여자친구에게 가끔 말을 막할때가 있습니다.

날렵한 일본목련2014.08.02 22:58조회 수 2953댓글 36

• 글자 크기

욕을 하는건 아니고

욕보다 더 심하다고 느낄정도로

마음에 상처주는 말들

서운할 말들

그런말을 가끔?..아니 자주 하는거같아요

데이트를하면 1회는 해요..

어떻게 고쳐야할까요

진짜 사랑하는데  내가 감정에 휘둘려서 기분이 좀 안좋다고  그걸 여자친구한테 표출할때가 너무 많습니다

잘못된거 아는데

고쳐지지가 않아요..

• 글자 크기
. (by 냉정한 떡신갈나무) 이쯤에서 보고가는 주갤명언. (by 서운한 줄딸기)

댓글 달기

• 고.치.세.요. 불치병입니까?
    ㅉㅉ
  • @창백한 율무

쓸.데.없.이. 온점 남발하는거 오.덕.같.음ㅋㅋㅋ

• @저렴한 실유카
    네 다음 오덕
  • @창백한 율무
    파.개.한.다. 흐.콰.한.다!
  • 고쳐주세요 ㅠㅠ 남자친구가 처음에는 말하고 본인도 놀라고 쌓이고 쌓이다보니 제게 상습적 폭력으로 돌아왔어요 순간적인 감정을 제어 못하더니... 결국 헤어졌지만 생각하고 싶지도 않은 순간이네요
  • @똥마려운 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    고친다 고친다했는데.. 휴..ㅠㅠ..진짜 잘못된거아는데
    답답하네요
  • @글쓴이
    고.치.세.요. 불치병입니까?
    ㅉㅉ
  • @창백한 율무
    글쓴이글쓴이
    네 알겠습니다
  • @글쓴이
    결국 제 남친도 못고쳤기 때문에 조언을 드릴수가 없네요. 다만 한가지 확신하는건 어느 순간 여자친구에게 한마디 던지는게 무감각해지는 순간이 올거에요. 제 남친도 저를 참 좋아했는데 순간적으로 끓어오르는 분을 참지 못하더라구요. 조금만 늦어도 소리 고래고래지르는건 기본이고 걸핏하면 화내고. 여자친구가 기억하기도 싫었다는 순간이 되지 않도록 힘써주세요. 저는 이년 정도사겼는데 어디가서 보상받아야하나 싶을정도로 그분과 보낸 2년들이 너무 아깝더라구요. 항상 욕하고 때리고나면 미안하다고 하면 풀렸는데 어느 날 갑자기 저러고도 언제 돌변할지 모르겠다는 생각에 끝냈어요. 미안하다는 말 대신 처음부터 사랑을 주세요ㅠㅠ
  • @똥마려운 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    좋은말씀 감사합니다 정말로 ㅠㅠㅠ 정말 노력할게요 다시 기회를 준다면

매번 한번만 더 기회를 달라 했는데 이번이 마지막일거같은 불안감도 있지만
    여튼 내일 붙잡으러 가야겠습니다
  • 예를들어서 어떤말인가요??
  • @활동적인 궁궁이
    글쓴이글쓴이
    다른남자는 ~~라며 챙겨주는데 넌 안그러네
    이러면
    오늘같은날 재가
    그럼 그런남자 만나던가 라던가.. 개쓰레기같ㅇ느새끼..하
  • @글쓴이
    근데 이런 케이스라면 여자분도 좀...
    남자 자존심을 긁는게 좋은일은 아닌데 말이죠
  • @글쓴이
    그건 여자분도 잘못한거 같은데...
  • @글쓴이
    차근차근 처음부터 생각해서 내가 열받는 포인트가 뭔지를 깨달아야 될꺼 같은데요... 저는 시간약속부분에서 화가 많이 나는 타입이라 제가 그런부분에서는 지켜줬으면 좋겠다고 얘기를 했고, 그렇게 잘 지내고 있어요. 제가 생각하기에 다른남자와 비교하는 부분에서 욱하시는 거면 그렇게 얘길하세요. 다른남자와 비교하지 않았으면 좋겠다고... 쓰다보니 길어졌는데 그냥 제 생각입니다...ㅎㅎㅎㅎ
  • 헐...여자친구 속으로 엄청 상처받고있을듯...;; 계속 만나는 여친 착한사람이네여....ㅠ
  • @수줍은 연잎꿩의다리
    글쓴이글쓴이
    엄청착하죠 진짜..
  • 여자친구는 영원히 당신곁에있는사람이 아니에요 있을때잘하세요
  • 그걸 스스로 인지하고 있다는것만 해도 발전가능성은 보이네요~

사춘기적인 충동을 아직 못벗어나고 감정에 휘둘리시는것 같은데

항상 여자친구에게 말을 하기 전에 그 말이 어떤 결과를 초래할지 먼저 예상하시길 바래요
  • 논어 또는 채근담을 일독하시길 권합니다
  • 솔직히 다른남자랑 비교하면 자존심 많이 상하는데... 남자 잘못만 있는건 아닌듯?
  • 이런게일종의데이트폭력이에요
  • 빨리안고치면 여자친구 지쳐떨어져나가요 부디고쳐지시길
  • 왜 그걸 못고치나요? 불치병인가요? 입에 왜 걸레를 물고살죠?
    개인적으로는 말할때마다 욕을 쳐 쓰는인간들이
    습관이라 못고친다는 소리할때마다
    이해가 안되던데요? 저는.
  • @뛰어난 금사철
    글쓴이글쓴이
    욕한적없는데요;;왜그러세요 ㅠㅠㅠ 욕 절대안해요 여자친구한테
    여튼 오늘 잘 풀고 왔습니다
  • 남자든 여자든 욕쟁이 존나 싫다 ㅋㅋ 욕쟁이여친만나봤는데 ㅋㅋ 정이뚝뚝떨어짐 ㅋㅋ 남들다듣는데도 욕하고.. 지 이미지 ㅄ만ㄷ름
  • @바보 붉은서나물
    글쓴이글쓴이
    저 욕 안한다니까요..?ㅠㅠ
  • 난반대경우인데.. 여자친구쪽이 헤어지잔말 자주하고 욕까지는 아니지만 모진말 하고.. 나중에는 진심이 아니였고 그만큼 화가났었던거라고 하긴하는데 참 그게..참..그런것에
    무뎌지는 나도 바보같고 ㅋㅋㅋ
  • 사람쉽게안바뀜
  • 그냥
    글쓴이가
    말하기전에 생각하고말하면 됨.
    말하기전에 생각하세요.
    안고쳐진다는건 노력이 부족하단거.^^
  • @바보 구상나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요 진짜 이제 제대로..신경쓰고
    이미 상처주고 늦었지만 앞으로 잘해야죠 진짜 감사합니다
  • 근데 여자분도 다른 남자는 어쩌구 하면서 상처주는데 서로 말 예쁘게 하기로 약속 해봐요
  • 제 남친은 싸울때마다 그런 식인데요. 닌 진짜 안되겠다 니는 진짜 안 되는 애다. 질린다. 니를 만난 내 인생이 아깝다 등등.. 결국 지가 사과하면서.. 5년 만났는데 5년째 제가 상처받아서 울며불며 고치라고 해도 잘 안 고쳐지네요. 제발 고치세요... 진짜 ... 여친분 부처님이시네요... 만날때마다 집에가서 울지도...
  • 고치셔야 합니다. 제친구 그러다가 헤어졌습니다.
  • 제 남자친구랑 비슷하시네요. 생각없이 말하거나, 상처주는 말 엄청 잘해요. 님은 데이트 할때 그런 말 하시겠지만.. 제 남친은 데이트 할 때나 전화할 때 , 항상 상처주는 말을 해요. 님을 사랑하기 때문에 여자친구분은 참고 있는거에요.근데 그게 계속 되면 사랑하는 마음보다, 마음이 지치고 짜증이 나요. 사랑이라는 감정이 없어 질 지도 몰라요. 스스로 함부러 말을 한다 느낀다면 여자친구는 어느정도 느끼겠어요?
    개인적인 발언이지만, 저는 함부로 말하는 남친하고 헤어지려 합니다. 마음이 너무 아프고 괴로워요. 이제 지칩니다. 헤어지기 싫으시면 마음먹고 고치시는게 좋은 방법인 것 같네요.
  • 고쳐야지 고쳐야되는거 알면서 왜 여기서 징징대