제가 알바 잘하고잇는건지봐주세요 ㅠ

절묘한 씀바귀2014.07.24 17:04조회 수 1450댓글 13

• 글자 크기
시급오천원에
낮네시부터 새벽까지
실외에서 장사하고
평소엔 핸드폰사용가능하고
너무더우면 프랜차이즈점에서 쉬고와도되고
카드결제안해도되서 돈관리 제가 다할수잇고
눈치밥딱히 안먹어도되지만
너무더워요 미칠거같아요 ㅠ

차라리편의점알바를하는게 낫지않을까생각중이에요 ㅠㅠㅠ 시원해야 의욕이라도생길텐데..
이알바 계속하는게 좋을까요
    • 글자 크기
제가 알고있는게 맞는지 확인좀 부탁드립니다 (by 깜찍한 메꽃) 제가 알바를 하는데 .......오늘.. (by 귀여운 다닥냉이)

댓글 달기

• 하.. 빡센데.. 마음은 좀 편하려나..
    근데 돈관리 다 할 수 있는 점이 메리트가 되나요
    한 달 하면 얼마나 받는거에요 그럼?
  • @적나라한 갯완두
    글쓴이글쓴이
    한달꽉챠우면 백십만원정도요
    비오는날은못하니까 백만원정도될거에욤 ㅠㅠ
    일주일정도 여행가야해서
    시간조정이 자유로운거때메 하고잇는건데
    너무덥고 지치네요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 육천원이라도 안할듯... 무엇보다 일하는 시간이 ㅋㅋㅋ
    저러면 생활패턴 다망가져요
  • @미운 꿩의밥
    글쓴이글쓴이
    생활패턴은 방학이라 이미 좀망가져서..ㅌㅋㅋ
    공부는 그래도 아침낮에 하니까갠차는데
    이미 그쪽에서 저를 신뢰하시니까
    안하겟다 말을 못하겟어요
    너무소심해서..
    근로계약서를 쓴거도아니고 그랴서요 ㅠ
  • 더운데 시급짠듯
  • 노예수준이네.. 그쪽에서 님을 신뢰하는게 아니라 악조건속에서도 아무말없이 일하니까 봉잡았다 싶어서 안놔주려고 하는거에요. 당장 때려치우고 다른거 하세요.
  • @멋쟁이 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    때려치운다해도 돈을 안주면 어떡하죠?
    신고하면되나요?
  • @글쓴이
    노동청에 신고하면 됩니다. 그런데 근로계약서를 안쓰셨으면 여러 증거물들이 필요하기 때문에 좀 번거로워질수도 있어요. 얼마 안남으셨다면 한달 딱 마치고 돈받고 다른거 구해보는것도 좋을듯.
    글쓴이글쓴이
    왠지신고하면 저는 그냥 밖에서 한것도없다
    시원한데들어가서 탱자탱자 폰질만햇다 이런식으로 말할거같은데.. 쉬라고해서쉰건데요 ㅠ
    증거물들이라면 알리바이같은거 말씀하시는거세요?
  • @글쓴이
    님을 고용했다는 증거, 예를 들어서 월급 들어오는 통장에 적혀있는 임금 내역 같은거 있으면 쉬든 말든 노동을 한 거니깐 그에 대한 임금을 지급받으실수 있습니당
    글쓴이글쓴이
    오오감사함니당 도움마니됫어요~~
  • 시급이 최저도 안되다니ㄷㄷ
  • 밖에서 일하는데 5천원이라뇨... 시급부터 잘못된것같네요 차라리 편의점이 더 시원하고 비슷한 시급에 혼자라서 눈치도 안보일듯요