질문

실내운전면허 연습장 어때요?

벚꽃2014.07.29 12:34조회 수 4021댓글 5

• 글자 크기

여름방학이라 운전면허 따려는데 실내랑 실외랑 가격 차이가 많이 나네요

물론 실외가 더 좋겠지만 가격차이도 그렇고 실내는 될 때까지 계속 무료 연습이라 그래서 갈등 중

실내 운전 연습 하고 따본 적 있으신 분?

조언 부탁드려요!

• 글자 크기

댓글 달기

• 무조건 싼데서 따세요 정상적인 손발 가지셨으면 그냥 붙습니다 만약 지금 저라면 아예 모르는 상태라쳐도 학원안가고 시험만 칠거에요 그럼 한 10마넌 안에서 해결되죠
  • 전 기능까진 그냥제가하고 도로주행만 6시간연수해주는데서 수강했어요 기능까진 차안타봐도괜찮은데 도로주행은 확실히 한번은타봐야한다고생각해요 실내등록했다가 불안해서 다시취소하고 직접차로연수 하는곳갓어요 가격우오히려 직접차로하는곳이 더쌋어요
  • @luvlove
    도로주행만 하는거 대충 얼마정도 했는지 기억나나요???이번에 도로주행만 좀 연습햇으면 하는데 저렴한곳이 잘 안보이네요;;
    6시간현금21 이였나 소개받고왔다하면20까지도?
  • 저도 수능치고 실내연습장에서 하고 땄어요
    실내에서 그 도로주행말고 코스도는거 오락기같은걸로 연습하다가 셤 당일날아침에 한 2시간 차로 연습해보고 바로 코스도는거 패스

연습하면서 막 꼼수(?)같은거 갈켜주는데 신기하게 차로 해보면 그거만 따라하면 패스해요 ㅋㅋㅋㅋ
    도로주행은 차로 따로 좀 연습했어요

번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
110939 질문 열사표 시험 홐홐 2019.06.13
110938 질문 수강후기 하나만 봐주실분 잇나요? 총총총 2019.06.19
110937 분실/습득 인문대 입구(정문) 근처에서 기타 습득하신 분 계신가요?2 아링다링도롱 2019.08.01
110936 질문 일선학점 교양선택학점으로 넘길 수 있나요? 짜몽짜몽 2019.08.09
110935 질문 혹시 금욜 3시 창의력문제해결력 필요하신분 있나요? exceed 2019.08.15
110934 질문 .1 온플릭 2019.11.11
110933 분실/습득 .1 공부하기시러용 2019.11.22
110932 질문 부산대 보건소 보건증받는거 가능한가요? 총총총 2019.11.28
110931 가벼운글 서울 강서구 염창동에 felicia21 2019.12.06
110930 분실/습득 남0은씨 체크카드 습득했어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ헣ㅎㅎ 2019.12.12
110929 질문 신규동아리 신청 Madrid 2020.01.02
110928 질문 대실영2 롱롱롱 2020.01.05
110927 질문 전자과 전자회로2 고리니키 2020.03.24
110926 질문 재료공학 ㅁㅇㅎ 교수님 족보 있으신 분 계신가요?1 휜등이 2020.06.24
110925 질문 벡터행렬 좀 아시는 분 구합니다(혼자 공부해서 모르는게 많습니다ㅜㅠ) 기프티콘 쏩니다~~1 멀빈로 2020.11.12
110924 질문 [레알피누] 열린 사고와 표현 올해 들으신 분1 Berewind 2020.11.13
110923 가벼운글 [레알피누] 인터넷으로 스테이크용 고기 구입할 때 두치포하오 2020.11.29
110922 질문 운동인증스터디 있나요?1 뚜루루뚜뚜 2020.12.29
110921 진지한글 [블라인드 처리되었습니다.] Minjagi 2017.02.07
110920 가벼운글 윤평식 저 리스크관리론 삽니다 볼살찐고양이 2017.04.08
첨부 (0)