질문

원어수업 들어보려합니다

jxxxwxxwxx2014.07.30 04:03조회 수 2041댓글 7

• 글자 크기
일반선택으로 원어수업 들을려고하는데
사회과학대 학생도 어려움은 없을만한 수업 좋은거 있으면 하나 추천해주세요~

좋은 방학 보내시구요~
    • 글자 크기
신종협 교수님 기말 족보 있으신분 공유 좀ㅜㅜ (by skygaze) 기계과 노유정 교수님 (by 미소눈망울)

댓글 달기

왠만한 수업 다 집중만 열심히 하면 어느정도 될듯한데요.
  • 기업영어 크리스토퍼 헤네시 추천이요
  • @bionih
    기업이면 좀더 전문적인 얘기로 수업할 것 같은데 이거 어렵지 않으셨어요??
  • @헤욜
    기업에 관한 몇몇 단어가 나오지만 교재에 나와있고..사실 그 단어들은 잘 안썼어요. 한학기 대부분에 걸쳐서 가상의 기업을 만들고 마케팅하는 걸 발표해야했었는데 그걸 하는데에도 어려운 영어가 필요하지는 않았어요.
  • @bionih
    발표한다는거 보면 조별과제가 있을거같은데 수업내에 학생들과 토의같은것도 영어를 사용해야하나요??
  • @헤욜
    수업시간에 영어로 토의하는 시간이 많아요. 일주일에 한두시간정도 영어로 수업 듣고 말하려고 애쓰다 보니 학기 끝날 때 쯤에는 많이 늘었더라구요. 잘하는 사람도 있지만 아닌 분들이 더 많아서 다같이 고민하는 분위기였어요 ㅋㅋㅋ
  • @bionih
    답변 감사합니다ㅠㅠ 많이 도움되었습니당!!^~^
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
23475 가벼운글 무한도전할 시간이네요 ㅋㅋ3 빗자루 2011.09.03
23474 가벼운글 한국 대학 등록금, 미국 이어 '세계 2위'4 끼얏호 2011.09.13
23473 가벼운글 답사갔다왔습니다~2 빗자루 2011.10.01
23472 가벼운글 오예~!1 게으른곰 2011.10.14
23471 가벼운글 저도 여자친구 있어도 집에는 안 알리는 편인데...5 청소기 2012.04.14
23470 질문 헬스 전문가들 소환!!!23 샬라꼴롱 2012.04.18
23469 가벼운글 잉여라고 한탄하시는 분들7 책장수 2012.04.21
23468 진지한글 아버지와의 팔씨름7 웅비종자 2012.07.07
23467 가벼운글 ...8 별들에게쏭쏭쏭 2013.04.27
23466 질문 교생 점수5 학생☆ 2013.06.08
23465 질문 교내전과 질문요4 오니 2013.07.11
23464 질문 nc보건소에서 스케일링 되나요?2 롯빠 2013.08.22
23463 가벼운글 튜터링이요~10 이삐 2013.08.30
23462 질문 신종협 교수님 기말 족보 있으신분 공유 좀ㅜㅜ4 skygaze 2013.12.02
질문 원어수업 들어보려합니다7 jxxxwxxwxx 2014.07.30
23460 질문 기계과 노유정 교수님1 미소눈망울 2015.08.31
23459 질문 계절 등록금을 못너었어요 ㅠㅠ 우떡하죠??6 pnu쟁이 2017.12.07
23458 가벼운글 단기알바구해용1 다된다고 2018.01.09
23457 진지한글 방학중에 유럽여행 가시거나 계획중인분?5 goeurope 2018.05.20
23456 웃긴글 지우기 미술1 비회원  2011.08.14
첨부 (0)