 양배추 2017.12.11
32668 수육이랑 족발중에 추천 좀 해주세요!3 귀여운 패랭이꽃 2017.12.10
32667 공기업 전기직 필기시험 치신 분들 계시나요?? 멍청한 금낭화 2017.12.05
32666 금속재료기사3 절묘한 바위떡풀 2017.12.02
32665 면접확인증 발급 다 해주시나요?1 까다로운 물푸레나무 2017.11.21
32664 도서관 시험기간 언제부터인가요? 신선한 넉줄고사리 2017.10.10
32663 기계과 복합재료 오늘 휴강이었어요?????4 깨끗한 으아리 2017.09.28
첨부 (0)