핵심교양?

글쓴이2014.07.23 23:07조회 수 1562댓글 8

• 글자 크기

핵심교양이 3학점 되어있는데, 이거 교양선택으로 넘어가는 거 맞죠?

• 글자 크기

댓글 달기

• 네 교양선택 중에서 핵심교양 하나를 이수했어야 하는데 이제 핵교가 없어져서 그냥 교선으로 보시면 돼요
  • @점잖은 봉선화
    글쓴이글쓴이

아하 ㅎㅎ 감사합니다!
    다른것도 궁금한게 있는데, 교양선택 6영역은 영어 제외하고 일선으로 넘어갈 수 있다고 알고 있어요.
    1학년때나 2학년 때나 학년, 학기 상관없이 언제 수강한지 관계없이 일선으로 넘길 수 있는 건가요?

• @글쓴이
    네 12학번까지라면 교선에서 24학점, 13이후라면 21학점 채우신 후 외국어에서 영어 제외 이수 시 수강학기 상관없이 일선으로 넘어갑니다
    당장 일선으로 안되더라도 나중에 다 적용되니 신경 안쓰셔도 돼요
  • @점잖은 봉선화
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!! 복받으세요!
  • @글쓴이
    :)
    혹시나 댓글보고 착각하실 수도 있는데 꼭 교선을 먼저 채운 후 외국어를 듣는게 아니라 외국어를 먼저 듣고 교선 나머지 학점을 채워도 상관없어요
  • @점잖은 봉선화
    글쓴이글쓴이
    지금 외국어를 2개 들었는데, 그걸 일선으로 넘기려니 교양 3점이 비네요 ㅋㅋㅋ 이럴 경우 그냥 교양 3점 들으면 된다는 말씀이시죠? ㅠㅠ 친절 감사합니다!!!
  • @글쓴이
    네 교양 타영역 3점 들으시면 일선 6점되고 안들으시면 일선 3점이요
  • @점잖은 봉선화
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ ! 감사합니다 !
첨부 (0)