자취 시작하는데 원룸 조건 이정도면 괜찮은건가요?

멍한 고추2014.08.01 19:41조회 수 1793댓글 22

• 글자 크기

TV o

옷장 o

가스렌지 o

냉장고 o

세탁기o

책상 x

침대x

전자렌지 x

위치가 자스민 근처에 정문이랑 북문 중간이라 너무 마음에 드는데

책상이랑 침대가 없는게 마음에 걸립니다

월35에 해주신다는데

그것만 빼면 괜찮다고 생각하는데 보통 학교 앞 원룸 얼마정도 하나요?

자취 처음해서 어떻게 해야할지 어렵네요 도와주세여~

• 글자 크기
자취 생활비 한달 60만원 (by 피곤한 눈개승마) 자취 식비 (by 피곤한 시클라멘)

댓글 달기

• 보통 부대앞 시세500/35로 이루어져있구요. 티비 옵션에 있는건 잘못봤어요. 근데 침대는 모르겠는데 학생이시면 책상없으면 공부하시기 불편하실것같은데.... 도서관이나 밖에 나가서 공부하시면 괜찮을 것 같아요. 나머지 옵션은 그냥 평타네여
  • @바쁜 오리나무
    글쓴이글쓴이
    시세 원래 35였네요 되게 깍아주시는줄 감사합니다
  • 전 방에 TV있어서 들어올떄 주인한테 치워달라고 했는데 책상이랑 침대도 없는데 500에 35는 아닌거 같네요 전 500에 37사는데 문창문 근처예요
  • @멋쟁이 유자나무
    글쓴이글쓴이
    TV보단 책상이 필요한데말이죠 감사합니다
  • 옷장, 책상, 냉장고, 침대, 가스렌지, 세탁기 보통 기본으로 다 잇는 상태에서
    시세 500/35가 기본시세요

침대 책상 없는덴 거의 못봣는데;
  • @해맑은 진달래
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • 침대가없는데 35..?
    침대없는원룸도 참 드문데 비싸네요
    가지마세요
    글고 북문이랑 개구멍쪽 넓게는 장전역부근까지 잘찾아보면 신축이나 신축급원룸이 35이하인곳 많습니다
    자스민근처가 위치빨땜에 방에비해서 시세가비싼듯요
  • @냉정한 이삭여뀌
    글쓴이글쓴이
    침대없는게 드문거였군요 ㅋㅋㅋ ㅠ 위치 때문인듯합니다
  • TV o
    옷장 o
    가스렌지 o
    냉장고 o
    세탁기o
    책상 o
    침대o
    전자렌지o

장전역쪽에 가깝고 북문이랑은 좀 먼데 500/38줘요. 갠적으로 좀 비싸다고 생각하지만 늦게 구해서 어쩔수 없었네요. 참고하시라고 댓글 남겨요~
  • @멋진 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • 책상없으면 불편할텐데. 책상에서 공부하는거 아니더라도
    뭐 노트북 한다거나 그럴 때 어디서 해요?? ... 침대는 뭐 없어도 큰 상관없지만 책상이 없다니..

책상은 정말 다용도...

밥먹을때도 전 책상에서 먹는뎅..

• @까다로운 단풍나무
    글쓴이글쓴이
    그러게요 더 알아보러 다녀야겠음 감사합니다
  • 책상, 침대, 냉장고, 에어컨, 세탁기, 현관, 주방 분리(문으로 따로 다 되있어요 빨래 널공간 위쪽에 있구요) 방은 꽤 넓구요.
    구축 500/33 이에요..
    장전역근처에 생각보다 괜찮은곳도 많아요.
  • @뚱뚱한 머루
    글쓴이글쓴이
    장전역근처로 알아봐야겠네요 ㄳ
  • 북문에 탑마트 바로 아랜데요
    책상 침대 냉장고 에어컨 드럼세탁기 전자렌지 현관 주방분리 신축 300/33이네요 잘 선택하시길
  • @멍청한 은목서
    글쓴이글쓴이
    북문이나 장전역쪽으로 가면 더 싼것같네요 ㄳㄳ
  • @멍청한 은목서
    원룸알아보고 있는데 원룸 이름좀 알수있을까요?
  • @겸연쩍은 박태기나무
    이름말하긴그런데 ㅂ북문쪽에 탑마트바로아래 원룸이에요
  • @멍청한 은목서
    감사합니다. 혹시 거기 방음은 괜찮나요. 방음때문에 지금 사는데서 좀 힘들었어서요..
  • @겸연쩍은 박태기나무
    방음은괜찮네여
  • 침대는 근데 원룸주인한데 말 잘하면 넣어줄수도있어요
    학생들이 다른사람이 쓰던 매트리스 쓰기싫어서 주인한데 침대 빼달라고 하는 경우가 있어서 애초에 침대를 빼는 방들도 있는거같더라구요
    책상침대만 있으면 그 위치에 그 가격이면 갠춘한듯요
  • 저도 자스민이랑 더벤티 사이에골목들어가자마자잇는원룸사는데요~ 저기서 책상이랑 침대 포함이구 세탁기랑 전자레인지랑 정수기는 공용이에요 층마다 있습니다ㅎㅎ500에 36입니다.