질문

경영학과 복수전공

피카푸카2014.08.02 20:35조회 수 3110댓글 15

• 글자 크기

제 전공은 경통대 쪽은 아니고 경영학과랑 배우는게 전혀 다릅니다

경영학과 복전하게 되면 내용이 많이 어려울까요?

경제나 무역쪽은 특히 수학잘하면 좋다고 하던데

경영학 전공도 수리능력 요구하는 전공이 꽤 잇나요?

강의 이름만 들어서 감이 잘안오는데요 ㅜ

경영학과 학생분들 어떤 공부 하시는지 궁금하네요 ㅠ

• 글자 크기
미대에 닭합성짤 올린사람들은 처벌안하나요? (by 휘후호우) [레알피누] . (by 도레미도미도미)

댓글 달기

• 경영복전중인데 수리능력요구하는과목 별로 없습니다 꼽으라면 경영과학 경통 계랑경영학정도구요ㅎ 저도 타단대 소속인데 경영 재밌고 배울만 하더라구요
  • @추땀추땀
    피카푸카글쓴이
    아~~ 수리능력요구하는 과목 별로 없다니 ㅠㅠ 답변 고맙습니다
    혹시 학점 몇으로 복전 합격하셧는지 물어봐두 될까요??
  • @피카푸카
    전 4.4로 합격했어요ㅎ 보통 4.2정도에서 합격할걸요?
  • @추땀추땀
    4.19엿고 제후배는 4.12로 됫다고하더라구용ㅎ
  • 저도 경영복전 중인데요. 수리능력을 요구하는 과목 꽤 있는거 같은데요? 솔직히 경제학과에서 필요로하는 수리능력이나 경영학과에서 필요로하는 수리능력이나 거의 차이 없는것 같애요
  • 근데 그것보다ㅋㅋ수강신청을 잘하는 능력이 더 필요할거 같애요ㅋㅋㅋ
  • @중도고양이내꺼
    피카푸카글쓴이
    답변고맙슴니다!
    수강신청 망하고 그러면 5학년까지 하시는분 꽤 되나요 ㅠㅠㅋㅋㅋ
    혹시 학졈 몇으로 복전 합격하셨는지 물어봐두 될까요?
  • @피카푸카
    5학년하시는 분도 있겠죠ㅋㅋ솔직히 복전 안해도 5학년하시는 분 많던데ㅋㅋ근데 복전하는 분 아는 사람이 없어서 잘모르겠어요.
    당시의 제학점은 비공개 하겠습니다 당시 4.2 정도 컷이었다고 마이피누에서 본것 같습니다
  • 경영인데 수리요하는 과목 극히 소수에요ㅋㅋ 그것보다 팀플의 악몽을 신경쓰셔야....ㅋㅋㅋㅋㅋ
    인터넷에서 보던 그것이 나에게 실제로 일어나는일을 경험하시게 될겁니다ㅋㅋㅋ

• @황궁쟁반짜장
    피카푸카글쓴이
    경영친구들한테 워낙 팀플얘기는 만이 들어서 ㅠㅠㅠ
    하...현실이군요
    답변 고맙습니다! 혹시 복전하셨으면 학점 몇으로 합격하셧는지 물어봐두 될까요?
  • @황궁쟁반짜장
    조별과제잔혹사 ㅋㅋㅋㅋ
    무역 경영은 일반적인 수리능력보다는 경제관련 그래프를 좀 익숙하게 잘 이해하는 능력이 필요한거같아요 ㅎ
    저는 인문대전공 경영복전 4학년입니다 현재 8과목만 들으면 졸업이구요. 구체적으로 수리를 요하는건 거의 없었습니다. 뭐 교육과정에 따라들으면서 수리를 요하던건 경영통계정도 였구 투자론 정도였습니다. 대부분 공식이 있고 그거 이해하고 외워서 대입하는 정도고요 저는 저랑 잘맞다고 생각되서 즐겁게 수업듣고있습니다 다만 복전하는 여자후배들은 대게 힘들어하더라고요.
    힘들어하는 이유가 목표가 그쪽 관련계통이 아닌데 그냥 시작해서 그렇더라구요. 저는 금융쪽을 준비하고 저희과 후배는 CPA를 준비해서 흥미롭게 듣고있습니다. 목표없이 시작하지는 마세요. 그럼 조금 벅찰겁니다.
    그리고 팀플은 수강신청할때 팀플있는 수업인경우 같이듣는 분반사람들 주시했다가 친구랑 같이 듣는 무리에 들어가는게 좋습니다. 그래야 조별과제 잔혹사같이 나몰라라하는경우없고 또 금방친해지더라고요.
    경영복전은 많이 외로워요ㅋㅋ 그래서 저는 항상 수업마다 친구 1~2명씩은 사귑니다. 그래야 수업에빠지거나 놓지는 경우에 물어볼수도있고 하거든요.
    경영복전하면 학점떨어진다는 얘기가 있는데 솔직히 저는 비쁠두개 빼고 올에이쁠받았습니다. 하기나름이고 복전학생아나고 부당대우받는경우는 거의없습니다.
    제가 이렇게 성실히 댓글다는 이유는 아무것도 모르고 시작했다가 큰어려움을 많이겪었습니다. ㅋㅋㅋ 더 궁굼한점있으면 쪽지주세요 ~ 성실히 알려드릴게요
    남일같지가 않아서요ㅋㅋㅋ화이팅입니다
  • 경영복전 하면 주전공이랑 학점 비율은 어떻게 조절하나요?
  • @나다나다
    저같은경우 1,2학년때 교양 및 주전공 거의 다끝내고
    주전공 3학년전필 1, 2학기때 하나씩 나머진 싹다 경영들었습니다