질문

일본어연습(II) 이거 타과생이 들을만 한가요?

thornapple2014.07.31 18:38조회 수 1891댓글 6

• 글자 크기

일어1, 2와 기초일본어1, 2 둘 다 들었고 기초적인 문법은 아는데 타과생이 듣기에 무리가 없을까요?

일본인 교수님이 강의 하시던데

• 글자 크기

댓글 달기

• 이 수업은 아니고 지난 학기에 같은 교수님 다른 수업 들었는데 교수님 짱 친절하시고 좋았어요!! (그런데 한국어를 거의 전혀 못하세요.)
    이 수업은 안 들어봐서 어떨지 모르겠는데, 제가 들었던 수업은 2학년 수업이었는데 다들 엄청 잘했었어요...
  • @Patientia
    thornapple글쓴이
    답변감사합니다! 음.... 조금 고민이네요. 일문과 다른 수업 들은건 없으세요?
  • @thornapple
    저도 그 과목이 처음이어서...ㅎㅎ
    그런데 일본어는 진짜 잘하는 사람 많더라구요... 저도 나름 1급도 있어서 상당히 잘하는 편이라고 생각했는데, 수업 들으면서 다들 너무 잘해서 위기감을 느꼈어요. ㄷㄷ;; 결국 죽기살기로 노력해서 겨우 성적은 잘 받았지만요. ㅠㅠ
    학생들이 다 잘하니까 교수님도 꽤 수준 높여서 수업하셨어요. 물론 최대한 이해시키려고 노력은 하셨지만, 대부분의 학생들이 워낙 잘하다 보니까 말 속도도 별로 천천히 하신단 느낌이 없었고...
    기본적인 문법만 아시는 정도라면 제 생각엔 좀 따라가기 힘들지 않을까 싶긴 하네요... 물론 수업에 따라 다르겠지만요.
    그래도 첫 수업에 교수님이 학생들 레벨 체크하고 짧게 1:1 면담도 하시니까 수강신청하시고 OT 참석한 후에 결정하셔도 괜찮을 거 같아요!
  • 일어, 중국어는 타과생이 듣기 좀 힘들어요
  • 그 일본인 교수님이 좀 빡센분으로 유명하시데요 일문과에서
  • 소라 사치코 교수님이면 추천합니다
    교수님 한국말도 잘하시고 수업도 쉽게쉽게해주시고
번호 분류 제목 글쓴이 날짜
공지 정보 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지3 쓰레받기 2019.01.26
공지 가벼운글 자유게시판 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능2 빗자루 2013.03.05
17804 가벼운글 [레알피누] 월수10시30분 부자되기특강 <-> 일선 월화수목 오전 님들그거알아요? 2019.02.08
17803 질문 [레알피누] 월수 한시반 해양수학 낑깡찡쫑 2016.06.08
17802 가벼운글 [레알피누] 월수 한시반 성사철 넉넉한솔잎 2017.09.18
17801 진지한글 [레알피누] 월수 진로탐색, 기획력 덴마크요거트드링킹 2017.08.21
17800 가벼운글 [레알피누] 월수 열시반 진로탐색 취소하실분 계신가요??2 옥탱자 2015.09.02
17799 질문 [레알피누] 월수 9시 수업 힘든가요?12 뽕뜨락쌀피자 2015.05.20
17798 질문 [레알피누] 월수 9시 독일어1 시험범위2 하미투 2015.12.07
17797 질문 [레알피누] 월수 9시 강상훈 교수님 투자론 청따리칭총 2018.06.17
17796 질문 [레알피누] 월수 3시 박수빈교수님 실내디자인론 수업2 난하잍라잍그래서미래가빛나 2015.12.06
17795 질문 [레알피누] 월수 3시 동양윤리고전강독1 rdviiovv 2015.04.08
17794 질문 [레알피누] 월수 3시 김현욱 교수님 경제사개설 질문이요!2 헤헤헤미친놈 2015.05.06
17793 질문 [레알피누] 월수 3시 국제경제학 강의 교재 어디서 사나요? Jj7 2016.09.07
17792 질문 [레알피누] 월수 1시반 성의과학 수업 녹음파일 삽니다1 Tks 2016.12.05
17791 질문 [레알피누] 월수 1시반 독일어(I) 박기현교수님 아싸츄파춥스 2018.10.07
17790 질문 [레알피누] 월수 1시반 독일어 들으신 분! 갊쓰 2016.03.03
17789 질문 [레알피누] 월수 1시30분 김동조 교수님 (독일어1) 꾸갱 2015.09.06
17788 질문 [레알피누] 월수 1시30분 금융시장론 영어분반 (ㄱㅅㅎ교수님)2 slsyslsy 2017.09.06
17787 질문 [레알피누] 월수 1시 반 국비경 1조 쪽지주세요!! 터진김밥 2018.10.31
17786 가벼운글 [블라인드 처리되었습니다.]4 공정거래위원 2017.02.07
17785 진지한글 [레알피누] 월수 16:30 이수훈 교수님 동북아시아문화교류의 역사 dㅇㅅㅇb 2017.03.04
첨부 (0)