ㅊㅊㄱㅇ

글쓴이2014.07.29 02:35조회 수 1536댓글 9

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 유기화학하고 물리화학추천ㅋ
    생화학은 원어수업이지만 상대평가에 3번의 시험 한단원당 2개의 과제여서 추천이 힘듬ㅋ
    유체및 열전달은 ODE PDE랑 친하시다면 별 무리없이 들으실듯ㅋ 그과목은 사실 수학임ㅋㅋㅋㅋ
  • @청결한 노루삼
    글쓴이글쓴이

일반물리학 수준으로만 유체역학이랑 열화학을 배운건데 그거랑 많이 차이가 없나요? 그래서 쉽다고 말씀하시는건지 알고싶어서요ㅠㅠ 하도 물리랑은 안친해서ㅠㅠ 조금 겁나네요 그런데 생화학 과제2개는 대충 어떤 과제인가요? 설마  원서로 공부해야하는건 아니죠?  상대평가인데  화공은 다들 열심히 하는 분위기인가요? 다른과랑 별반 차이 없나요? 질문이 많네요 죄송합니다 ㅠㅠ 그리고 답변달아주셔서 감사합니다!!

• 윗글 누가쓴진 몰라도 맞는말만 써놧는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 개인적으로 유체역학이랑 유기화학 추천함
    유기야제일 기본중에 기본이고
    유체 역학 공부안하면 뒤에 열전달 꼬이고 물질전달 꼬여서 결국 반응공학 뒷부분 꼬이고 나중에 분리공정까지 연결됨 전과되서 계속 맨탈만 나갈께 분명헌데 이 중요한 과목을 안들으라 어찌 말할수 잇을까요... ㅋㅋ 학점 잘받고 안받고의 문제가 아니지 않나 싶내요 ㅋ 잘 생각해 보시길
  • @도도한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    네 맞는 말씀이세요 그런데 일단 전과를 하려면 학점을 잘받아야해서ㅠㅠㅠ 유체역학은 열심히만하면 듣는데 무리없나요? 일반 물리학 공부했지만 물리가 많이 달려서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 유기랑 물리화학이 그나마 할만해요. 사실상 만만한게 없어요 ㅜ
    위에분 쓰셨지만 생화학 영어수업인데 교수님도 영어로 수업하시고 과제도 거의 매주 있다 보시면 되고 원서수업에 영어수업이라 절대평가지만 성적은 상대평가로 짜릅니다. 유체는 일반물리같은 수준이 절대 아닙니다. 물리화학,유체, 생화학은 시험 3번칩니다. 유기, 물리화학이 영어수업이고 절대평가 하는데 시험 잘 치는 만큼 점수는 나옵니다. 전부 에이뿔 받을정도로 시험이 쉽지않다는게 문제 ㅜ
    근데 진짜 물리화학 교수님 누군지 안올라와있네요
  • @억쎈 아주까리
    글쓴이글쓴이

물리화학1을 제가 안들었는데 2를 들어도 될까요?ㅠㅠ 물리화학2를 추천해주시는건 그정도로 유체랑 생화학이 어려워서 그런건가요?ㅠ 그럼 물리화학2는 어떤걸 배우나요?? 아 그리고 영어수업은 영어로 시험이 나오고 영어로 서술해야하나요?

• 쪽지로 자세히 알려주고 싶은데ㅠㅠ 쪽지를 쓸수가 없네요 ㅠㅠㅠ
    물리화학 1안들어도 2들을 수 있습니다. 물리화학은 2랑 1이 서로 연관이 많이 안되어서 할 만합니다!
    그리고 유기화학은 1하셨더라면 유기2듣는걸 추천합니다. 전과하시려면 학점 잘 받는 수업 들어야 하시지 않나요?? 그러면 저는 개인적으로 유기화학2랑 물화2 추천해요.... (이 과목들도 만만치 않지만 생화학이랑 유체역학보다는 그나마 할만해요)
    생화학과 유체역학은 시험3번쳐서 힘들긴해요... 그리고 일반물리학과 유체역학은 아주 달라요 일반물리학이랑 연관?이 아예 없는건 아니겠지만 유체역학은 수업잘듣고 문제많이 풀어보고가 답인것 같아요...그치만 그 학문이 어렵긴 합니다....ㅠㅠㅠㅠ
    생화학은 모든 강의가 영어로 진행됩니다. 교수님께서 영어로 수업하시고 책도 원서입니다. 과목이 엄청 어렵고 하진 않은데 외울게 엄청 많고 조금 학점받기 어려워요....
    그래도 전과생각하신다니 기특하네요! 아무쪼록 2학기 열심히 하셔서 꼭 전과 성공하시길 바랄게요!
  • @청아한 시계꽃
    글쓴이글쓴이

[블라인드 처리되었습니다.]

• 글쓴이글쓴이
    아 그리구 제가 물리화학 에킨스책 목록만 훝어봤는데 일반화학이랑 많이 겹치는 단원이 많은것 같던데 물리화학은 물리보단 화학에 가깝다고 볼 수 있는건가요??