진지한글

전과관련 질의 답변해드립니다.

와왕이12014.07.31 12:10조회 수 3329댓글 29

• 글자 크기

전과 관련 질문 있으시면 댓글달아주세요

계과 이번에 합격했습니다.

• 글자 크기

댓글 달기

• 전공기초 과목 안열어줄때도 있나요?....그리고 전과할 과의 전공기초 성적 몇받으셨어요?
  • @그냥지나가고싶다.
    와왕이1글쓴이

전공기초과목은 열어주는 거도 있고 안열어주는 거도 있어요 개론같은 건 일반선택인원이 아예 없고, 일반선택으로 신청하시려면 제일 마지막에 신청가능해서 과사에 문의해보셔야해요. 전공기초는 정역학A0 미적분학1B+ 받았고 전공필수에서 공미방A0 열역학B+ 이렇게 받았어요

• @와왕이1
    전과하려면 해당과의 전공기초 다 수강하고 와야하잖아요, 그런데 전공기초를 열어주지않으면,,,,전과 시기가 미루어지거나 불가능한건가요? 안열어주는 과목은 일반선택으로 신청해야하나요..?
  • @그냥지나가고싶다.
    와왕이1글쓴이

아뇨아뇨. 님 원래학과의 전공기초를 다 수강하는 거고, 전과하려는 과의 전공기초나 전공필수 합 6학점만 듣고 신청하면 되는거에요. 그리고 원래 타학과 학생은 일반선택밖에 신청이 안돼요. 일반선택은 보통 5~10자리정도 밖에 안나서 신청하기가 힘들긴해요.

축하드려요
  • @내
    와왕이1글쓴이
    감사여!
    고생했소
    더 욕보게나
  • @맥스
    와왕이1글쓴이
    넼ㅋㅋ욕 좀 보겠네요
  • 혹시 전에 있던과랑(말하기 뭐하시면 어느 단대인지라도) 왜 기계과로 전과 선택하셨는지 말씀해주실수있나요
  • @메가삼삼
    와왕이1글쓴이

말씀드리기 힘든데 ㅠㅠ공대나 생자대는 아니었어요... 그리고 기계과에서 주는 해외기업 인턴쉽을 목표로 하고 있어서 어학점수같은 것도 많이 준비해놨고 계속 공부 할 거 거든요. 그래서 신청했어요.

• 기계과꺼 많이들을수록 좋나요?
  • @woowang
    와왕이1글쓴이
    아뇨, 6학점 두과목만 듣고 높은 성적 받으면 상관없어요. 근데 세과목 네과목 듣는 이유는 거의 올인하는 거죠. 전과를 꼭 해야겠다는 생각에. 게다가 한과목 정도 c+가 나와도 다른 두과목을 잘하면 뽑히는 경우도 있어요.
  • @와왕이1

지금 현재 과 전공기초만 딱 듣고 나머지는 올 기계과거 들을려고하는데..(올인이라고 하죠 이걸?) 이렇게 해도 상관은 없죠??

• @woowang
    와왕이1글쓴이
    네. 굉장히 이상적인 커리죠. 합격만 보장된다면요
  • @와왕이1
    학점만 높으면 따른 결격사유는 없이 거의 무조건 합격인가요? 타단대에서 넘어갈려고하는데
  • @woowang
    계과거 많이들울수록좋은거맞움. 그리고 본래자기과성적아무리높아도 계과성적 갈면 답업움
  • 개론은 안열리나요?ㄷㄷ 1학기때 들으려고했는데 ㅠㅠㅠ
  • @섯다비행기
    와왕이1글쓴이
    네 개론 안열리고 어차피 전과생들은 개론 안듣고 c프로그래밍이라는 과목으로 대체해서 들으면 돼요
  • 축하드랴요~ 총 평점이 몇 이였나요?
  • @CHRISTOPHER
    와왕이1글쓴이
    총평점은 3.8이었고 전공평점이 4.1이었어요.
  • 축하드려요!! 전과도전해보고 싶은데 ..그 과 수업 일선 몇학년 때부터 들으셧어요?? 이번 몇학기에 전과하신건지 궁금해요!
  • @피카푸카
    와왕이1글쓴이
    전 한학기 휴학하고 4학기 째에 한 거에요. 원래 전과계획은 전혀 없었고 올해 초에 결정한 거라 ㅋㅋ 부랴부랴 전공 네과목 듣고 신청한 거에요
  • 공학윤리나 교양과목들 기계공학과 분반꺼 안들었어도 인정되나요?
  • @하백
    와왕이1글쓴이
    네. 공학인증과목이기만 하면 공학인증으로 인정해줘요~
  • chs
    공학인증과목도 들어야하고 전과하고싶은 과의 전공과목도 6학점이상 들어야하는거에요?? 전공기초나 필수는 2학년꺼만 들어야하나용?
  • @chs
    와왕이1글쓴이

공학인증은 아니고, 전공기초,전공필수에서 6학점이에요. 답변늦어서 정말 죄송합니다.ㅠㅠ

• 일반선택 인원 안뽑아도 열어달라고하면 열어주나요? 인원 증원은 안되겠죠?ㅠㅠ
  • @yang1209
    와왕이1글쓴이
    일선은 절대로 안열어주죠 답변 늦어서 정말 죄송해요. 만약 절망스럽게 일반신청 못하셨다고 하시더라도 개강하고 수강정정기간을 통해 충분히 일반선택 자리 꿰차실 수 있으니 만약에 실패하셨더라도 희망 놓지마세요!
  • 혹시 재료나 고분자같은 곳에 전과하려면 성적이 얼마나 되어야 할까요? ㅜㅜ