질문

의경 이것저것 질문

고층A+2014.07.28 15:05조회 수 3115댓글 8

• 글자 크기

제가 의경을 지원할려고 하려고하는데 질문이 있습니다.

1. 복학시기를 고려한다면 내년 5월달까지는 입대를 해야 제대하고나서  3월달에 복학이 가능하더군요.

그러면 이제 이시기쯤 지원을 할려고 하는데  혹시 한번 떨어지면 바로 또 다음달에 지원가능한가요?

2. 아는 형이 제가 의경지원한다고 했더니 부산대다니면 좋게봐줘서 합격 쉽게 해준다는거 같다는데... 정말인가요?

(그러면 아무래도 시험장소나 면접장소를 부산에서 보는게 나은가요?)

3. 의경 신체기준을 보면 몸무게가 55kg이상 이더군요. 근데 제가 좀 마른편이라서... 신검 몸무게는 53kg가 나왔어요.

혹시 신검에서 나온 몸무게를 보고 판단하는건가요? 아니면 거기서 다시 몸무게 측정을 하나요?

4. 마지막으로 의경으로 할려고 하는데 면접팁이나 시험팁 같은거 알려주시면 감사하겠습니다~

• 글자 크기

댓글 달기

• 1. 의경 홈페이지에서 원서 접수하시면 다음달에 바로 보실 수 있습니다.
    2. 부산에서 보세요. 부산대생이면 왠만하면 붙는 것 같습니다.
    3.거기서 몸무게,키,가슴둘레 측정이랑 체력측정합니다.
    4. 네이버에 부산청 의경 면접 후기보고 자주 나오는 질문이랑 문제에 대한 답 생각해두고 가세요
  • @빗자루
    고층A+글쓴이
    아 그렇군요 감사합니다~!ㅎㅎ
  • 부산대생이라고 다 붙여주는건아닙니다 주위에 봐도 그렇고 저도 그렇고 떨어진사람 많아요
  • @대학본부
    고층A+글쓴이
    그래두 조금이나마 더 합격할 확률은 올려주겠죠?ㅎ
    현 의경입니다 간만에 마이피누 왔다가 보게되네요
    1. 의경시험 저때는 다음달에 시험을 보는게 아닌, 7월에 신청하면 7월에 시험보고 그랬는데 지금은 어떨지 모르겠네요 ㅠ
    2. 부산에서 보세요. 부산대 잘봐줍니다 ㅋㅋ 그리고 부산청저도 응시했지만 '지원동기' 이게 제일 중요한거같더라구요~
    3. 응시하러 가시면 그때 다시 키 몸무게 등을 다시 측정하기 때문에 오로지 신검종이만 있으면 됩니다 ㅎㅎㅎ
    4. 저같은 경우는 뭐 상식이런 문제보다는 지원동기와 자기어필을 해보란식의 면접이여서 정확히 모르겠습니다. 단, 제가 응시할때부터 기본지식?시험이 있었는데 기본적인 언어,수학, 도형문제들이 나왔습니다. 아마 여기서 제일 점수가 많이 갈릴겁니다. 문제는 안어렵습니다. 부산대시면 충분히 고득점받을거에요 ㅋㅋ
  • @국보
    고층A+글쓴이
    역시 부산대가 많이 메리트를 받는군요~!ㅎㅎ 답변 감사합니다!ㅎㅎ
    그나저나 아직도 전역이 1년남았네요 ㅠㅠ 지금 붙어도 아마 내년 초쯤에 가실거같은데 힘내세요
  • @국보
    고층A+글쓴이
    넵 ㅠㅠ