중국어 독학

글쓴이2014.08.01 15:05조회 수 1266댓글 5

• 글자 크기

중국어 독학하려고 하는데요

첨엔 회화 공부만 하려고 했는데

이왕 하는거 중국어 자격증도 있으면 좋을거 같아서

둘다 준비하려고 하는데..

회화랑 hsk는 별개라고 하네요

중국어 공부 해본적도 없고 암것도 몰라서

어떤 공부를 어떻게 해야할지 감도 안잡히네요

그냥 중국어 공부 첨하는 사람한테 아는거 하나 던져주고 가세용

• 글자 크기

댓글 달기

• 처음이시면 학원가서 제대로 배우시는거 추천해여 초반에 발음 정확하게 안잡아두면 나중가서 고생하심.
  • @푸짐한 월계수
    글쓴이글쓴이
    학원갈 여건이 안되서요ㅠㅠ
    취미로 하는거기도 하고.. 인강은 비추인가여
  • @글쓴이
    머 크게 욕심 안부리신다믄 상관없음여ㅋㅋ 근데 하다가 재밌어서 6급까지 달리신다면 그때돼서 좀 후회될수도ㅠ
  • 독학으로 쌩판모르는사람이5급따려면 진짜최.소 2달입니다
    거의2달이상이란말이죠
    독학으로하면 더만ㅇ이걸리겟죠 별로 안급하시면 뭐 말리진않아요 교재도 잘 나와있으니까요
  • ㅠㅠ처음이시라면 독학 비추천이요! 중국어에는 성조가 아주 중요하기 때문에 ㅠㅠ 학원 갈 여건이 전혀안되신다면 요즘엔 전화중국어 같은 것도 있고 또한 집에 방문해서 가르쳐주는 (차이홍중국어??) 것도 있고 우리학교다니는 중국 학생들에게 적극적으로 다가가;; 도움을 받으시거나 여러방법이 있으니.. 여튼 초반에는 꼭 성조때문에 발음을 교정해줄 수 있는 사람을 두시는 게 좋을 것 같아요~~~
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
33123 오늘 춥다2 한심한 미모사 2016.12.31
33122 진로상담 같은건 어떻게 해야하나요?3 엄격한 구기자나무 2016.12.28
33121 ㄱㄱㅇ교수님 회계학원리 과제 상냥한 대왕참나무 2016.11.13
33120 시험기간에도 지도교수면담 되나요?? 안일한 영산홍 2016.10.24
33119 취업을 위한 비지니스 매너 임현정 교수님. 억울한 조팝나무 2016.10.13
33118 거시경제 수업 훈훈한 봉선화 2016.10.11
33117 근로 월급ㅠㅜ 멍한 오죽 2016.10.10
33116 수강취소 질긴 털머위 2016.10.05
33115 리더십개발과훈련 화목 3시 분반 내일 수업하나요?2 정겨운 칼란코에 2016.09.12
33114 총학에서 택배맡아주는 것 우편물도 가능한가요? 때리고싶은 꽃댕강나무 2016.09.12
33113 이대식 교수님 기술경제학 첫시간 뭐하셧나요? 흐뭇한 리기다소나무 2016.09.06
33112 화목 무역학부 개설 네시반 통계학 들으시는 분! 참혹한 누리장나무 2016.09.05
33111 수강후기 봐주실분 계신가요 ㅠㅠ5 게으른 흰괭이눈 2016.09.01
33110 정기활 학점이요 청결한 미국부용 2016.06.05
33109 비자관련해서7 센스있는 꽃며느리밥풀 2016.05.03
33108 [레알피누] 서가에 없는 도서신청하면 얼마만에 오나요?5 코피나는 노루귀 2016.05.02
33107 .3 섹시한 각시붓꽃 2016.04.26
33106 전기기사 공부1 의연한 기린초 2016.03.04
33105 [레알피누] 전기과선배님들 조언 구해도될까요 ?4 특별한 섬백리향 2016.03.03
33104 영어연습 시험 수요일맞나요?ㅜ 신선한 푸크시아 2015.12.07
첨부 (0)