질문

관광컨벤션 학과분 계세요?

tazza2014.07.26 12:42조회 수 2759댓글 4

• 글자 크기

2학기부터 신입생으로 시작하는 친구가 생겨서 도움이 필요해요.

보통 1학년때 시간표 어떻게 짜셨나요? 열말, 글로벌영어, 정보기술활용, 경영학원론, 관광원론, 경제리더쉽

뭐 대충 이런식으로 교양필수 3개, 전공기초 3개 이렇게 하고 나머지 학점 비는거 1~6영역 과목들 중에서 선택하나요?

이렇게 하면 1학년이 수업을 8개를 듣는다는 소리가 되는데 ㅡ_ㅡ;;; 이건 좀 말이 안되는것 같아서요

조언 좀 부탁드려요

• 글자 크기

댓글 달기

• 왜 8개가 말이안되죠? 원래 일학년은 8개 듣는거 아니었나요? 아 전 관컨은 아니고 경통대이지만 저희도 다 그렇게 듣고있는데
    말이 8과목이지 교필 3개가 1학점인데.. 전공기초인 글로벌경제와리더십도 1학점짜리 시험도 없는 P/F 과목이구요
  • 저 학점이월해서1학년2학기때 9과목인가 10과목들었네요 물론 저는공대라 실험 세과목이 1학점짜리라;;
  • ??? 열말/글영/정보기술 다 1학점 아닌가요ㅋㅋㅋㅋㅋ 과사에 전화해서 물어보는게 제일 빠릅니다
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
11084 가벼운글 best글에 인증있길래 저도 용기내서 인증!10 비회원 2011.08.17
11083 가벼운글 BEST 글에대한 의견1 해바라기유 2012.02.26
11082 가벼운글 Best 공감을 투표해주세요!! 더불어숲 2016.10.27
11081 질문 best 게시글 페이지 왜 안넘어가나요? 재빠른나무늘보 2016.01.06
11080 진지한글 Been there, Done that. 군사전문기자 태상호2 치즈샌드 2012.05.08
11079 분실/습득 bc농협 체크카드 분실하신 김gy님 scdf 2016.12.07
11078 진지한글 bbㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ8 장전동호랭이 2011.08.17
11077 가벼운글 BBQ의 무리수9 비회원 2011.08.19
11076 웃긴글 BBQ 신상품13 웅비종자 2012.08.24
11075 웃긴글 bbq 무리수1 레필리아 2011.08.14
11074 웃긴글 BBQ 드디어 정신차림6 MagnaCarta 2012.05.14
11073 질문 bb3 정성룡발리슛 2013.09.19
11072 가벼운글 Basement 에서 핸드폰들고가신 진리관 나동 원생분~ 디자인 2012.06.17
11071 질문 [블라인드 처리되었습니다.]1 navy0519 2018.04.11
11070 질문 B5복사3 부대생이넴 2015.11.03
11069 질문 b4인쇄되는데 있나여?1 물음표?? 2016.04.05
11068 질문 b4인가요? 서술식 답란 가득 앞뒤로 채우려면 ...2 답답 2012.12.07
11067 질문 b4 인쇄 가능한 곳 민트:D 2014.04.09
11066 질문 b2j헤어 가보신분~~3 얍바다윙 2016.07.21
11065 질문 B0->C+ 잘 내려주시나요?4 형수누워봐 2015.12.29
첨부 (0)