제주도 여행 가보신분 질문좀!

글쓴이2014.07.27 19:33조회 수 1636댓글 13

• 글자 크기
커플여행입니당
여름 휴가로 갈생각인데
고민인게 이동수단입니다
제주도여행시 차량렌트와 스쿠터렌트 중 고민인데요
한여름 햇빛때문에 스쿠터는 안좋을까요??
차 면허는있는데 장롱면허라 운전하기가 걱저미되서요
스쿠터가 너무불편하면 운전학원 연수를 받아서라도 차렌트 갈생각입니다!
조언좀부탁드립니다
    • 글자 크기

댓글 달기

• 스쿠터보다 차가 더 저렴합니다.
  • 닥치고 차..여행가서까지.고생할.필요는없음
  • 그리고 제주도 넓은데 차 별로없고 직선도로많아서 운전하기쉬워요. 그래도 과속은 금물, 안전벨트 필수^^

• 글고 대기업 렌트이용해서 슈퍼자차 보험 필수로 하세요
  • 차가 편한데 운전 연습 진짜 많이 하고 가세요 차 없는데도 많지만 차 없다가 갑자기 많아지니까 장롱면허는 멘붕하게 되더라구요.. 특히 중문쪽에 시내나 시장 주변 이런데는 차 진짜 많고 사람들 빵빵거리고 ... 진짜 힘들었어요
  • 얼마전에 갔다왔는데 제주도 시내도 생각보다 커서 시내에서 운전연습 쫌 하셔야 될거 같구요 시내말고는 진짜 도로 뻥뻥 뚤리니 별 걱정 없을겁니다
  • 공항부터 시내 벗어나는것만 조심하시면 운전 무리 없을걸요ㅎㅎ
  • 스쿠터를 타고 다니는 사람으로써 차요~~~ 우선 진짜 뜨겁구요 짐수송도 힘들구요ㅜㅜ.. 차가 망구 편합니더 모닝 이나 레이로 빌려서 가셔요~ 차가 있을까가 걱정이네요.. 즐거운 여행되시길!
  • 다들 정말 감사합니다!! ^^ 웬만하면 경차로 가야겠네요 작아서 운전하기 더 쉬울거같아요 ㅎㅎ
  • 차가 편하구요ㅋㅋ제주도 버스노선도 나름 괜찬은데 자리도 널널한편이구 순버를 생각하시면 안됨ㅋㅋㅋ
  • 금호렌트카 하세요 요즘 성수기라 가격 다 거기서거기.. 금호는 사고나도 개인부담금 0원인 보험 있어요 저는 K3 3박4일 빌렸는데 3만얼마 냈어요 보험금. 인터넷으로 예약하고 선결제하면 할인도 돼요! 볼만한곳 편하게 다 돌았네요. 달파란 게하에서 잤는데 8시반에 출발해서 카멜리아힐, 소인국테마파크, 오설록, 점심식사는 데미안, 더마파크 카트, 협재해변, 망고레이 들렸다가 안녕프로젝트 게스트하우스 도착하니 5-6시였어요. 차가 있어서 많은 곳 보고 왔어요. 성산일출봉 끝까지 올라갔다 오실 생각이면 거긴 마지막날 가시는걸 추천.. 힘들고 땀나요ㅜㅜ
    제주도 세번째 다녀왔는데 가도가도 좋네용
    아쿠아플라넷 종합권 사셔서 아레나쇼 보시고 카멜리아힐도 꼭 다녀오세요! 카멜리아힐 아침에 갔는데 사람도 없고 사진도 예술.. 비자림도 좋아요! 그리고 혹시 우도 들어가실거면 거기 쏘카 라고 카쉐어링 하는거 있는데 그거 이용하셔서 안전하고 시원하고 편하게 둘러보세용 즐거운여행 되시길.. 제주도에 중국인 넘 많아서 좀 짜증났다는ㅜㅜ
  • 제주도에 스쿠터 타면서 다니시던 분 화상때문에 응급실 가는 거 봤어요 ㅠㅠ비추드려요 ㅠ너무 더우실 거에요 ㅠ게다가 제주도는 비도 잘 왔다갔다 거려서 ㅠㅠㅜ힘드실거에영 ㅠ