학교 다니면서 토익학원 다니는거 할만한가요?

글쓴이2014.08.03 18:58조회 수 2381댓글 9

• 글자 크기

2학년이구요 토익 공부 한번도 안해봤어요ㅋㅋㅋ

2학기에 학교 다니면서 학원 다녀볼까 생각중인데 상황이

전공5개+멘토링32회(확정)

아는 사람들이 다들 천천히 하면 된다고 하는데 대외활동 같은거 하려니까 없으면 좀 뻘줌하더라구요

그래서 겨울 방학때 토익 점수가 필요한 활동이 있어서 공부해보려고 하는데

3학년 올라가면서 복전 신청도 해야해서요ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ(커트라인 좀 높은 학과)

학기 중에 토익학원 다녀보신 분들 경험 좀 들려주시면 좋겠어요~

• 글자 크기

댓글 달기

• 고딩모드하면 불가능은 없다.
  • 불가능하진 않은데 시험기간에 죽어요. 시험기간 있는 달 빼고 격월제로 학원 다니시면 그나마 낫구요.
  • @착실한 갓끈동부
    글쓴이글쓴이
    격월제로 다니면 그사이에 다까먹을거같네요ㅋㅋㅋ 역시방학때 바짝 쪼아야하나봐요
  • 아직 2학년이시네요 저 같으면 학점에 집중하고, 방학때 바짝해서 기초 다지는게 훨씬 효율적이라 생각되네요. 뭐 판단의 본인이.^^ 아무리 쉽다 쉽다 해도 한번도 공부안한상태로 수업+멘토링+학원은 부담될 수도 있으니까요
  • @뚱뚱한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    글 올리고 인터넷.검색해보니다들그러네요 방학때 바짝하라고ㅎㅎ 감사합니다
  • 대외활동 뭐 대단한 거 있나요.. 토익 없어도 될텐데 있어야한다면 내년에 하면되구요
  • @뚱뚱한 쇠고비
    글쓴이글쓴이
    삼성멘토링 토익 없어도 되나요? 겨울방학때 그거하려구요
  • 8월 한달 바짝해서 학교서류제출용으로 850정도만 만드세요

쓸만한 학교연계 활동엔 어학성적이 필요하니까요~
  • @멍청한 새박
    글쓴이글쓴이
    8월 강의 이미 시작하지 않았을까요?ㅠㅠ 아무튼 답변 감사합니다
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
155433 형제나 자매와는 꼭 친하게지내야 하나요?8 청결한 하늘타리 2012.05.06
155432 부산대 4번출구 푸르지오 휴대폰 시세 얼마인지 아시는 분 계신가요?9 쌀쌀한 느티나무 2018.08.15
155431 우린 왜 교수에게 찍소리 못할까11 참혹한 봄맞이꽃 2018.03.16
155430 순위좀 매겨주세요17 가벼운 푸크시아 2017.12.17
155429 교사 월급이 원래 이렇게 많나요?30 유별난 미국쑥부쟁이 2017.09.20
155428 [컴공필독]노트북 가볍고 싼거 추천해주세요!37 명랑한 머위 2015.06.22
155427 수시 전형으로 입학했는데 전과하신분 계신가요??15 피곤한 넉줄고사리 2014.12.04
155426 상대에서 그나마 학점잘주는과25 황홀한 마 2013.10.07
155425 와 공교육멘토링 시급 6천16 치밀한 보리 2013.08.26
155424 ㅊㅇㅅ님 마이피누의 존재를 눈치채다8 외로운 줄민둥뫼제비꽃 2013.04.17
155423 다리 알 빼는 법 없음?12 근육질 닭의장풀 2013.03.17
155422 토익학원 등록하려는데...10 털많은 큰앵초 2012.09.24
155421 사랑에는 밀당이 꼭 필요한건가요?11 유치한 흰여로 2012.08.18
155420 아 기숙사 일층 살기싫다ㅠㅠ7 착한 박새 2012.04.20
155419 [블라인드 처리되었습니다.]10 육중한 신갈나무 2019.08.20
155418 .16 침착한 새팥 2017.12.18
155417 여러분 내일 학교측에서 공식적으로 휴강8 빠른 좀씀바귀 2016.10.04
155416 [레알피누] ㄹㅇ8 못생긴 쥐오줌풀 2016.03.25
155415 (문과) 공기업 NCS 도입되면, 토익 등 기타 스펙 다 기입 안하는건가요?4 무례한 노린재나무 2016.01.09
155414 하... 내 에이쁠7 섹시한 개불알꽃 2015.12.18
첨부 (0)