두 사람을 좋아하는데..

머리좋은 야콘2014.08.02 16:00조회 수 1996댓글 21

• 글자 크기
그냥 호감 가는 사람 두 명이 아니고..저를 엄청 좋아해주는 두 명의 남자가 있는데요

처음엔 저는 둘 다 안좋아하는 거라고 생각했는데 오랫동안 잘 생각해보니, 전 그 둘 다 좋아하고 있는 것 같네요..

그 외의 다른 남자는 관심도 없고, 또 그 둘 다 오래 알고 지냈기 때문에 그만큼 정도 많이 들었고.. 둘의 장단점이나 매력이 반대에 가까워서인지.. 어느 쪽이 좋더라도 다른 한 쪽의 요소도 계속 미련남을 것 같고..

양다리나 바람 필 생각 없구요 , 어장 관리할 생각도 없고, 만약 연애한다면 둘 중 한명과 하고 싶고 그 사람과 결혼까지 하고 싶은데요.. 아무리 생각해도 속만 타들어가는 것 같아서 사람들 의견이 듣고싶네요

여러가지로 두 사람의 차이점과 특징을 나눠보긴 했는데.. 둘 다를 염두에 두고 있으면서 모호한 마음으로 한 사람과 연애할 생각은 업고, 나중에 결정이 내려지면 둘 중 한 사람은 완전히 확실하게 끊어낼 생각인데요..

최종적으로 어떤 조건과 기준을 두고 생각해보는 게 좋을지.. 궁금합니다 ㅠㅠ 참 이런 고민을 하게 될 줄 몰랐네요..
    • 글자 크기
남자친구 1주년 선물 추천좀요ㅠㅠ (by 야릇한 금송) 여자분들 본인 냄새 (by 한심한 혹느릅나무)

댓글 달기

• 누가 님을 더 좋아하는지도 고려해 보세요..
  • @현명한 벼룩나물
    글쓴이글쓴이
    아... 이게 중요하겠네요.. 근데 어떻게 알 수 있을까요..ㅠㅠ
  • 남자 두분은 서로 아는사이 인가요?
  • @예쁜 금불초
    글쓴이글쓴이
    서로의 존재는 알아요, 그리고 서로 사이가 안좋아서인지 서로를 별로라고 생각하구요 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    아 사이가 안좋은건 님때문? 아님?
    원래 남잔 자기가 젤 정상이라고 생각한데요

님 맘이 중요한데 둘 비교하는것 보다
  • @예쁜 금불초
    글쓴이글쓴이
    저 때문에 둘이 알게된거니까 저 때문이긴 한데..

한명은 상대가 별로라서 저한테 잘 못해줄 것 같아서 걱정하는 마음이고, 다른 한명은 상대가 저와 자기 사이를 위협하는 것 같아 걱정하는 거랄까요..

저도 참 나쁜 게, 둘의 특징이 너무 상반되다보니 둘 중 하나를 완전히 포기할 자신이 없네요..
  • @글쓴이
    음 대충 알겠네요
    둘다 나름의 매력이.. ㅎㅎ 근데 다른 남자분들은 머라구해요?
    본인이 힘들면 남자가 보는 남자는 또 다르거든요
    여자가 보는 여자가 다르듯이...
  • 지금 하고 있는게 어장관리죠ㅋㅋ진짜 아무거나 보고 어장관리라고 하는건 저도 싫어하지만 두남자 비교 재면서 만나는게 어장관리 아닌가요?
  • @깨끗한 민들레
    글쓴이글쓴이
    어장관리 같아서 둘 다 안 만나고 있는데, 근데 둘 다 좋은 친구이기도 해서.. 저에게 이성적인 마음만 접어준다면 참 오래 두고 싶은 사람들이라ㅠㅠ

그리고 저도 애매해질 것 같아서.. 마음을 확실히 정하려고 이런 고민을 하기 시작했네요

그냥 어장관리 한 벌로 둘 다 확실히 끊어버려야 하는걸까요.. ? ㅠㅠ
  • @글쓴이
    빨리 결정 해야죠. 그리고 둘다 똑같이 좋아할리가 없죠 님이 더 좋아하는사람을 선택하세요
  • 저는 남잔데 결혼까지 생각에 두고 계신다면 님하고 있을때의 모습 말고도 다른 모습도 봐야한다고 생각해요 좋은사람 찾기가 정말 힘드네요
  • @절묘한 홍가시나무
    글쓴이글쓴이
    남자가 볼 때 좋은 남자의 기준은 뭐가 있나요 ..?
  • 하 이 기분 나도 이해감 ㅠㅠㅠ 지금은 둘중에 한명이랑 잘되서 아직까지 잘 사귀고 있는 중이지만... 아무쪼록 잘 됐으면 좋겠네요
  • @까다로운 옻나무
    글쓴이글쓴이
    ㅠㅠ잘 사귀고 계시다니 다행이네요
  • 내가 얼마전까지 그 남자들 상황에 있는데
    결국 나랑 사귀긴했음. 근데 저 사실을 어떻게 알고나서 진짜 존나 내가 초라하다고 해야되나?
    그냥 배신감도 느끼고 징그러워서 헤어짐.
  • @바쁜 땅비싸리
    글쓴이글쓴이
    원래 저 사실을 완전 모르신건가요 ?
    어떻게 알게되셨는지 물어도 될까요..
  • @글쓴이
    주변사람한테 들었음. 제3자들을 통해서 들은 간접적으로 추측 가능한 것들을 합쳐서 혼자 알게되었음. 둘중 하나 재보면서 했던짓들이 진짜 역겹게 느껴짐.
  • 음...둘다 친구하라고 하면 좀 그런가요? 누가그러던데 둘을동시에 좋아할때는 한사람을 많이 좋아하는게 아니라서 라고하더라구요
  • @큰 줄민둥뫼제비꽃
    글쓴이글쓴이
    어찌보면 당연한 말인데.. 맞는 말 같네요..
  • 그 둘이 이 글을 볼수있다는 생각은 안하세요?ㅋㅋ
    보면 백퍼 알텐데 기분이 참 별로겠네요..선택 당하는 사람이나 선택 못받은 사람이나
  • 두명과 사랑에빠질땐 두번째사람을 택하세요 첫번째 사람을 진정 좋아했다면 두번째사람과 사랑에빠지는 일은 없었을테니까 -조니뎁