요즘 도서관 문제 때문에 전화해보니...

글쓴이2014.07.29 08:50조회 수 2158추천 수 1댓글 33

• 글자 크기
일반인들때문에 요즘 짜증나는 도서관....
방학이라 그런가 전화를 안받네요
그래도 하루에 한번씩 전화 해서 아저씨들 몰아내보렵니다ㅎ
저처럼 피해입으신분 같이 건의해봅시다.
051 510 3326
    • 글자 크기

댓글 달기

• 외부인 확실히 문제가 좀 있는듯.

건도같은경우, 관리할 인력이 없으면

방학동안은 폐쇄하는게 좋을거같기도하고..
  • 이건뭐 한두명도 아니고 일일히 그사람들한테 말하기도 그렇고.. 고딩들 수능특강이 도서관에...
  • @외로운 화살나무
    그런데 우리학교에 반수생 꽤 많아요
  • @귀여운 메타세쿼이아
    자리배정도 안받던데 반수생일까요?
    수능 똥망하시길 진심으로 기원합니다
  • @외로운 화살나무

[블라인드 처리되었습니다.]

• @착잡한 칼란코에
    반말신고합니다. 수능 며칠안 남았습니다
    수능 똥망하시길 진심으로 기원합니다
  • @착잡한 칼란코에
    자리배정안하고 그냥 앉는게 반수생은 아닐거같은데요?
  • @외로운 화살나무
    반말 아닌데요...
  • @착잡한 칼란코에
    반말이랑 높임말 구분도 못하시네요ㅋㅋㅋㅋ언어영역 잘치실듯ㅋㅋㅋ
  • @재미있는 아그배나무
    한국어 배우는 외국인인 모양 ㅋㅋ
    흠.. 선비분들 죄송합니다 ㅠ
    그리고 언어영역 이러시는거 ㅋㅋㅋ...귀여우시네요 ㅋㅋ 입결로 치나 제 들어올때 성적보면 우리과 재수생분들 몇분 빼고는 아무말도 못하실껀데 ㅋㅋ 성적 장학금이라고 아시려나??..
  • @착잡한 칼란코에
    어쩌라구요?ㅋㅋㅋㅋ정신승리 쩌시네ㅋㅋㅋ
    나 전화긴데 반수다가 신고감인가요?? 그리고 그거랑 반말아니라고 한건데 공부로 연관시키고 댓글 다시는분들 자초하신일인데 정신승리??ㅋㅋ 실제로 보고도 그런말씀 하실수있으세요?? 같잖게 굴지마시고 키보드 함부러 치지맙시다 이거 건의하면 누군지 알려주려나ㅡㅡ
  • @착잡한 칼란코에
    아니 딱보니 님이잘못했네요. 가볍든무겁든 반말한건사실인데 반말아니라고잡아떼시고..
  • @멍한 둥근잎나팔꽃
    글로 보면 그렇게 보여서.. 반말아니라고 말한건데.. 말투적인부분에서는 그렇기 안느껴져지는거라서요.. 신고 당하는건 상관없는데.. 의도가 아닌데 신고하시겠다고 하셔서.. 그리고 다른분들은 공부적인 측면으로 건드려서 흥분 했네요..
  • @착잡한 칼란코에
    반말하는건괜찮고 언어영역놀림당하는건안되고 이건가요? .. 애초에 왜 반말 안했다고하셨어요? 뻔히 반말해놓고
  • @착잡한 칼란코에
    1. 반말 금지
    - 반말과 존댓말이 혼용되던 시절 회원간 다투는 사례가 많이 발생함에 따라 생긴 규칙입니다.
    동물원을 제외한 마이피누의 모든 게시판에서 반말 사용은 금지됩니다.

4. 게시판 목적 및 카테고리 엄수
    - 각 게시판을 고유목적에 따라 이용해주시고, 각 카테고리를 잘 확인해서 글을 등록해주시길 바랍니다.

9. 노골적이고 의도적인 분란 일으키기 불가

12. 시비 금지

15. 이용규칙을 어긴 사용자에게 맞대응 금지
    - 이용규칙을 어긴 사용자에게 이용규칙을 어기고 맞대응할 시 똑같은 처벌을 받습니다. 그냥 무시하고 신고해주시길 바랍니다.
    - 예) 반말,욕설은 한 사용자에게 반말,욕설로 맞대응하는 경우

21. 이용규칙 위반에 따른 이용정지 기간
    - 기본적으로는 아래와 같은 이용정지 기간을 따르나 이용규칙 위반 정도와 빈도에 따라서 이용정지 기간을 차별화합니다.

1차 : 3일 정지
    2차 : 7일 정지
    3차 : 14일 정지
    4차 : 30일 정지
    5차 : 90일 정지
    6차 : 영구정지(재가입 불가)

일단 여기 대부분 다 신고 대상감입니다.
  • @착잡한 칼란코에
    자초하긴ㅋㅋ님이 자초한거 아닌가요? 적반하장 이시네요ㅋㅋ
    신고 하시겠다는분말고 공부로 건드신분들 이야기하는 겁니다
  • @착잡한 칼란코에
    반수말고 자퇴하고 ^^ 수능보시길
    꼭 우리학교보다 좋은데가실듯
  • @착잡한 칼란코에
    이런걸 '권위에 호소한 오류' 라고 하죠. 어쨌든 여기에 연관된 조롱 댓글은 제 의견과 일치하든 아니든 모두 신고합니다.
  • @착잡한 칼란코에
    글쓴이글쓴이
    흠... 저는 부대 화 출신이고 약대생입니다 수능공부 열심히 해서 부대생보다 더 좋은 직장 구하세요~
  • @착잡한 칼란코에
    아 그러니까 이런분을 부르는게 사이.. ㅋ 아 아닙니다 ㅋㅋ 아무튼 님학교에서 열심히 공부하셔서 저희학교보다 좋은데 가세요 ㅋㅋ
  • 맞음.. 건도갔는데 자리배정 하나도 제대로 안되어있고
    찍고들어갔더니 배정된자리엔 다른 사람앉아있고 ...
  • @훈훈한 다래나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋ 전 비키라고 합니드. 꼽으면 학생증 찍으라는 표정으로
  • @글쓴이
    그게 맞긴한데

저도 처음엔 그렇게하다가

매번 이러니

그냥 들어가서 자리잡고나서

번호ㅎ찍으러갔다가

다시돌아옴..

너무싫음
  • 진짜... 일반인 쓰는 건 좋은데, 재학생이 피해 보는 일은 없었으면 좋겠음. 칼 같이 1열까지만 하게 해주든지, 아니면 일반인한테도 배정기 돌릴 뭔가를 만들어주든지. 기껏 배정기 돌리고 들어가면 웬 고딩에 아저씨에....
  • 저 전화번호가 어딘데요? 도자위?
  • 신문고로 글쓰면 바로 대응해주던대요 도서관측에 ㅋㅋ
  • 과외 준비하려고 수능 특강 보는 것일수도 있다고 생각해요! 저도 그런 적 있어서...
  • @화난 단풍취
    근데 그런분들은 자리발급을 받지만 안하시는분들은..일반인이더라구요