짝사랑

적나라한 가시오갈피2014.07.26 22:57조회 수 1341댓글 6

• 글자 크기
최대 얼마나 해보셨어요?
삼년동안 한 사람만 좋아하는게 가능한가요? 그 사람이 첫사랑이고 첫경험이면
그럴수도있나요?
만약 삼년동안 좋아하고 다시 사귀게되도
그마음이 그대로 일까요?
    • 글자 크기
[레알피누] 소개팅 받았는데 며칠째 연락만.. (by 아픈 기장) 여성분등 체형 양심적으로 고르세요 (by 의연한 관중)

댓글 달기

• 중딩때부터 알게되서 7년동안 친한친구처럼 지내면서 혼자 좋아라 하던때가 있었는데 그 친구가 외국으로 유학가서 대학다닌 이후로 방학때 한국올때 가끔 만나다 점점 연락이 뜸해지더니 지금은 그냥 추억으로만 남았네요

• 질문이 재미나단 생각이 들어요:) 다시 사귀어도 마음이 그대로일까요. 마음이 그대로가 아니라 해도 안사귀실건 아닐것 같은데^^; 걱정이 되시는거라면 걱정하지마세요~ 어차피 다시 사귀고 싶으신거같은데, 마음이라는게 상황에 딱맞춰서 정해진 양만큼 나오는게 아니잖아요~때로는 더크게 나올수도 있는거아닐까요? 그대로이길 바란다면 그만큼 서로가 노력하면되는거죠 그대로가아니라고 후회하거나 역시나..란생각을 품는건 앞으로의 행복보다 걱정으로 시작하는 조금은 슬픈 시작이아닐까요? 화이팅~
  • 우와..삼년동안..그정도로 마음을 뛰게하는 분이 있었다니 한편으론 부럽네요
  • 저는 중3~고3 삼년 짝사랑했구요(여자임) 중간에 고백했다가 차이고 친구로지내재서 친구로 지내면서도 맘이안접히더라구요 그러다가 지쳐서? 그친구가 너무놀리기도하고 막말도많이하고, 그래서 일년정도 얼굴못보고 시간이지나니까 맘이접혔어요 아마 그친구가 가만히만있었어도 계속좋아했을지도 모르겠네요 ㅋㅋ 제첫사랑입니다
  • 고딩 때 삼년동안 좋아한 남자애 있었는데 (말 그대로 짝사랑이었고 대화 직접 나눠본적 없었음.)사람 마음이 야속하게도 대학 오고 아예 못보니 가물가물해지다가 지금은 아예 생각도 안남ㄷㄷ 현재 좋아하는 사람 생겨서 더 그런거일수도 있겠지만 그렇게 두근거렸던 얼굴인데 얼굴은 무슨 이름도 헷갈림... 이건 좀 정도가 심한가? 하지만 내 경우는 그럼
  • 고1때부터 6년간 짝사랑 해봤어요 ㅋㅋ
    같은 중학교에서 다른 고등학교로 가고 나서 매일매일 문자하고 전 대학오고 그 친구는 재수할때도 학원에서 집에 올때마다 꾸준히 연락하고 서로 다른 지역에서 대학 다닐때도 하루종일 연락하면서 지냈어요ㅎ 그 친구는 제게 어떤 마음이었는지 모르겠지만 그렇게 말도 못하고 계속 좋아하다가 자존감도 낮아지고 지치더라구요
    요즘은 그 친구가 군대가서 자주 보지도 못하고 연락도 못하는데 아직도 잘지내요