홍콩여행

글쓴이2014.08.04 08:19조회 수 2120댓글 13

• 글자 크기
홍콩 여행 해보신 분들

추천해주실 장소나 음식 혹은 주의사항이나 챙겨가면 좋을것들 댓글 부탁드려요~
    • 글자 크기

댓글 달기

• [블라인드 처리되었습니다.]

• @조용한 서양민들레
    에휴.. 이런 댓글 왜 안달리나 했다
    그리고 그건 님만의 착각일 수 있다는거~
  • @조용한 서양민들레
    여기식물원요
  • 1 홍콩현지유심 88hkd인가 아무튼 얼마안하는데 가서 쓰시면 유용할거에요
    2 꼭먹어볼것 허유산 베이징덕 딤섬 완탕면 스파이시크랩
    3 야시장은 무조건흥정 100딸러부르면 50으로깎고시작
  • @세련된 은분취
    글쓴이글쓴이
    우와 너무 감사해요~~
  • @세련된 은분취
    글쓴이글쓴이
    아 죄송한데 한가지만 더 여쭤볼께요 야시장에서 음식도 저렇게 깎을수 있나요? 아님 물건만 해당되나요?
  • @글쓴이
    음식은 바가지 따로없어서 흥정안했던걸로 기억해여 야시장에서 물건사실때 진짜 꼭 무조건 흥정하세요!! 가격물어보면 무조건 높게부르는데 비싸다하고 그냥 가는척하면 다시 불러세워서 깎아줌 근데 거기서 또 비싸다고 더 깎아달라고 해야돼요~
  • 저는 개인적으로 완탕면이 너무 비렸어요ㅠㅠ 음식은 기대안하고 가시면 좋을듯 해요! 디저트류가 맛있는데 허유산 정말 맛있어요! 마카오가시면 에그타르트 꼭 드셔보세요 진짜맛있어요ㅎㅎ
  • 빅토리아피크랑 템플스트릿야시장!! 타이청 에그타르트랑 마카오타르트 둘다 드셔보세요 베이징덕도 굿굿 딤섬은 침차이키라는 식당 괜찮았어요 침사추이 페리선착장 근처였던걸로 기억하는데.. 허유산은 전 생각보다 별로.. 스파이시크랩이랑 비첸향육포도 맛있고 이슌밀크컴퍼니에 밀크푸딩도 맛있어요!
  • 개인적으로 허유산은 정말 별로였어요 그래도 드실꺼 다 알지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    제일 맛있었던곳은 카우키 레스토랑이었어요ㅎㅎㅎ찾아보시고 끌린다 싶으시면 가보세요
  • 센트럴에서 페리선착장근처에있는 릭샤버스 꼭 타세요 홍콩섬 한바퀴 쭈욱 도는건데 진짜...완전좋음ㅜㅜㅜ 꼭 2층에서 타세요 시원한바람과 함께 보이는 경치는 진짜 꿀임ㅜㅜㅜㅜ그리고 빅토리아피크에서 야경 꼭!!!! 보세요 진짜 예뻐요ㅠㅠㅠ 디저트는 웬만하면 다 맛있구요 음식은 거의별로에요 딤섬이 그나마 입맛에 맞을거에요ㅋㅋㅋ 피자는 맛있겠지 하고 피자집 갔는데도 우리입맛에는 안맞더라구요 전반적으로 닝닝하거나 이상한간장맛나거나 그래요ㅋㅋㅋ 에그타르트는 꼭 드셔보세여
  • 빅토리아피크진짜좋앗어여 피크르램타고 올라가서 봣어용ㅎㅎ 그리구 저는 침사추이보다는 센트럴이 볼거도 더 많도 좋았던거같아요 소호거리랑 미드레벨에스컬레이터인가? 그쪽가서 구경하고 에그타르트먹구 거기에 되게 유명한 미슐랭별점받은 완탕면집있는데 강추해요!! 가격도 싸고 맛잇어요 그리구 홍콩 구석탱이에있는데 스탠리랑 리펄스베이 추천이염 홍콩부자들이 휴가보내러 가는데라던데 바다도 있고 시장도 있고 이국적인 느낌나면서 좋았어요. 그리고 침사추이에서 스타의거리 구경하고 밤에 레이저쇼보세용 너무 기대했어서 실망했지만 그래도 볼만했어욤 보고 여자분이시면 페리항 바로 옆에있는 하버시티에서 구경도하고 쇼핑도 하시구여ㅎㅎㅎ
  • 아 그리고 마카오도 좋아여 마카오도 하루 일정잡고 구경하세욤 아 그리고 저는 개인적으로 허유산 되게 맛있게 먹엇는데... 매일매일 사먹엇음ㅋㅋㅋㅋa1 그리고 비첸향 육포도 맛잇어욤 아니면 마카오가면 육포거리있는데 거기서 시식해보고 자기한테 맞는 육포 사면 되요 저는 마카오에서 사왔는데 맛잇었어요ㅎㅎㅎ 아 마카오에서는 마카오 시내 구석에 있는 만두집가서 먹었는데 진짜 맛잇엇어요 가격도 싸기도했고 한국인입맛에 맞는 그런거였어요 유명하기도하고 구석에있어서 못찾았는데ㅠㅠ경찰아저씨가 가르쳐줫어요ㅋㅋㅋ그만큼 가게이름 말하면 다 알정도로 유명한곳인듯ㅎㅎ