학점 채우기

글쓴이2014.07.31 07:13조회 수 1846댓글 7

• 글자 크기

아직 1학년이라 잘 몰라서 그런데요..

1학년 때 1~7영역 다 하나씩 듣고 필수교양도 들었으면

2학년부터는 학점을 뭘로 채우시나요??

들었던 교양 영역에서 하나 더 듣기도 하나요??

아니면 보통 일선을 들으시나요??

• 글자 크기

댓글 달기

• ㄷㄷ 1학년때 교양 엄청 들으셨네.. 전공 위주로 들으면서 일선 틈틈히 끼워넣으세요
  • @때리고싶은 잔대
    글쓴이글쓴이
    1힉년도 일선 들을 수 있나요??
  • @글쓴이
    네 들을 수 있어요
  • 교양 그렇게 다 넣으면 나중에 힘들텐데;; 전공필수 전공선택 복전복전심전 일반선택 빡빡해요
  • 경영같은 경우는 1학년때 학기당 전공이 두개씩 뿐이라 자동적으로 교양을 많이 듣게 됩니다. 그래도 별 문제는 없더라구요. 2학년때는 3학년1학기까지 전공필수, 전공선택, 일반선택으로 넣으시면 되고 부전공 및복수전공 생각하시면 주전공 선택과목과 적절히 배합하셔서 들으시면 되겠죠.
  • @멍한 천수국
    문제있다는게... 가면 갈수록 전공이 빡세지니까 교양으로 숨돌릴 필요가 있는데 그러지 못한다는 거죠..
  • @때리고싶은 잔대
    사람마다 다르겠지만, 전공이 빡세지는 것도 없잖아있죠. 그래도 커리큘럼에 따라 학년이 올라가면서 개인이 학문의 수용가능한 수준이 높아진다든지, 분야간 연관성이라든지 그런 것들이 있다보니 저는 전공을 여러 개 넣는 것이 더 편한 경우도 있고 학습이라는 측면에서는 유익하더라구요. 개인의 판단에 맡깁니다, 시간표 잘 짜세요~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
29031 부대역 온천천에 119가 출동한 이유11 재수없는 병꽃나무 2014.05.22
29030 메이크어위시 면접보신분 있나요?1 빠른 등대풀 2014.05.22
29029 여자분들 원피스나 치마입을때 속바지 얼마나 입어요?13 병걸린 꽃기린 2014.05.22
29028 변상우교수님 리더십개발과훈련 들으실분 지금 빨리 신청하세요.3 쌀쌀한 석곡 2014.05.22
29027 아이폰충전2 친근한 왕버들 2014.05.22
29026 도서관에서 제발.. 코풀고와요ㅠ8 눈부신 사철나무 2014.05.22
29025 풋살화신고 줄넘기해도 되나요?3 겸손한 왜당귀 2014.05.22
29024 학교근처 필라테스 처참한 박 2014.05.22
29023 오늘!!!1 과감한 쇠별꽃 2014.05.22
29022 지금 갤노트2 사면7 기발한 신나무 2014.05.22
29021 혹시 평생교육경영학 수업들어보신분? 겸손한 왜당귀 2014.05.22
29020 제가 대학생이라 신용카드를 만들수없는데( 뽐뿌 폰구매 신용카드인증)10 겸손한 왜당귀 2014.05.22
29019 .12 한가한 얼룩매일초 2014.05.22
29018 [블라인드 처리되었습니다.]3 기발한 신나무 2014.05.22
29017 알바관련..ㅠㅜ2 까다로운 마 2014.05.22
29016 변시 준비하시는분들 서울에서 얼마나 있나요 보통?4 진실한 지느러미엉겅퀴 2014.05.22
29015 학교앞에 이어캡 파는곳 아시는분?5 유능한 미국미역취 2014.05.22
29014 급급!! 급합니다~!!!1 해괴한 밤나무 2014.05.22
29013 여자분들 선물 뭐 좋아하나요9 따듯한 가래나무 2014.05.22
29012 밀캠도 효원재 갈수있나요?9 현명한 시클라멘 2014.05.22
첨부 (0)