핵심교양?

글쓴이2014.07.23 23:07조회 수 1563댓글 8

• 글자 크기

핵심교양이 3학점 되어있는데, 이거 교양선택으로 넘어가는 거 맞죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 네 교양선택 중에서 핵심교양 하나를 이수했어야 하는데 이제 핵교가 없어져서 그냥 교선으로 보시면 돼요
  • @점잖은 봉선화
    글쓴이글쓴이

아하 ㅎㅎ 감사합니다!
    다른것도 궁금한게 있는데, 교양선택 6영역은 영어 제외하고 일선으로 넘어갈 수 있다고 알고 있어요.
    1학년때나 2학년 때나 학년, 학기 상관없이 언제 수강한지 관계없이 일선으로 넘길 수 있는 건가요?

• @글쓴이
    네 12학번까지라면 교선에서 24학점, 13이후라면 21학점 채우신 후 외국어에서 영어 제외 이수 시 수강학기 상관없이 일선으로 넘어갑니다
    당장 일선으로 안되더라도 나중에 다 적용되니 신경 안쓰셔도 돼요
  • @점잖은 봉선화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 복받으세요!
  • @글쓴이
    :)
    혹시나 댓글보고 착각하실 수도 있는데 꼭 교선을 먼저 채운 후 외국어를 듣는게 아니라 외국어를 먼저 듣고 교선 나머지 학점을 채워도 상관없어요
  • @점잖은 봉선화
    글쓴이글쓴이
    지금 외국어를 2개 들었는데, 그걸 일선으로 넘기려니 교양 3점이 비네요 ㅋㅋㅋ 이럴 경우 그냥 교양 3점 들으면 된다는 말씀이시죠? ㅠㅠ 친절 감사합니다!!!
  • @글쓴이
    네 교양 타영역 3점 들으시면 일선 6점되고 안들으시면 일선 3점이요
  • @점잖은 봉선화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ ! 감사합니다 !
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
127461 계절학기 질문..1 활달한 금식나무 2013.05.14
127460 계절학기 질문드려요2 착한 돌피 2014.03.25
127459 계절학기 질문드려요2 진실한 박하 2017.06.19
127458 계절학기 질문드려요!4 재미있는 자작나무 2014.10.29
127457 계절학기 질문드려요ㅠㅠ4 질긴 소리쟁이 2018.05.31
127456 계절학기 질문드립니다3 자상한 사과나무 2014.05.20
127455 계절학기 질문드립니다.1 키큰 파리지옥 2015.05.18
127454 계절학기 질문요4 수줍은 보리수나무 2014.06.05
127453 계절학기 질문이 있슴다!2 친숙한 일월비비추 2017.06.30
127452 계절학기 질문이예요5 허약한 댑싸리 2013.05.21
127451 계절학기 질문이요 ~~3 가벼운 바위취 2014.06.28
127450 계절학기 질문이요!2 깨끗한 부처꽃 2015.11.08
127449 계절학기 질문이요!3 생생한 구기자나무 2016.02.03
127448 계절학기 질문이요!!1 큰 영산홍 2014.11.21
127447 계절학기 질문이욥2 냉정한 쇠무릎 2017.11.10
127446 계절학기 질문이용1 느린 때죽나무 2018.05.21
127445 계절학기 질문입니다.4 진실한 수세미오이 2014.11.05
127444 계절학기 질문있습니다.!!!!!8 태연한 노루오줌 2019.07.26
127443 계절학기 질문있어요2 초연한 노린재나무 2017.07.20
127442 계절학기 질문좀 부탁드려요..5 머리좋은 수양버들 2017.05.08
첨부 (0)